Полететь ли с паспортом на старую Фамилию?

Добрый день! Такая ситуация. Вышла замуж почти год назад. Загран паспорт не меняла. Хотим полететь в Индию, турагент говорит что можно полететь по старому паспорту. Я понимаю что лучше бы получить новый, но хочу услышать реальные факты кто летал по паспорту с девичьей фамилией. Всем спасибо!

так а как они узнают то, что Вы замуж вышли?

А кто узнает, что у Вас теперь другая фамилия? Российский-то паспорт не спросят. Правда, если с Вами там в Индии что-то случится (болезнь, ДТП или еще что), могут возникнуть проблемы.

ulana автор темы но хочу услышать реальные факты кто летал по паспорту с девичьей фамилией

летаю уже пять лет, даже новый загран получила на старую фамилию.

Mrss Правда, если с Вами там в Индии что-то случится (болезнь, ДТП или еще что), могут возникнуть проблемы.

поему? они же по заграну будут личность определять.
Но у меня все документы на старую фамилию, я просто не трясу свидетельством. Не представляю что мне скажут правда, когда я таки приду все это менять но сестра 9 лет жила с девичьими документами

Я летала. Свадьба днем, перелет ночью, где новый паспорт взять-то? Проблемы могут быть только с использованием банковской карты.

в списке доков для визы есть копия российского паспорта, при несоответствии фамилий сами понимаете, какова вероятность получения визы

ЛараШ так а как они узнают то, что Вы замуж вышли?

при оформлении визы, если поменян местный паспорт.

Юккочка Проблемы могут быть только с использованием банковской карты.

а кару поменяли за ночь?

Кузькина мамо при оформлении визы, если поменян местный паспорт.

аа, да, в Индию же виза. Пролет.

По визе агент сказала можно подать документы с ксерокопией старого паспорта (копия есть). Я думаю что в самом аэропорту при регистрации идет же проверка документов, по какой базе они проверяют, нет ли у них данных о смене Ф. и недействительности старого паспорта?

ulana автор темы

Нет нельзя, там визу в Индию надо, и в пакет документов входят ксерокопии российского паспорта

ulana

Ну на фиг рисковать, или паспорт меняйте или в безвизовую летите....

не пройдет номер с Индией
только в безвизовые
или девки у нас как делали-паспорт старый находили откопированный, сдавали, визу получали...

У меня есть старый откопированный, агент говорит, что визу получу, я больше переживаю что в аэропорту на паспортном контроле меня завернут, поэтому и спрашиваю тех, кто все-таки летал по старому паспорту.

Я летала по старому паспорту, но в безвизовую страну. Проблем не возникло.

да, про визу я не подумала, мы в Эмираты летали

ulana У меня есть старый откопированный, агент говорит, что визу получу,

Я получала визу по паспорту РФ, т.е. выдавали загранпаспорт с визой по документам РФ. Но я сама делала визу. Как это происходит с агентством не знаю. По паспорту с девичьей фамилией ездила только в безвизовую страну. Проблемы могут возникнуть, как уже выше писали, при нештатных ситуациях - например украли паспорт. Объяснять потом почему заехала Иванова, а выезжает Сидорова будет проблемно.

ulana на паспортном контроле меня завернут

нет

ulana автор темы

вообще при смене фамилии, дается 3 мес на замену загранки, по истечению ваш загран считается недействительным.
можете летать только в безвизовые страны, где паспорт рф не требуется.

ulana и недействительности старого паспорта

легко проверить services.fms.gov.ru/info-service.htm

в визовые, а именно индия - придется либо менять паспорт, либо хитрить мудрить подавать копии старого паспорта рф. на документы для визы.

Sweetgirla по истечению ваш загран считается недействительным.

ой, я не нелегальном положении. А че будет когда приду сдаваться? Ну штраф знаю, но ничего ужасного же?

Пельмеshка А че будет когда приду сдаваться?

что за сарказм, хотите узнать чо будет - идите и проверьте.

аноним в списке доков для визы есть копия российского паспорта

ulana подать документы с ксерокопией старого паспорта (

да и все

Пельмеshка Пельмеshка 236277 236277 вчера в 14:01просто посетительulana автор темы
но хочу услышать реальные факты кто летал по паспорту с девичьей фамилией
летаю уже пять лет, даже новый загран получила на старую фамилию.

Mrss
Правда, если с Вами там в Индии что-то случится (болезнь, ДТП или еще что), могут возникнуть проблемы.
поему? они же по заграну будут личность определять.

Допустим, Вы попадаете в больницу (не дай Бог). Предъявляете там загранпаспорт и страховку на то же имя. Сообщаете в страховую. Платите за лечение, собираете чеки. Потом приезжаете сюда и идете за возмещением расходов в страховую. По какому паспорту производятся финансовые операции внутри РФ? Они пошлют Вас и потрут руки.

Пельмеshка Пельмеshка 236277 236277 вчера в 17:51просто посетительSweetgirla
по истечению ваш загран считается недействительным.
ой, я не нелегальном положении. А че будет когда приду сдаваться? Ну штраф знаю, но ничего ужасного же?

Если просто придете за новым паспортом, ничего страшного. Может, Вам не нужен был загранпаспорт пока. Вы не обязаны вообще его иметь.
Представьте, что влипнете там в какую-нибудь историю с полицией (пусть надуманную, без Вашей вины). Полиция сразу свяжется с посольством. А те скажут: по нашим базам такой гражданки в природе нет. Будете потом сидеть и доказывать, что не верблюд.
А что, через пару месяцев с новым паспортом поехать уже никак?

У нас немного другая история, мы покупали билеты через интернет очень заранее, у мужа тогда был старый паспорт, потом он получил новый, в нем имя по-другому пишется, правила поменялись, как вы думаете пустят нас на борт?

Vanity

В этот раз сама бронировала билеты в Италию, и всем правильно написала фамилию, а себе буквы переставила местами, ( сама не заметила, а аэропорту девушка показала на регистрации)сказали до 2 ошибок можно, а у вас сильно отличается ?

Потолковый Лампонюх не пройдет номер с Индией
только в безвизовые

я себе шенген даже получила по старому паспорту
конечно теоретически нельзя пользоваться старым паспортом,но учитывая сроки замены - можно это сделать при наличии копии старого росс.паспорта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы