Шамони Монблан кто был??

Все про басик увидела спасибо ))
Если ехать на 7 дней то достаточно досыта накататься, или можно еще куда то сгонять поглядеть?

DanaS

Ну это понятно, что зимой каникулы.
А про поезд до Парижа, не знаете? Как часто ходит?

DanaS

Спасибо

Говорят на французском обычно? Английский я слышала у них не в почете )))

Аа.. Милааан!
Фотки у вас замечательные!

А бронируете на букинге?
Вид из окна чудесен.

DanaS

Здоровские фотки! Апартаменты такие милые!
О так много комнат! Это вы компанией или на семью бронировали?
Пишите еще!

Бронировали на семью. А вот еще, ездили мы в столицу Савоя - Энеси. Интересный городок, есть что посмотреть, но дорога горная, поэтому если кого-то укачивает, ехать надо максимально по платным трассам. Еще классно просто сесть в машину и поехать куда глаза гледят по горам, во Франции и Италии очень заметна разница по виду шале. Натыкались на антикварные магазинчики, кое что даже там покупали.

DanaS Запах там специфический, сырный, нравится далеко не всем

надо запомнить, что туда идти не стоит
нас в Швейцарии кабачки с сырным запахом выкашивали, ни я, ни муж не любители

DanaS . Самое, как мне показалось отличное для катания и отдыха это конец марта - начало апреля, когда в горах снег и бывают снегопады,

а лавины? март, наверное, самое лавиноопасное время? или нет?

никИринка Ребёнку 13. Он и здесь то с инструктором и с папой всегда,

так может просто его до поездки побольше на местные горки вывозить-потренировать и будет с вами кататься? 13 лет большой ведь уже, может как взрослый кататься

LenaLisa нужно ли тащить туда свои лыжи, ботинки?

в своих-то гораздо удобнее и привычнее, да и дешевле

лететь - мы до Женевы летали, правда летом. Думаю, зимой также надо

А если свои лыжи брать, то их как в багаж сдавать и все? Не поломают? ))))
А и еще вот смотрю на буккингкоме предлагают шале в проживание. Шалле круче чем отель? И чем?

А и расскажите про систему абонементов на подъемники.
Как там посуточно, разово или еще какие варианты?

ENastyA

Я вапще не катаюсь на горках, только на коньках!
Папа тоже только по лыжне ходит, без экстрима.
Поэтому актуален вопрос по ребёнку. С кем и как?

Вмешаюсь немного. Скажите- с какой целью хотите в Шамони- выкатать ребенка за границей. погулять самим или еще какая цель? обычно туда едут опытные горнолыжники..Ребенку вашему тех красот горных еще не понять, если не умеет кататься свободно, или берите компанию катающуюся.. если вы не катаетесь сами- зачем лезть в горы- горнопляжничать просто? поучитесь кататься сами здесь с инструктором, сезона 2 потренируйтесь и потом уже, катаясь вместе- летите в Шамони! на урале отличные есть ГЛК- сгоняйте на банное и оторвитесь! а потом просто летите в Женеву безо всяких лыж и погуляйте если очень хочется.. В марте в горах хорошо, а в долине чаще всего мокро. сын ездил в Милан в марте- дождь и мерзко- потом в горы, а там накатались за 10 дней по всем склонам, в том числе и Шамони. по лусшим условиям для катания- посмотрите цены в сезоны и сами поймете. В середине марта сезон в европейских горах практически заканчивается. Чаще всего на склонах мокрый и тяжелый снег от таяния днем. и гололед после ночи с утра. идеальный снег для катания- январь-февраль, но при этом может быть холодно загорать. определитесь с целью поездки -кто и что хочет от нее получить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы