Три дня одна с ребенком в поезде, или все же самолет?

Скоро пора будет возвращаться из Анапы, а я все размышляю, каким транспортом..
Сюда прилетели на самолете, т.к. нужно было срочно заселяться в санаторий. Обратно планировала поездом ехать. Т.к. экономия-раз, боюсь летать- два, ребенка(4 года) в самолете и укачало до рвоты, и уши закладывало до рева-три.
Мужа срочно вызвали на работу, поэтому он летит самолетом. А я вот думаю..ехать в поезде одной с ребенком(без места) и сэкономить тыщ 8, или плюнуть на деньги и быстренько долететь.
Кто ездил с детями поездом, как оно?
З.ы. дочка не шилопопая, усидчивая, но шибко разговорчивая)))

аноним автор темы

если вам не критично финансово, то лучше быстренько долететь

3 дня в поезде даже с очень усидчивыми детьми - мучительно. и детям и родителям. имхо

Самолетом. Таблетку от укачивания ребенку, сосательную конфету от закладывания ушей. Вам перетерпеть свой страх и через 2,5-3 часа вы дома.

Pippit™ Самолетом. Таблетку от укачивания ребенку, сосательную конфету от закладывания ушей.

+++
а вообще, вы на поезд сможете сейчас билеты купить вообще? они вроде как горячие пирожки расходятся в сезон

аноним автор темы ехать в поезде одной с ребенком(без места )

Без места 3 дня с 4-летним ребенком - ни в коем случае %) Вы не выспитесь, да и днем на одной полке трудно. Если уж поездом, то ребенку брать отдельный билет. Детский билет дешевый, где-то 35% от взрослого.

Pippit™ Таблетку от укачивания ребенку

спасибо! я совсем забыла, что такие существуют.

дети без места вроде до 3-х лет только. напряжно немного. ездили с 3-х леткой недавно, со мной ещё моя мама была - так легче. ехала одна мамочка с мальчиком 4 лет, шилопопа тот ещё!!!! не сидел на одном месте больше 10 минут. уж не знаю как, но они доехали нормально. играли с другими детьми.
все таки лучше на самолете.

аноним автор темы ехать в поезде одной с ребенком(без места)

Без места это будет ваще тяжко, вы себе все впечатления отдыха перечеркнёте, такой поездкой.

S_K_B Если уж поездом, то ребенку брать отдельный билет. Детский билет дешевый, где-то 35% от взрослого.

50%>Эскимоха дети без места вроде до 3-х лет только До 5 лет, дальше с местом и стоимостью 50%. Вообще лучше самолетом лететь. А поездом... какие соседи попадуться. Бывает все 3 суток пролетают махом, а бывает... Беруши в поезд берите .Ехала к маме, думала крышу снесет, соседка вонючая как скунс, храпит как..(не подобрать сравнения), правда днем она с моим мелким нянчилась, а я почти отдыхала. Ну и спать можно вальтом.

аноним автор темы ребенка(4 года) в самолете и укачало до рвоты,

А вы не предполагаете, что ребенка с тем же успехом может укачать в поезде? Аж на три дня?

аноним автор темы А я вот думаю..ехать в поезде одной с ребенком(без места) и сэкономить тыщ 8

В поезде без места очень плохо так долго ехать с ребенком. Вы по приезде уже забудете все свои впечатления от отдыха....

аноним дальше с местом и стоимостью 50%.

Стоимость детского билета примерно 35% - сами посмотрите на сайтах. Но за постельное белье и еду (если брать купе с едой) скидок нет.

аноним автор темы сэкономить тыщ 8

если дело только в 8 тысячах, то однозначно самолет бы выбрала, у нас разница была более большая, поэтому ехали на поезде. Но я брала 2 места, 1 верхнее и 1 нижнее, ребенок днем любила лазить на верхней полке, а спали все равно вместе.

math Вы по приезде уже забудете все свои впечатления от отдыха....

да я б так не сказала: мы ехали в плацкартном вагоне с кондиционером. С соседями и туда и обратно повезло, только детей мало было в нашем вагоне почему-то. С самолетом конечно не сравнить но и не "ужасужасный". Нормально.

Только самолет. С маленьким ребенком максимум на сутки можно ездить, и то бывает...

www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/32954/index.html
вот тут я тоже когда-то думала...

ну не знаю, мне кажется на поезде одноудовольствие ездить, имхо. мы с детьми катались и без места. отрицательных эиоций нет совсем. если только от попутчиков, котрые выбесили, а относительно ребьзя одни приятные впечатления

завсегда самолет!

с 4-леткой в поезде не должно быть особых проблем, только я не представляю, как на одном месте ехать.
Своей в 2,10 отдельное место брала, ехали тоже из Анапы

lightlanochka ну не знаю, мне кажется на поезде одноудовольствие ездить

да, но не 3 дня. а без места - это вообще ад.

Эскимоха дети без места вроде до 3-х лет только

до 5

пять с лишним дней в поезде - милое дело. но в двойном купе ) наверху - бабушка наша, внизу - я с ребенком. это в 2.10.
в 4.10 - наверху - бабушка, внизу - ребенок.
отличные поездки, следующим летом повторим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы