Как собрать ребенка на отдых в Турцию?

Ребенку 6 лет,ни когда на море не были,летит с бабушкой и с дедушкой,понятия не имею,что надо положить ей в сумку,вещи это понятно,а что из лекарств?Надо ли каши положить,на первое время,пока они там разберутся с едой?Сколько ей вещей ложить,лучше по больше?Теплую ковточку надо ли?

Каши в 6 лет с собой? :) темы почитайте, все уже перетерто на 100 раз.

"Ковточку" "ложить" обязательно. Вечером может быть уже прохладно.

Аноним автор темы из лекарств

наберите в яндексе: аптечка в дорогу- там все хорошо написано.Вы как мама еще лучше знаете к примеру что лучше помогает от горла или от насморка.
Я бы печенье положила ,пару яблок,леденцы и все, т.к перелет не слишком долгий,кормить в самолете их все равно будут.А потом час и они уже в отеле.

Игрушки в дорогу положите, или журнальчики, в зависимости от того, что любит. Лекарства зачем? Болеть собрались? Ну зеленки, парацитомола и угля можно положить. Сланцы, купальник,круги надувные. Игрушки любимые парочку. Книжку на вечер, если читает. Водички попить с собой. Кофточку.

Дети разные бывают, иногда и не только каши нужны! Так что хоть одну положите. Мы в конце месяца уезжаем, ребенку 5 лет. Лекарства обязательно кладите, от простуды, мало ли живот заболит, поранится-перекись,йод,пластырь, т.е. то что посчитаете нужным. Ночами уже прохладно будет, очень все таки, да и вечером тоже. Теплые вещи нужны будут.

панда Теплые вещи нужны будут

В сентябре???
мы 2 раза были в октябре в Турции - никакие теплые вещи не были нужны

И мы были в сентябре два раза....пожалела, что не взяла кофточку... так что автор, на всякий случай положите кофточку...две недели назад прилетели-в последние дни вечерами жуткий ветер был, не долго, во время ужина, но все-равно лучше перестраховаться

Кофта может пригодиться в аэропорту, в самолете. Так что стоит взять в любом случае.

Аноним автор темы что из лекарств?

"От температуры", "от живота", "от ног" (т.е. пластыри и йод), остальное по потребностям. Кто-то берет антибиотики, у меня всегда средства от насморка и боли в горле.
В самолет самое милое дело - планшет: и поиграть, и мультики, и почитать.

Аноним автор темы Сколько ей вещей

Погода, скорее всего, будет однообразно жаркая, так что как влезет дочь в шорты и майку, так весь отпуск и пробегает. )))) Обувь удобную и не новую. Для пляжа рубашку или тунику, чтобы не обгореть. И панамку/шляпу/кепку на голову.

Аноним автор темы Ребенку 6 лет,ни когда на море не были,летит с бабушкой и с дедушкой,понятия не имею,что надо положить ей в сумку,вещи это понятно,а что из лекарств?Надо ли каши положить,на первое время,пока они там разберутся с едой?Сколько ей вещей ложить,лучше по больше?Теплую ковточку надо ли?

Кофточку если только в самолет. Каши не надо конечно. Вещей поменьше, все равно будет таскать одно и то же. Аптечка в основном от живота, пластырь, пантенол, жаропонижающие. Взять в дорогу Чупа-чупс при взлете и посадке пригодится.

цукат в последние дни вечерами жуткий ветер был, не долго, во время ужина, но все-равно лучше перестраховаться

Аха при +30градусах. Вы издеваетесь что-ли? :) Кофточку.

МышЪ В сентябре???

мы в конце июня одевали вечером два года назад в Аланьи

Только что из Турции - кофту обязательно!
В отеле не нужна, вечера теплые, но в автобусах - жесть как холодно - кондиционеры не отключаются. т.е. все трансферы - обязательно кофту при себе.
То же с лекарствами - на всякий случай от живота (нам не пригодилось), от простуды - обязательно, т.к. переход от жары на улице к кондиционерам в отеле не все выдерживают. Если не пригодится - ну и хорошо, обратно привезут.

МышЪ В сентябре???

в этом году немного прохладнее.

Букля в этом году немного прохладнее.

да, были с 1 до 12-го, один раз все-таки надели "ковточки"
Так что не помешают.

Аноним автор темы Ребенку 6 лет,ни когда на море не были,летит с бабушкой и с дедушкой,понятия не имею,что надо положить ей в сумку,вещи это понятно,а что из лекарств?Надо ли каши положить,на первое время,пока они там разберутся с едой?Сколько ей вещей ложить,лучше по больше?Теплую ковточку надо ли?

Я сегодня тоже отправила дочку 6 лет в Турцию с бабушкой и дедушкой. Правда она у меня опытный путешественник, ездит на море с полуторагодовалого возраста и каждый год. Она сама собирала свой чемодан, я потом подкорректировала конечно.
Что положили: купальники - два раздельных, один слитный.
2 легких сарафана на тонких бретельках на каждый день плюс 1 легкое платье.
Маечка плюс шортики, плюс короткая юбочка.
Бриджики тоненькие и туничка на мини диско.
Также на вечер и на мини диско - 3 легких нарядных платья.
Из обуви - сланцы, санадалики, белые нарядные туфельки.
Из головных уборов - бандана в которой плавать можно, панамка, шляпка, 2 турецких шапочки (с дырочками с висюльками).
Из лекарств- жаропонижающее, антигистаминное, от ожогов солнечных, от горла, от насморка, электронный термометр. Если что, там аптеки имеются.
Заколки, резиночки, скорей всего не понадобятся, но все равно положила, у нас длинные густые волосы до попы, но заплетут там косички.
Украшения - бусики, браслетики.
Шампунь, гель для душа, мыло антибактериальное, крем солнцезащитный.
Очки солнечные не положила, но у меня дочка их не любит.

Нарукавники, не знаю нужны будут или нет, дочка и так хорошо плавает.

5 упаковок антибактериальных салфеток.
Все поместилось в чемодан (небольшой кстати), не тяжело, сама проверяла, но там ручка телескопическая и колесики, таскать не надо.

За плечами рюкзачок небольшой, там альбомчик для рисования, фломастеры, 5 раскрасок, кукла монстр хай, несколько маленьких фигурок, бутылка воды 0,5 л, печенье тук.

Поехала так - футболка, тоненькая кофточка на пуговках, флисовая кофта с капюшоном, жилет утепленный, джинсы, кеды, на голове ажурный берет.

Все остальное, а именно куча развивательных книжек, прописи, всякие поделки, вышивка лентами и прочая лабуда, взяла бабушка :) Я правда, сказала, что некогда этим будет заниматься, но они хотят.

Все вроде :)

аноним Каши в 6 лет с собой?

а почему такое удивление? не во всех отелях варят каши,а если есть, то в основном рисовые, мой ребенок с утра привык есть кашу молочную, поэтому всегда берем пакетов 5-7 каши Быстров

Аноним автор темы Сколько ей вещей ложить,лучше по больше? много не надо, выстирают,сохнет быстро.
Аноним автор темы Теплую ковточку надо ли?

если поедет отсюда в кофте и джинсах, то не надо больше теплых вещей

Аноним автор темы а что из лекарств?

самое необходимое плюс гель санитарный для обработки рук, крем с защитой 25-30 (уши и нос тоже надо
мазать), на пляж я беру 2 кепки для плавания и сухих плавок 2-3 шт. (чтобы в мокром не ходить),футболку с длинным рукавом на всякий случай для купания (чтобы не сгореть, плечи моментально краснеют, детей из воды не вытащишь, чтобы намазать).
Страховку медицинскую сделайте,если стандартная с франшизой, чтобы без проблем к врачу можно обращаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы