Любимая Прага

Добрый день!
Еду в Прагу второй раз. На 1 неделю. Есть в Праге известные туристические места и маршруты, среди них есть обычные, а есть - любимые. Первый раз скакали с подругой по экскурсиям, чтобы ничего не пропустить, но само собой увидели только малую часть...
Очень мне понравился еврейский квартал, со всеми музеями, кладбищами...
Понравилась улица в старом городе, где зажигают газовые фонари. (название не помню )
Очень понравился город Карловы Вары, вот прямо очень очень, мне кажется там хорошо жить на пенсии, или вынашивать беременность))

А какие у вас любимые места? Куда нам сходить в мужем посоветуете ( он первый раз в Праге). Буду рада услышать и об известных тур.маршрутах и просто о любимых кафе-барах-улицах...

ну, кто-нибудь, начните уже писать, интересно же)))
Кроля! очень жду вас в этой теме

дак на винском все написано уже

Мы во вторую и третью поездку уже приплюсовали близлежащие направления: Карловы Вары, Вену, Дрезден. Любимый ресторан под Карловым мостом, там у входа рыцарь стоит. Возможно он стал любимым из-за того, что с хозяином, Давидом, очень душевно общаемся (при первом посещении выяснилось, что у него жена из Екатеринбурга ). В баре "Хистори", недалеко от м.Павлова, нравится соотношение цены и качества. А так, много там местечек хороших, расположение всех и не упомнишь.

Марiша

спасибо)

papуля на винском

винский винским, а здесь свои ж люди, думала может кто поделиться захочет))

из злачных мест понравились U Fleku на ул.Кременцова20, Новоместный пивовар ул.Водичкова 20, вот прям очень понравился городок Кутна гора и замок в горах-местечко Локет называется.

Извените, что влезу в вашу темку, в моей мне никто не пишет,пподскажите пожалуйста, какой туроператор для чехии лучше выбрать, слышала что Веди, трэвэлсистем и европорт рекомендуют, а вы где брали?

momзель какой туроператор для чехии лучше выбрать,

Самим, без туроператора.

GALAktika-Z Самим, без туроператора

последний раз сами ездили - билеты через туркиш эйрлайнс туда-обратно по 13 тыс. на брата с пересадкой в стамбуле. гостинку через букинг.ком, экскурсии на вацлавской площади выбираешь, какие нужны.

для детей Музей Лего, музей Игрушек. Музей Алхимии еще посетили - ну, так себе. Зоопарк еще. Петршинский холм. Наверх Старой Ратуши обязательно поднимитесь - есть и лифт и пешком-пешком. Такие виды - ух!

туда было часов 5, но мы разрывали маршрут, и несколько дней были в стамбуле - совместили приятное с полезным. А обратно - буквально час, только-только контроль прошли и сразу на посадку почапали. можно подобрать нормальные варианты стыковок, с малым временем ожидания. цена вопроса - ровно в 2 раза меньше по сравнению с прямыми рейсами УА.

GALAktika-Z

Так и начинали сначала, хотели самостоятельно, но получается с пересадкой в москве самостоятельно также почти как прямым с туроператором по цене, поэтому решила через туроператора, но без экскурсий.

я хочу на поющие фонтаны в Праге попасть. в прошлую поездку не добрались, т.к. у нас мало времени и сил было.
у нас в первую поездку были какие-то маршруты и планы про кафешки и пивнушки. но мы когда шли искать, то не находили. а находили потом спонтанно случайно :)

Злата уличка в пражском граде прям сильно нравится)))

Katie я хочу на поющие фонтаны в Праге попасть.

одевайтесь потеплее. Представление идет долго, вечером заканчивается поздно, уже и вечером прохладно и от самой воды холодно, я прям вся куталась-куталась (в конце апреля были)

НастасьяЛ Злата уличка в пражском граде прям сильно нравится)))

да-да! там так мило)

Zest Зоопарк еще.

а вам-взрослым понравилось? я бы хотела сходить, но не знаю, интересно ли будет мужу

Пражский зоопарк интересен всем,и старым,и малым! Даже не сомневайтесь,идите смело с мужем. Он огромный,планируйте часов 6,как минимум там пробыть. Есть и кафе на территории,пообедали и дальше потопали! Мы(2е взрослых,время посещения-майские этого года) были в полном восторге,несмотря на переменно гнусненькую погоду))

momзель Так и начинали сначала, хотели самостоятельно, но получается с пересадкой в москве самостоятельно также почти как прямым с туроператором по цене, поэтому решила через туроператора, но без экскурсий.

Можно Пражскими, напрямую.

Чешскими авиалиниями,правильнее.

Самый любимый город в Чехии - Крумлов.
Тихая провинциальная жизнь в средневековых декорациях.

костница - но на любителя. жутковато, но и задумываешься о смысле жизни и бренности :)
мы туда на автобусе ездили сами.

карловы вары на электричке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы