Крит -землетрясение????

spb.kp.ru/online/news/1530292/
МЫ ВЫЛЕТАЕМ 17 СЕНТЯБРЯ 2013 Г. что-то КАК -ТО ЖУТКОВАТО, УСПОКОЙТЕ, КТО ЕЩЕ ТУДА ЛЕТИТ? КАК ДУМАЕТЕ, НЕЧЕГО БОЯТЬСЯ?

Ну землетрясение и землетрясение...

Сейсмоактивная зона, так-то. Сантарини совсем рядом.

и я туда собираюсь...ничего не слышала, на счёт бояться или нет, даже не знаю))всё нормально будет

о боже, зачем я сюда зашла,

MUS 09 автор темы МЫ ВЫЛЕТАЕМ 17 СЕНТЯБРЯ 2013 Г

15 вылетаем

Marmmeladka 15 вылетаем

Ничего- все нормально будет!!!! Я вчера вздрогнула, а сегодня думаю, ничего страшного не будет, оно же уже произошло, так что к 17 все будет тихо.

подруга в новой зеландии каждый день с этим живут. привыкли уже, если можно так сказать.

Неждана новой зеландии каждый день с этим живут. привыкли уже, если можно так сказать.

а если цунами??? у нас отель на самом берегу

MUS 09

Ну, разделите судьбу минойской цивилизации. Успокоить не могу, уж извиняйте.

...(с) Сейсмоактивная зона как и Урал. То что давно не трясло - ничего не доказывает.

MUS 09 а если цунами??? у нас отель на самом берегу

Цунами происходит в океане. В Средиземной луже ему тесно :)

Таша НН

Человече, ты не прав. Погугли про минойцев. Про Санторини не зря вспомнила.

мы сейчас на Крите. 8 были на яхте ДР мужа праздновали. как раз в районе где трясло, судя по карте.Ничего не заметили. 9 море на пляже штормило, ушли в соседнюю спокойную бухту. Про землятресение узнали из СМИ.

MUS 09 Я вчера вздрогнула, а сегодня думаю, ничего страшного не будет, оно же уже произошло, так что к 17 все будет тихо.

в 1999 г была на Кипре. 21 день путевка. начало трясти на второй день приезда. трясло каждый день да по несколько раз...
19 дней кошмара... но тогда молода была, да и без ребенка. а сейчас с ребенком, да и возраст дает бОльшие переживания...
многие из отеля ночевали возле моря, т.к. здания реально качались, не дай Бог рухнули б...

а сейчас тоже собираемся на Крит, узнала про землетрясение и теперь саму трясет...
боюсь....
мне кажется, не переживу еще один такой отдых, когда только и ждешь следующего толчка....

Lenka07 мы сейчас на Крите. 8 были на яхте ДР мужа праздновали. как раз в районе где трясло, судя по карте.Ничего не заметили. 9 море на пляже штормило, ушли в соседнюю спокойную бухту. Про землятресение узнали из СМИ.

уф, успокоили! спасибо!

Lenka07 8 были на яхте ДР мужа праздновали. как раз в районе где трясло, судя по карте.Ничего не заметили.

на воде землетрясение не чувствуется. только если в виде волн.
при землетрясении штормит.
если б вы на суше были и не почувствовали - это уже другое дело.

землетрясение Кипр 1999 год вот про Кипр - трясло доооолго...
я как раз в это время там и была....
впечатления - те же, что и у автора.
успокоилась только дома.
прошло уже 14 лет, а вот ощущения потряхивания земли очень чутко чувствую (особенно возле проезжающего трамвая, или на мостах, когда проезжают большие машины...)

Мы сейчас на Крите. Все спокойно.

...(с) Погугли про минойцев. Про Санторини не зря вспомнила.

Традиционная версия гибели минойской цивилизации-все-таки собственно землетрясение :) Учитывая давность лет, упоминание о волне можно связать , скорее, с тем, что колебатель земли и насылатель волн -одно лицо :) А с тех пор уже давненько цунами, особенно разрушительные - это к океану :)

MUS 09 Неждана
новой зеландии каждый день с этим живут. привыкли уже, если можно так сказать.
а если цунами??? у нас отель на самом берегу

подруга из НЗ - это я у нас за месяц было 2 землетрясения 6.3 - 6.8 баллов, никакого цунами.

Вчера только при летели с Крита, 9 сент увидели по 1 каналу, что на крите землетр., 5 балов (мы ничего не почувствовали) испугались, а нам потом объяснили, что это норма на Крите, Они постоянно происходят глубоко в море. Правда оно было ночью, а на след день шторм был, но мы отдыхали в бухте не почувствовали, а в этот же день ездили в ирраклион и херсонисис там нереально было купаться, волны в человеческий рост, но я думаю из-за ветра, ветер бешенный

И чаще там трясет на юге, а все туристич города на северной стороне

В прошлом году в середине сентября на о.Крит почувствовала землятрясение в 5.8 баллов только когда оно было под утро в полной тишине, часов в 5 утра....хотя критикосы сказали, что землятрясения не бывают один раз, а приходят с некоторой переодичностью (напр. 3-4 за 2 дня). При том просто просыпаешься и не понимаешь что тебя разбудило, и только посмотрев наверх на люстру доходит, что если она качается монотонно - значит оно произошло! Но меня успокоили, что все что построено за последние 20 лет-сейсмоустойчиво на о.Крит и не рухнет даже если баллов будет 7-8.

MUS 09 а если цунами??? у нас отель на самом берегу В Средиземном море цунами? Смерч еще возможен, но не цунами.
natvel критикосы сказали

Хто это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы