Едем Чехия-Германия и Франция сами, прошу советы

летим в Чехию, хотим взять машину на прокат, есть вопросы

1. Какая погода в Чехии, Германии и Франции с 10 по 20 сентября. Куртку брать, ветровку, закрытую обувь или открытую.
  2. Красивые места какие посоветуете посетить
  3. Лучше использовать их навигатор или свой привести на русском с европейской картой. Где брать в Чехии большой автомобиль на 6 человек, в какой компании?
  4. Подскажите хорошие кафе, вкусно-недорого-полезно

апну тему

КоШШка автор темы Какая погода в Чехии, Германии и Франции с 10 по 20 сентября.

гисметео хорошо на этот вопрос отвечает

КоШШка автор темы Красивые места какие посоветуете посетить

смотря в каких городах планируете останавливаться

КоШШка автор темы Лучше использовать их навигатор или свой привести на русском с европейской картой.

по европе пользовали программу I go, устанавливали на планшет в магазине Карты на Первомайской. Новител по Европе ориентируется плохо.

Прочитала ваши вопросы заволновалась: а нужно ли вам ехать самостоятельно, да еще и в 3 страны... хм...

А что сомневаться, конечно берите авто и езжайте.
Из своего опыта (ездила с дочкой два года назад в ноябре из праги в германию). Брала машину в devimotors. Ребята сработали отлично, навигатор русскоговорящий был в машине. В германии это очень помогало, тк там мне без немецкого было вообще непонятно сначала, куда ехать. Пригнали авто к отелю и там же забрали. Но я брала пежо крошкуина двоих, но уверена, что у низ есть все.
Еали поедете в сторону Баварии, то очень советую из незаезженных вариантов Регенсбург - чудесный город, абсолютно сохранный, тк его не бомбили. У нас это был основной пункт назначения, так что имели возможность ознакомиться с ним хорошо. Конечно Мюнхен, который рядом с ним. А так мы хорошо поездили и по замкам Чехии. Сами, без всяких гидов. Во-первых существенно дешевле, чем брать экскурсии, во-вторых, совсем другое ощущение страны. Если в компании есть англоговорящий, то вы без проблем справитесь с поездкой.

в Праге много мостовых берите удобную обувь типа мокасин-каблук там точно не нужен! Из злачных мест посоветую U FLeku ул.Кременцова 11, Новоместный пивовар ул.Водичкова 20, У воеводы-все в центре Праги, понравился небольшой городок в Чехии -Кутна гора-есть что посмотреть, ну и по самой-Праге прогуляться в сентябре-одно удовольствие!

Мне кажется, 10 дней на три страны мало, учитывая что расстояние от Чехии до Франции достаточно приличное. Посмотрите Чехию и южную Германию, например

А где вы жить собираетесь? Я бы вам советовала выбирать маленькие городки, тк там будет проще с парковкой. А то только будете успевать платить.

да кстати с парковками в Чехии в центре например только минут 20 бесплатно, дальше счетчик.

SaperKa

Это в центре Праги. А вот в карловых парковка на полдня мне обошлась что-то в 50 крон.

MySun 10 дней на три страны мало

Все время пройдет в дороге и толком ничего не посмотреть. Можно все 10 дней на Чехию потратить, ну и для галочки в Дрезден заглянуть.

VintageLover А где вы жить собираетесь? Я бы вам советовала выбирать маленькие городки, тк там будет проще с парковкой. А то только будете успевать платить.

мы выбирали отели с парковкой, как правило находили, иногда даже с бесплатной.

КоШШка автор темы хотим взять машину на прокат, есть вопросы

угу, тоже смотрю, едем в январе в начале, хотим еще в австрию скататься, но там, похоже, берут бабос за пересечение границы, правда? то есть если аренду просто берешь и не выезжаешь за пределы страны, то не платишь ниче лишнего, а если выезжаешь, то берут сборы, так?
и еще для тех, кто знает. международные права обязательны?

Мария Ф Все время пройдет в дороге и толком ничего не посмотреть. Можно все 10 дней на Чехию потратить

вот тоже хотела написать, Маша опередила....галопом по европам у вас будет, ничего толком не прочувствуете, чисто отметитесь, что были... мы с 20 сентября на 10 дней по германии едем, так я прям локти кусаю, что дней так мало, хотелось бы подольше в каждом городе побыть.
Машину смотрела у разных прокатчиков, ориентировалась на цены, взяли у Европкара вроде Фолльцваген Поло. Навигатор берем с собой, закачали карты и в планшет и в навигатор, на всяк. случай.
Погоду смотрела с 20 сентября, солнечная ориентировочно 18-25 градусов, значит в твоё время будет наверное ещё теплее, но по германии кое-где видела дожди нарисованы до 20 числа.

КоШШка автор темы Подскажите хорошие кафе, вкусно-недорого-полезно

Ленк, вот это самый классный вопрос у тебя)) подскажи мне хорошие кафе в России.))))

КоШШка автор темы Какая погода в Чехии, Германии и Франции с 10 по 20 сентября.

Умеренный европейский климат. Т.е. теплее, чем у нас. +15-20 можете смело рассчитывать.

КоШШка автор темы закрытую обувь или открытую

Удобную для пешего передвижения

КоШШка автор темы Красивые места какие посоветуете посетить

Слишком широкая география.
Ну например, Прагу, Норшварштайн, Кельн, Страсбург, Париж.

КоШШка автор темы Лучше использовать их навигатор или свой привести на русском с европейской картой.

Я в свое время здесь купил Гармин. Лучше для Европы нет.

КоШШка автор темы Где брать в Чехии большой автомобиль на 6 человек, в какой компании?

Взять минивен на ваш бюджет в любой транснациональной компании (вы же машину во Франции хотите бросить?).

КоШШка автор темы Подскажите хорошие кафе, вкусно-недорого-полезно

Этого добра там тоннами.

Мы в июне ездили двумя семьями из Мюнхена в Париж. Брали форд какой-то марки, я не разбираюсь))) нас было четверо взрослых и трое детей. Машина выгла чуточку дешевле, чем если б мы такой толпой полетели люфтами через Франкфурт))) а все потомучто оч много денег отдали за допопции, такие как навигатор, автокресла и сдача авто в др стране.
Честь дороги из Мюнхена до Парижа платная. Но это копейки.
10 дней на три страны оооочень мало.
Езжайте во Францию в др раз отдельным ходом)))

Галопом по Европам - ваш случай, автор))))

всем спасибо, едем Чехия и Германия только, без Франции!!! Мега сучка крашеная)))) я лично тебе говорю - в Москве есть кафе Круазье, сама там была недавно и познакомилась с очень красивым мачо)))))))))))))))))))

)))) как есть говорю)))

КоШШка Мега сучка крашеная)))) я лично тебе говорю - в Москве есть кафе Круазье, сама там была недавно и познакомилась с очень красивым мачо)))))))))))))))))))

"почему крашена? это мой натуральный цвет!"(с)
Лен, дак если я поеду по Приморью, а ты мне кафе посоветуешь в москве)))) ты хоть города озвучь, в которые заезжать будешь

ps мачо не интересуют, у меня муж хорош

Потолковый Лампонюх

Если просто скататься в Австрию, то вроде ничего не брали дополнительно. А вот если взять авто в Германии, а сдать в Австрии -то да, надо платить. Прав обычных, которые пластиковые маленькие, вполне достаточно было. Ну и если зимой ехать в Австрию, надо опцию цепи заказывать ;)

MySun Если просто скататься в Австрию, то вроде ничего не брали дополнительно. А вот если взять авто в Германии, а сдать в Австрии -то да, надо платить.

Японил. Беру в праге-возвращаю в прагу и хоть где катайси да?

MySun Ну и если зимой ехать в Австрию, надо опцию цепи заказывать

Аче зимних шин недостаточно?

А как вы визу делали в таком случае.раз не через турагенство едете?срок указывали конкретные даты на основании билетов туда-обратно? какие документы сдавали на визу и как долго делали? тоже хочу на ноябрь спланировать.. и еще- надо ли от папы разрешение, если дите едет с мамой?

Потолковый Лампонюх Аче зимних шин недостаточно?

нет у них такого понятия "зимние шины". Дороги чистят, в городах снега нет. Ездят на липучке, без шипов. Цепи нужны, если подниматься в горы к трассам. Их и надевают на колеса всего на несколько км для преодоления заснеженных участков.

MySun Прав обычных, которые пластиковые маленькие, вполне достаточно было.

По факту -да. Но в некоторых прокатных конторах могут отказаться выдать автомобиль, например. Я международные всегда вожу. Спрашивали один раз.

Если интересен активный отдых, то посмотрите Липно эктив парк, в сторону Австрии, недалеко от Крумлова.
Там есть бобслейная трасса - супер развлекуха и для детей и взрослых! велики, кикбайки разных мастей в прокат, веревочный парк, батуты, тарзанка, обзорная башня, аквапарк (там не были, времени не хватило().
Актив Липно парк
Машину в прокат брали в небольшой конторе в Праге. Навигатор был, но тупил иногда, гонял объездными путями, но до точек назначения доводил. С резиной возникли проблемы, попали в дождь, машину слегка
по дороге таскало((( протектор в ноль стерт был(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы