Стамбул в новый год

Здравствуйте, уважаемые форумчане! задалась целью уехать в Стамбул в новогодние каникулы дня на 4-5. попыталась найти туры готовые - не нашла. может подскажете, как лучше: найти самостоятельно гостиницу и купить билеты или все-таки лучше готовый тур подобрать?

Ну и вообще, поделитесь впечатлениями, кто уже ездил туда мне интересно все: какой отель, какие экскурсии, что и где купить))

а почему именно стамбул? мне вот тоже интересно куда-то на НГ уехать, но годовалый ребенок на трехдневные путешествия пока не особо сподвигает )) Больше в пути уплюхаемся

Я собираюсь в Стамбул в каникулы. Или в Киев, ещё не решила) Если уеду в стамбул, тур готовый покупать не буду. Гостиницу закажу сама, путеводитель куплю сама, за шубой сама съезжу) Мне нравится самостоятельно без групп гулять, по кафешкам бродить, новые улочки находить.

Sova

+1000 аналогично!

конечно, покупайте билеты и гостиницу бронируйте сама, всё проще простого, главное, визы не нужны. Друзья в прошлом году праздновали НГ в Стамбуле, в восторге. Ездили с ляльками. Вроде видела не оч дорогие билеты на зиму туда, точные даты не помню, ищите поисковиком.

В Стамбуле легко все самой. Куда сходить Вам написали уже. Я б добавила еще Топкапы, гарем.
Гостиницу берите с видом на Золотой Рог, - не пожалеете.

спасибо за ответы. ни разу сама не бронировала отель и не разу не покупала билеты сама. Где покупают-то?)) Какой поисковик? Я - чайник...

Слушайте, а классная идея, тоже хочу в Стамбул, никто не подскажет, цены ближе к вылету Турки поднимут? Или будут как есть?

ФренсисМорган а классная идея так-то отличная идея попыталась найти билеты на самолет - ничего не поняла...

ElviS1981 попыталась найти билеты на самолет - ничего не поняла...

Что там можно не понять? За 15 с копейками тыщ турецкие авиалинии продают билеты на январь 2014 щас. Можно забронировать. Все поисковики выдают информацию.
Вот например tickets.aviavi.ru/search/SVX/IST/2014-01-02/2014-01-07/1/0/0/e/

Turkish Airline берите на сайте сами
Гостиницы погуглите и бронируйте тоже на их собственных сайтах, какая понравится
Эх, у меня аж ностальжи
Тоже хочу

Вот в этом отеле мы жили, очень понравилось www.booking.com/hotel/tr/gapkmen-otelcilik-ve-turistik-adegaletmeleri-tic-ltd-ati-elanaz.ru.html
На этом же сайте и бронировали.
Билеты, конечно же, в Турецких авиалиниях покупали.

Правда вида на море там, как такового нет. Но че там зимой на это море смотреть :)

Про экскурсии написали уже

ЕN в Айю-Софию, Голубая мечеть, Гранд Базар

• дворец Топкапы с гаремом.
    Берите обязательно напрокат аудиогид на русском языке (мы брали в Софии и во дворце). Дают типа плеера с наушниками, перед каждым экспонатом табличка с номером, нажимаешь и слушаешь историю

Спасибо всем за отзывы! Еще вопрос: как добирались до отеля из аэропорта? на такси? И если заняться шопингом, то где - на грандбазаре?

Пару лет назад билеты ближе к новому году уже очень дорого стоили.
Я всегда смотрела цены на теркиш эйрлайнз, но звонила в их представительство, бронировала по телефону и покупала в офисе. Мне так удобнее было.
Эх, хочу в Стамбул :) около Босфора посидеть.

Ах да, жили в Акре и Амирал отеле, район Султанахмет. Не дешево вроде стоило, но расположение удобное и мне очень понравились гостиницы, небольшие, уютные, без толпы, хорошие завтраки и самый центр.

ElviS1981 Еще вопрос: как добирались до отеля из аэропорта? на такси? Я на такси езжу. Но по городу надо вызывать фирменные, не ловить на улице - дешевле будет. Ну или метро, там всё просто понятно у них.
ElviS1981 И если заняться шопингом, то где - на грандбазаре? Смотря чего ваша душенька желает. На грандбазаре всякие ковры, сувениры, чуток кожи и дублёнок, шуб совсем мало видела. Золотище адское, конечно, тоже там) ну и специи всякие. Но цены для туристов, даже с учётом торга.
В Лалели текстиль, но надо долго выискивать магазины, которые торгуют в розницу или мелким оптом. Там оптовики в основном. Шубы тоже есть.
Шмотки в торговых центрах надо смотреть. В Джевахире, например. Там брендовые магазины, зимой распродажи. Или Карусель. Или Депозит Аутлет. Много их. Просто шмотки на гранд базаре нет смысла выискивать, лучше в ТЦ всё-таки. И выбор больше, и качество лучше. На гранд-базаре много подделок всяких - и сумок, и часов, и чего хошь)
За шубами и дублёнками лучше ехать в Зейтинбурну, если правильно написала) Не выговариваю я его) Но туда сложно добираться. На такси будет дорого, так что карту метро и наземного метро советую заранее изучить.

К достопримечательностям добавила бы смотровую площадку ресторана Пьер Лотти - у нас оттуда самые прекрасные фотографии, весь Стамбул как на ладони! А к шопингу - улицу Истикляль от площади Таксим. А вообще, я из всей Турции так влюбилась в Каппадокию, что теперь всем советую туда)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы