Кто летал на Кипр , спрашивали разрешение второго родителя. Провиза.

Мы в Турцию летали, не спрашивали, я даже не волновалась, и не делала, сейчас на Кипр летим, сказали делать, у кого то вообще когда нибудь спрашивали разрешение это?

Нет, никто ничего не спрашивает. Не забудьте взять свидетельство о рождении ребенка - его могут спросить на нашей границе. На Кипре всем пофиг.

Мы летели всей семьей,я с младшим первая на контроль подошла,папа со старшей вторыми стояли.Спросили свидетельство о рождении-у меня не было,спасло,то что всей семьёй летели.Тетя -таможенница очень ругалась,что мать бестолковая без документов едет,так что берите

нет, не надо, я летала месяц назад, да еще и без путёвки только с билетом в одну сторону, и к тому-же я в разводе. 100 % уверяю нет в нём необходимости

WISHNYA свидетельство о рождении

всегда надо брать, даже если в турцию летите, а разрешение - не спрашивают (если только у вас с ребенком фамилии не разные, ну или свид-во просят в этом случае)

WISHNYA

я про свидетельство то знаю.. спрашиваю про разрешение второго родителя... вообще тут столько по этому разрешению вопросов постоянно, у кого нибудь когда нибудь интересно его спросили????хоть раз....

у меня фамилия разная с ребенком, хотя какое это имеет значение вообще.. она у меня в паспорте, я в его свидетельстве... .

Этот вопрос так часто обсуждают, что я нашла телефон справочной пограничной службы
278 55 85. Отвечают очень толково

Не надо на Кипр разрешения. Свидетельство, конечно, возьмите

да я сама на 100% уверенна что не надо!!!! просто турагент вводит в сомнения.. бесит уже

Alenushka87

Ездили в августе. У нас с ребенком разные фамилии. Разрешение не спросили, но посмотрели св-во о рождении + св-во о браке, там у меня фамилия старая, т.е. с ребенкиным совпадает))) Она все документы проверила, посмотрела, потом пропустила)
Разрешение можете не брать, но все документы возьмите обязательно!!!

Veronikap Этот вопрос так часто обсуждают, что я нашла телефон справочной пограничной службы
278 55 85. Отвечают очень толково

спасибо)) позвоню)

Не спрашивают. Кстати, турагенты уверяют в обратном, видимо, в доле с нотариусами

турагенты .. меня просто уже дастали... надо и все.. бери и все.. мне даже не в 1000р дело.. , просто делать то что не нужно, и отдать деньги, а потом надо мной нотариус будет в след смеятся..))а таких , кому спавка нужна тысячи.. и делают же.. миллионами отдают ни за что деньги,

Это точно. И такая доверенность сейчас стоит 1,5 тыр, видимо подсуетились к отпускному сезону Короче говоря, не ведитесь, точно не потребуется. Деньги на ветер + время потраченное (это ж нужно вместе с папой ребенка в нотар. контору ехать). Я вот тоже мнительная такая, повелась, на контроле сама эту бумаженцию предложила, сказали - не требуется. Удачного отдыха! На Кипре сейчас рай

вернулась оттуда 1 сентября, ничего не спрашивали вообще, даже свид-во никто не смотрел

кстати наш турагент тоже говорила- надо, НЕ НАДО!!

Разрешение не надо, только св-во о рождении. 100%, только что с Кипра.

Волшебница ничего не спрашивали вообще, даже свид-во никто не смотрел

свидетельство о рождении у нас в кольцово спрашивали.
Разрешение на Кипр НЕ нужно ))

Всем спасибо за ответы))

провизу распечатайте, особенно если летите не чартером, а с пересадкой. Меня в Питере просто достали на каждом шаге требовать провизу (авиакомпания Россия). Когда в прошлом году летали через Киев, никому интересно не было. А тут раз 5 заставили достать из рюкзака. На обратном пути одна девушка рассказала, что у нее не было, пришлось бегать по аэропорту, чтобы распечатать, ибо в самом представительстве России ее просто выгнали.

Я_Наталья

ладно.. а как она выглядит то вообще))??? это где мама и папа и от куда ты, и где паспорт получил??))

Alenushka87 а как она выглядит то вообще))??

на листе формата А4
Дата номер
фамилия имя
номер паспорта
срок действия
Ничего особенного :)
То что ее нужно распечатать так-то предупреждают, я вообще весь пакет документов сама печатала, так как купила путевку за неделю до вылета

!Hola!

спасибо.. распечатаем )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы