Флай Дубай

///////////

Флай-Дубай - это регулярные рейсы, и у них очень много стыковок, так что по вине флай-дубая задержки быть не должно.

самолеты маленькие, тесные, по-поводы еды не помню, кормили или нет

При посадке об полосу так шар ахнули - думали шасси ответят. Взлетали тоже фигово(( и еще флай Дубай обратно летит не из того терминала , откуда летят все международные рейсы. Так что на дьюти фри обратно не рас считывайте. И очереди большие там на посадку, если есть возможность закажите мархабу.

это же лоукостер со всемя вытекающими.

МаМашкa GT При посадке об полосу так шар ахнули - думали шасси ответят.

вот это вообще не показатель.

Задержки рейсов нет. Самолеты новые и чистые, технически оснащенные, современные. Экипаж хороший, но по-русски не говорит, только по-английски. Во время полета не кормят. Еду рекомендую взять с собой, потому что в меню Флай Дубай только бутерброды-бургеры, очень скудный выбор и дорого. Но они считаются бюджетным перевозчиком, так что вы сами должны понимать, на что согласились. Я лично против лоу костеров ничего не имею, было бы их побольше наоборот...

МаМашкa GT При посадке об полосу так шар ахнули - думали шасси ответят. Взлетали тоже фигово(( и еще флай Дубай обратно летит не из того терминала , откуда летят все международные рейсы. Так что на дьюти фри обратно не рас считывайте.

Вам, значит, не повезло. Я четыре раза летала с Флай Дубай, ни разу не шарахало. Все было тихо-гладко.
С дьюти-фри все тоже в порядке, на вылете из ОАЭ он очень даже приличный. Огромный выбор духов, алкоголя и прочего. На отельные вещи цены порадовали, и я без покупок не улетела. Хотя я не знаю опять-таки, с чем вы сравниваете...

Lenchik001 самолеты маленькие, тесные

Это как раз таки плюс. Тесно почти все, что не бизнес класс, а вот очередь на регистрацию меньше, потому что людей меньше (логично, да?), и багаж разгружают по прилету быстрей, потому что его тоже меньше.
Я вот только "за" маленькие самолеты! Меньше проблем, и короче очередь в туалет. Меньше народу - больше кислороду))

На борту можно расплачиваться картой, но сумма к оплате не должна быть ниже 50 дирхам.

МаМашкa GT

Мархаба это вещь конечно. На сетчатку очередь жуть какая большая. Летали этим авиалиниями. Все ок. Без задержек. Самолет нормальный. Нам все понравилось.

нормально там, не кормят да, максимум сэндвич предложат (платно)
без задержек

И не поят? Сколько напитки стоят? С собой же только детям разрешают напитки?

с собой брали и минералку (купили после таможни) и покушать из дома
никаких вопросов не возникло

В самолетах не тесно, уж посвободнее чем в чартерах это точно. Не кормят, а если и купите то все острое и сухое. За кино лучше платить свое картой так дешевле получилось в два раза. По русски говорят, но очень плохо. Задержек не было ни разу. Да в дьютик попадете во второй терменал, выбор маловат но если что то хотите купить то можно вполне, он наверно как наш ток электроники выбор побольше.

А чем платить на борту за напитки и еду? долларами?

Девочки, подскажите, чем хуже летель флай дубай и 2 терминал, чем уральскими?

на сколько это критично? какие минусы у флай дубай?

Прекрасно летаем ФлайДубаем. Стыковки небольшие, ни одной задержки. Самолеты новые и чистые, стюардессы только по-английски говорят. Знакомые каждый год на них в Эмираты гоняют, тоже довольны.
Питания нет, только за деньги. Да мне и не надо этот трэш который предлагают, беру сэндвичи с собой и йогурт, можно в стыковке поесть если уж приспичит.

я: на сколько это критично? какие минусы у флай дубай?

Минус в том, что прилетает и улетает из 2ого терминала. Но это критично далеко не для всех. Прилетает туда не в самое удобное время рейс от нас. Есть риск собрать вечерние пробки (если остаетесь в Дубае, а не летите дальше), ну и обратный рейс до Екб рано утром. Опять же, если будете в Дубае, то минут один оплаченный день в отеле получается... Ну и еду на борт с собой лучше, чем их сэндвичи.
В остальном все отлично, никаких нареканий.

Alexmom,
vincat,
девочки спасибо огромное успокоили

Хороший новые самолетики)

На их сайте есть меню с ценами на напитки и корм.
Летала с ними 4 раза, никаких проблем не было.
2 терминал в Дубае - отстой

Летали с Флай Дубай в Шри-Ланку и в Дубай. Хорошая компания, обычные самолеты, задержек не было, туалеты чистые, стюарды приветливые. Еда и кофе платные, но мы всегда покупаем, платим картой.

Летали ими на Шри Ланку в феврале. Получилась очень длинная стыковка 18 и 22 часа. Из терминала не выйти, транзитную визу не делали.
К самому перевозчику претензий нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы