Расскажите мне про Великий Устюг:)

Всем доброго дня! А расскажите, кто был, как там, на родине Деда Мороза?:) Каковы ваши впечатдения, стоит ли вообще ехать? Сколько стоила путевка, сколько на месте денег потратили? Сколько лет было детям, им понравилось?
Буду признательна за любую информацию:)

мы ездили. Ездили вообще к друзьям, они рядом с Устюгом живут, ну и конечно поехали в вотчину. Говорят, зимой там веселее и многолюднее, а мы были в конце осени, походили, посмотрели, пофотографировались. Милое место, но бешеного восторга не вызвало, если честно.

из Екб гемор добираться - либо долго на машине, либо на поездах с пересадкой. Если по путевке - вроде бы там прямой поезд.

Germiona www.u-mama.ru/read/article.php

"Поездка на 4-е полных суток в купе на 4 человек (2 взрозлых + 2 ребенка) со скидкой в 5% нам обошлась в 42 тыс.!!! Причём в поезде не кормят, в гостиницу не заселяют."
ититтььь!!! за такие деньжищи - точно нет!

МЫ ездили своим ходом в том году на машине. Очень все понравилось. Потратили на все про все тыс. 20 на 4-х человек. Если интересует поподробнее, могу расписать. Долго только получится

Миллена Если интересует поподробнее, могу расписать

Пишите, очень интересно:)

Миллена

Пишите, не ленитесь)))) интересно послушать, может решимся...

напишите, хотим зимой съездить

Germiona

Спасибо за ссылку...сразу ехать расхотелось если только своим ходом:)

девочки а в финляндию к деду морозу? ездил кто- то? я уже дочке поообещала что на новый год поедим, в прошлом году не получилось( тоже цена шокировала) и я ей сказала что на след год точно, вот ищу варианты.

nickstomoksik девочки а в финляндию к деду морозу?

я бы в финку на машине махнула, если отпуск длинный. Дешевых билетов пока не попадалось мне в ту сторону.

С чего начать, даже не знаю Ездили мы на машине, машина у нас Киа соренто, в общем, внедорожник. К чему я это сообщаю: дорога в целом не плохая для седана, но есть отрезок в 300 км разбитой дороги, очень плохой асфальт, на седане будете ехать со скоростью 20-30 км наверно, может чуть побыстрее.
Мы выехали 2 января утром, к вечеру мы проехали где-то 800 км и остановились на ночлег в кемпинге. Кемпингов по трассе катастрофически мало, вообще боялись, что придется ночевать в машине. В обще нашли какой-то кемпинг, как после заселения поняли, это место для "уединения" после сауны, содержат его "не русские". Были мы там одни, всю ночь скакали, боясь за свою жизнь и за машину, поэтому подорвались дальше уже в 6 утра. Проехав буквально 10 км увидели отличный кемпинг и прокляли все на свете, что остановились в вышеописанном (у мужа в машине вроде сохранилась их визитка, если будет интересно, поищу и напишу координаты). В Устюг мы приехали вечером часов в 5 следующего дня (т.е. в кемпинге ночевали 1 ночь). Нас встретила хозяйка квартиры, разместила очень хорошо. О квартире я позаботилась заранее, искала в интернете именно квартиру посуточно, предложений масса. Нашли за 3 тыс. рублей в сутки на 2 дня. В отелях нет смысла размещаться, т.к. с питанием в Устюге проблема: кафешки большей частью арендованы агентствами и туда просто не попасть. У нас же была своя кухня, мы просто покупали еду в магазине и разогревали дома. По приезду мы сходили в магазин, купили поесть и пошли с ребенком на горку, там горка большая устроена прямо на речке, бублики дают на прокат. В общем, ребенок был доволен. На следующий день у нас уже была запланирована вотчина Деда Мороза. О билете я так же позаботилась заранее, забронировала дома на определенное число на вечер. Советую брать билет в группе, т.к. самостоятельно передвигаться не интересно и группы всегда пропускают вперед индивидуалов. Билет у нас был вроде на 19-00, до этого мы покатались по городу, посмотрели местные храмы, заехали в резиденцию Деда Мороза (туда доже надо было билет заранее заказать, но я как-то "ступила"), в общем, нам повезло и мы туда попали, т.к. отменилась одна группа туристов. В резиденции, если честно, ни чего примечательного нет и если там не побываете, то ни чего не потеряете, интересна только Вотчина Деда Мороза. К трем часам мы приехали в Вотчину, выкупили свою бронь и пошли самостоятельно гулять по Вотчине в ожидании экскурсии. На вотчине очень хороший зоопарк, много кафешек с адекватными ценами, ледяной бар деда Мороза, в общем лучше приехать заранее и погулять там свободно, все посмотреть. Ребенок прокатился на печке, на снегоходе, на санях и т.п. Это все входило в стоимость билета. Нагулявшись мы зашли в кафе, напились чаю с блинами и пошли на экскурсию. Экскурсия понравилась не только ребенку, но и трем сопровождавшим взрослым Дед Мороз вообще обалденный! Экскурсия закончилась где-то в 10 часов вечера, ребенку вручили подарок и грамоту от Деда Мороза. Мы довольные вернулись домой. На следующий день утром выдвинулись домой. Все путешествие заняло 6 дней, но до сих пор масса впечатлений и ни чуть не пожалели, что съездили
Уфф... вроде все:)

«КАРЕЛЬСКИЙ ДЕД МОРОЗ +ВОДОПАД КИВАЧ» про такое кто слышал?

а с какого возраста детям лучше ехать в Устюг???

Миллена

Ух, как содержательно, спасибо!:) А как ребенок дорогу перенес?

Ой, ребенок у нас путешественник, мы с 3-х лет его катаем, сначала по достопримечательностям Свердловской области, а чем старше был, тем дальше ездили. Весной вот в Казань смотались:) Детей туда нужно везти, я считаю, лет с 5-ти, раньше смысла нет, ребенку тяжело и не все интересно будет, да и не запомнится многое. В том году мы ездили, сыну было 7 лет.

aminika а с какого возраста детям лучше ехать в Устюг???

мы ездили, когда доче был год с небольшим.

Вот такой дед мороз нас встретил и такая природа была по дороге из Еката в Устюг:) Дорога пустая-пустая, ни одного Гаишника, фуры тоже все отсыпаются. Красотища

Миллена Нашли за 3 тыс. рублей в сутки на 2 дня

Нехило так(((В столице дешевле квартиру снять %)

Добрячок Нехило так(((В столице дешевле квартиру снять

праздники ж...мы на зимние каникулы в Губахе (Пермский край) примерно за те же деньги снимаем квартиру, правда 2-3 комнатную и человек на пять...

Мы тоже 2-х комнатную снимали... А цена адекватная, т.к. правильно уже написали, праздники и туристов как грязи, гостиницы забиты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы