Великий устюг или Лапландия. В гости к деду морозу или санта клаусу. Для 3-х летки рано?

Ребенку 3,5 года под новый год будет. Рано еще везти в тематическое путешествие?
Ребенок деда мороза и санта клауса различает, так что и тот и другой вариант готовы рассмотреть.
Или подождать еще пару лет?
Кто возил деток, поделитесь впечатлениями.

В лапландию нормально 5-6 лет. Скука там несусветная.
Кроме "посмотреть санту" делать вообще нечего. Рассвет в 10, закат в 13-14 часов и тишина. Тоска.

suncity В лапландию нормально 5-6 лет. Скука там несусветная.
Кроме "посмотреть санту" делать вообще нечего. Рассвет в 10, закат в 13-14 часов и тишина. Тоска.

ну мы туда не наделю поедем, а на пару тройку дней, я так понимаю.
значит 5-6 лет... н-да, видимо придется все таки отложить поездку на пару лет.

Автор что выбрали в результате!??? Тоже вопросом новогодних каникул озадачилась)))

Мы очень душевно старшего возили в Устюг, было ему 3,5 тогда. Ездили сами - на машине, жилье снимали.

suncity В лапландию нормально 5-6 лет. Скука там несусветная.

Ну, как сказать... Деревня Санты, Санта-Парк, оленья или собачья (хаски) ферма, полярный зоопарк в Рануа, аметистовый рудник... На 3-4 дня активной жизни вполне себе...
Мы ездили с сыном, когда ему было 4.5 - был в восторге от всего... А мы были в восторге от совершенно открыточных видов в этой самой деревне Санты... Летели через Хельсинки - там тоже успели по интересам детским побегать - Зоо, Эврика, Суоменлинна (не детское, но мальчикам фортификационные сооружения вполне интересны)

Шумелка Мышь расскажите пожалуйста, какая погода была? машину арендовали? где жили?

Babygirl Автор что выбрали в результате!??? Тоже вопросом новогодних каникул озадачилась)))

Решили на год отложить. Финляндию точно.
А вот Устюг пока под вопросом, так как он и ближе и финансово проще, даже если не понравится ребенку (что маловероятно), то не так жалко.

Летом в Турцию скатайтесь. Там самый настоящий Санта Клаус и жил. Во втором-третьем веке...

...(с) Там самый настоящий Санта Клаус и жил. Во втором-третьем веке...

А еще можно в Италию, в Бари, там в базилике Сан-Никола хранятся мощи "того самого", упертые барийскими моряками из Мир Ликийских, за что Турция до сих пор в обиде

Natalynx расскажите пожалуйста, какая погода была? машину арендовали? где жили?

Погода была отличная, зимняя, до -10, не морознее. Машину не арендовали, ехали ночным поездом до Рованиеми (это была отдельно запланированная аттракция для сына, он с ума сходил по поездам и всему железнодорожному, но не ездил на них ни разу, как-то самолет предпочитаем), а в самой Лапландии прекрасно обошлись местным рейсовым транспортом (Рануа, деревня Санты и Санта-Парк) и одной экскурсией, купленной в местной турлавочке - на ферму хаски.

...(с) Летом в Турцию скатайтесь. Там самый настоящий Санта Клаус и жил. Во втором-третьем веке...

Так ребенку самое главное атмосфера НГ, не?

Шумелка Мышь Погода была отличная, зимняя, до -10, не морознее. Машину не арендовали, ехали ночным поездом до Рованиеми (это была отдельно запланированная аттракция для сына, он с ума сходил по поездам и всему железнодорожному, но не ездил на них ни разу, как-то самолет предпочитаем), а в самой Лапландии прекрасно обошлись местным рейсовым транспортом (Рануа, деревня Санты и Санта-Парк) и одной экскурсией, купленной в местной турлавочке - на ферму хаски.

Так классно описываете, прямо уже сама хочу.

аноним автор темы Так классно описываете, прямо уже сама хочу.

Там реально можно с удовольствием провести 3-4 дня, не слушайте тех, кому там "неча делать" :) Конечно, интересы в основном деццкие, но ребенку понравится, а абсолютно рождественская деревня - это, поверьте, то, что стоит иметь в своем архиве впечатлений :)

Были в Леви когда дочке 4 было, каталась на оленях, собачьих упряжках, санта, троли ну и просто гуляли, да световой день короткий, но нам очень понравилось, ходили еще в аква- парк( очень маленький), новый год там отмечали. За 6 дней впечатлений куча, не скучали.

Мы были в этом году в Устюге, дочке на тот момент было 4 года ровно. Получиллось так,ч то нас взяли бесплато на Новогодний Экспресс.... В поезде ещё нормально - развлечения, разные задания, со всеми перезнакомилась (дочь), а вот потом, когда начались экскурсии по городу на автобусе....это уже тяжело. И только в середине дня привезли в саму резиденцию, там толпа народа, всё быстро - быстро, дорого....Потом ещё час езды на автобусе обратно к поезду. В общем,е сли бы я поехала туда за свои деньги (10 000 за 3 дня), то было бы жалко...а так - ну хоть побывали.....более старшим детям было интереснее..

Свою в год возила в Устюг, понравилось, но конечно уже ничего не помнит))

Мы в В.Устюг своего возили почти в 4 года. Ни чего не запомнил. И ни чего особенного там нет. Попробовать самими, без тура. И не в сами праздничные дни, когда там народу тьма.

девочки расскажите подробнее, это путевка такая к Санте или вы сами все бронировали искали?

Я бы в лапландию сгоняла. Посмотреть на северное сияние спец.домиках. на собачью ферму... но для 3 летки думаю рано еще

pepena

все сами

Шумелка Мышь

А у вас нет отзыва подробного где что искали как бронировали
Я даже в турфирмах не вижу таких предложений,только устюг

pepena А у вас нет отзыва подробного где что искали как бронировали
Я даже в турфирмах не вижу таких предложений,только устюг

Отзыва, к сожалению, нет. Но вкратце я Вам и так могу рассказать, ничего сверхъестественного там нет...

А можете бюджет Ваш. Написать
Нашла предложение турфирм на пять дней втроём вылет из екб 180 т.руб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы