Немецкая или Чешская виза?

Дано билеты до Мюнхена на 2-х. Дети дома.

Планируем маршрут германия/чехия можем спланировать в любой стране большие дней.

Вопрос, что менее проблематичней получить Чешскую или Немецкую Визу?

Про чешскую не знаю. Немецкую нам за 3 дня дали, хотя обещали 10 дней ожидания.

GALAktika-Z Немецкую нам за 3 дня дали, хотя обещали 10 дней ожидания.

Я насчет немецкой за мужа беспокоюсь.... у него сейчас зп не официальная. Т.е. 2НДФЛ не будет. Зато у него немецкая виза в паспорте уже есть.

В какую страну первую въезжаете, такую и визу делать надо.

Гость 121 автор темы билеты до Мюнхена

следовательно, виза немецкая нужна.

я не знаю как сейчас чешскую визу получают. в 2008 была живая очередь.
в прошлом году брали у немцев - по записи (заранее за месяц), готовность визы дня через 3-4 была. в общем мне у немцев понравилось брать :)

Гость 121 автор темы Зато у него немецкая виза

однократная или мультик?

Карибское_море В какую страну первую въезжаете, такую и визу делать надо.

Да ну??? По правилам, вроде делать надо в ту страну, где больше дней планируется провести.

визу страны въезда

мы летали в чехию, а оттуда машиной в германию, делали визу через немецкое посольство, там было указано, что виза на страны шенген. быстро получили.

ничего подобного. Страны въезда только в 1 случае, если ровно один в один совпадает максимальное количество дней в странах. В остальных случаях, даже если въезжаете через Германию, но хоть на 1 день меньше, чем в Чехии - даже доки не возьмут

Карибское_море визу страны въезда

Не обязательно. Мы въезжали через Францию. Виза была испанская.

Katie в прошлом году брали у немцев - по записи (заранее за месяц),

У нас меньше было.
Вся информация есть на сайте немецкого визового центра.

Гость 121 автор темы у него сейчас зп не официальная. Т.е. 2НДФЛ не будет.

А надо? Мне просто на работе дали справку на бланке предприятия, что работаю там-то в такой-то должности в течение такого-то периода, с такой-то зарплатой.

Для немцев НДФЛ не надо, весной получали, достаточно справки с работы в обычной свободной форме на бланке

GALAktika-Z работаю там-то в такой-то должности в течение такого-то периода, с такой-то зарплатой.

плюс отпуск тогда-то
в этом году так шведскую визу получали

Гость 121 автор темы 2НДФЛ не будет

нужно любым способом подтвердить наличие денег из расчет 50 евро в сутки на человека плюс деньги на отель (ну или уже оплаченную бронь). а уж 2ндфл или выписка с банковского счета или спонсорское письмо - неважно

КрОля Для немцев НДФЛ не надо, весной получали, достаточно справки с работы в обычной свободной форме на бланке

Katie нужно любым способом подтвердить наличие денег из расчет 50 евро в сутки на человека плюс деньги на отель (ну или уже оплаченную бронь). а уж 2ндфл или выписка с банковского счета или спонсорское письмо - неважно

Ну ладно, спасибо, успокоили. Пойдем к немцам:))) тогда с маршрутом мудрить не будем. Просто ранее мы все время получали самостоятельно визу, но подавали 2 НДФЛ .

мы въезжали в Финляндию, оттуда в Чехию, оттуда в Испанию. Визу делали испанскую. потому что в Испании максимальный промежуток отпуска был

нет

Гость 121 автор темы Просто ранее мы все время получали самостоятельно визу, но подавали 2 НДФЛ .

Тоже делали визы самостоятельно. Никогда 2НДФЛ не сдавали. Консульства не налоговая, их вполне справка на фирменном бланке устраивает. Не волнуйтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы