чешский визовый центр

Всем привет!
Есть тут опытные товарищи в плане получения чешских виз? хотим завтра подать в визовый центр на куйбышева документы - 2 взрослых+ребенок.
вопросы следующие:

• много ли там обычно народу? в какое время лучше приходить? сколько по времени займет подача документов на трех человек?
  • спрашивали ли что-то сверх списка документов, указанных на сайте?
  • может у кого были отказы - по каким причинам?
  • действуют ли правила о льготных категориях, которым не надо оплачивать визу (маленькие дети, инвалиды)?

в июле оформляли. Документы строго по списку с сайта, сдача заняла 15 минут, получение 10. Были в 11 утра. Насчет отказа и правил для льготных категорий не в курсе.

я ведь правильно поняла, что они там будут поверять правильность оформления и полноту пакета документов прежде чем отправить на оформление? и если что не так - подскажут?

А разве чехов в визовом центре щас делают? В прошлом месяце родители оформляли и получали визы непосредственно у самих чехов в консульстве, там все четко по записи

Ну и шенген бесплатно детям до 6 лет

Oga-Oga А разве чехов в визовом центре щас делают? В прошлом месяце родители оформляли и получали визы непосредственно у самих чехов в консульстве, там все четко по записи

а можно и так, и так.

Поняла. Народу в самом центре немного, электронная очередь, все четко, быстро, пошлина тут же оплачивается

Я не конкретно про чехов, я про визовый центр
спецы проверяют все доки, если что-то не хватает, тут же сообщают, если копии какой-то нет, сами могут отксерить, фотки тоже можно в самом центре сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы