Апартаменты или отель?

Много лет ездилт отдыхать за границу ,но жили только в отелях. Сейчас планируем отдых в апартаментах Турции, Испании или Греции. Какие "подводные" камни такого отдыха? что выходит экономичнее? Я понимаю ,что на чартеры не попадаешь и лететь регулярными, но это намного дороже? Дайте совет, бывалые путешественники.

Зазуня автор темы на чартеры не попадаешь и лететь регулярными

в Греции когда искали путевку - видела приличное количество отелей-апартаментов. То есть есть и собственная кухня и т.п. и совмещается с отельным отдыхом - бассейнами и т.п. Часто завтраки включены

у нас в этом году Испания самостоятельно 23 дня (регул. рейсы были) вышла дешевле, чем Турция (через ТО, чартеры) 2 недели в том году, снимали квартиру около моря прямо, готовили сами (завтра-обед)+в кафе (обед или ужин)

мы ездим в апарты уже, боюсь соврать, лет 6 подряд. в Хорватию. мне нравится

Зазуня автор темы Какие "подводные" камни такого отдыха?

ну, все подводные камни - это для меня плюсы: самим развлечения организовывать (я не люблю массовые экскурсии), самим готовить (в европе это сплошное удовольствие).

Зазуня автор темы что выходит экономичнее?

в Хорватии однозначно апарты дешевле. особенно, если ездить надолго - мы вот позавчера вернулись 1,5 месяца там были. Отель стоил бы примерно 120 евро сутки завтрак - обед. Апарты я нашла за 60 евро. Завтрак, обед ну не дороже 10 евро в сутки на человека, если самим готовить (еще можно свою работу у плиты посчитать - пусть 20 евро за сутки ). все равно дешевле. ах, да. летаем регулярными. но цена на рейс нивилируется ценой на апарты.

В апартаментах отдыхать намного лучше. Во-первых, не привязан по питанию к отелю - можно ходить в разные кафе и рестораны каждый день, иногда самим что-то приготовить (завтрак по крайней мере). Во-вторых, площадь больше, приятнее дома находиться. В-третьих, не надо платить отелю за постирать-погладить - все есть под рукой. В-четвертых, во время поездок на экскурсии оплаченная еда не пропадает зря. По цене квартира тем дешевле, чем больше человек в нее селится, все равно выйдет дешевле отеля.

Зазуня автор темы что выходит экономичнее?

а на какой срок вы собираетесь? И какие требования к жилью? - я спокойно могу в трешку поехать, поэтому мне поездка в Турцию по путевке на 7 - 10 дней обойдется дешевле, чем самостоятельная поездка на тот же срок. А вот недели на 2 - там уже неизвестно что дешевле
Про Грецию и Испанию не знаю - в Европе я по путевкам не бывала

Зазуня автор темы на чартеры не попадаешь и лететь регулярными, но это намного дороже?

прошлой осенью в Турцию вышло 35 т.р. на троих - в Анталию и обратно. Но с пересадкой конечно, через Москву. Чартер 45 т.р. на троих был.
В Испанию летали - тоже с пересадкой - 45 т.р. на троих, дешевых билетов не нашли почему-то

Я планирую на 3-4 недели, кроме этого можно взять машину на прокат. Напрягает, наверно, больше перелет. Нам не подходит состыковка, нужны прямые перелеты, поэтому, наверно, не совсем выгодно будет?

Апарты дешевле выходят в Испании, Хорватии, Черногории, в Греции и отели не дорогие. В Турции по апартам не скажу.

первый раз отдыхали в апартаментах, вернулись 24-го, больше в отели "все включено" и с анимацией - не хочу, самостоятельное питание не напрягает, можно в различные кафе-рестораны, в том числе нац.кухни, местный колорит- к отелю не привязан. экскурсионка получилась более насыщенной. режим отдыха определяешь сам а при наличии в компании людей с особыми требованиями к питанию либо ляльки альтернативы апартам не вижу.

Аппарты на месяц на Кипре, авиабилеты, трансфер, питание и развлечения вышли как 2 недели в обычной пятерке Турции.
Я за аппарты.

Очень люблю апарты и квартиры. Их проще в нужных местах найти ( в историческом центре, рядом с метро или в аутентичном старинном доме). В них весело жить компанией. Есть, где и совместный ужин приготовить, и стол накрыть. Нет толп отельного народа и российского быдлячества. Ну и конечно это дешевле отеля. А в местах, где компактно проживают аборигены, а в данном случае в одном с вами или в соседнем доме, бар за углом всегда дешевле и хлеб в булочной свежее.

когда я на пляжном отдыхе мне совершенно не хочется готовить и вообще заморачиваться за еду. Снимали дом зимой в ЮВА, иногда готовила, завтраки в основном, ну экономичнее конечно, но когда я еду на 10-14 дней то я за отель с хорошим шведским столом, мне так удобнее. Ни о чем думать не надо, никуда идти, ничего искать. Особенно если ездишь днем на машине по стране то утром не до готовки/похода в какое то кафе, и к вечеру хочется посидеть в своем отеле и тоже не заморачиваться. В общем когда как, если душа просит тюленьего отдыха я выберу отель.

аноним я за отель с хорошим шведским столом,

совершенно не люблю этакое "порояячье месиво" в своей тарелке, и понимаю, почему в хороших бутиковых отелях ужины по меню с официантами и красивой подачей. После дня езды на машине по стране как-то и в очереди к раздаче стоть не хочется, если уж на то пошло.

плюсы есть и в отелях и в апартах.
и кстати, не во всех отелях есть ужины ;)
мне лично очень нравятся небольшие семейные отельчики, в которых не много номеров. апартаменты тоже люблю, но смотря на сколько дней. чем дольше, тем апарты приятнее и удобнее (имха)

Мария Ф "порояячье месиво"

ну Маашаа.... ну это уж как ты все уложишь в своей тарелочке :) можно ведь и не смешивать, а разложить красиво :)
хотя да, на ужин приятнее ресторанное меню, а не шведский стол

мамаСа (vipera berus) Апарты я нашла за 60 евро.

так это дорого вроде, нет? в Хорватии высокие цены? или апартаменты и квартира - это разные вещи?
в Испании месяц снимали квартиру трехкомнатную за 600 евро.. то есть это где-то 20 евро в сутки.

Еnоtа апартаменты и квартира - это разные вещи?

примерно одно и тоже.

Еnоtа так это дорого вроде, нет?

для Хорватии - это средняя цена. Самые дешевые апарты, которые я находила - 40 евро за ночь. Средняя цена - 90 евро. Это я говорю про двухкомнатные апарты, примерно 40 - 50 квадратов.в соседнем доме узнавала апарты 100 квадратов - 150 за ночь

Еnоtа апартаменты и квартира - это разные вещи?

суть примерно одна и та же.
но нам не попадалось апартов, чтоб кухня была отдельным помещением.

Я больше всего люблю маленькие отели всеж. Муравейники не люблю, апарты тоже не мое.

Katie ну Маашаа.... ну это уж как ты все уложишь в своей тарелочке

Я стараюсь и беру несколько тарелочек))) Но еще не люблю потом долго-долго все к столу носить. Пока за последним идешь, первое уже остыло. В общем, не люблю я шведские столы. На завтрак еще нормально, но обед и ужин лучше по меню.

ФренсисМорган люблю маленькие отели всеж.

+1 при условии, что они в центре города

Мария Ф Я стараюсь и беру несколько тарелочек))) Но еще не люблю потом долго-долго все к столу носить. Пока за последним идешь, первое уже остыло.

вот честно говоря шведский стол на ужин я последний раз испытывала 6 лет назад, поэтому и не помню далеко ли ходить и остывает ли.

мамаСа (vipera berus) для Хорватии - это средняя цена

я не умею Хорватию в еврах считать :)
но букинг мне находит апарты на двоих от 2тр за ночь.
цена же еще и от расположения зависит.

Девочки, а как с медицинскими услугами? Страховка? Кто пользовался? Планирую поехать с шестимесячным малышом, волнуюсь:(((

В Турции апарт-отели только не берите. Гадюшники, внутри не была, но снаружи точно.
Здесь я рассказывала про самостоятельную жизнь в квартире www.tourister.ru/responses/id_6312
Квартиру 3-4 комнатную с хорошей мебелью и техникой в приличном комплексе с инфраструктурой не хуже 5 отеля можно арендовать за 1000-1300 евро в месяц + коммунальные. Меньшего размера квартиры я бы не посоветовала, они находятся в "бюджетных" комплексах, где инфраструктура не очень, это уже уровень 3 будет.
И еще... турки - милейшие люди, но я не советую селиться в "турецких" домах, только в европейских. Очень уклад быта отличается, будет некомфортно. Ну и беднее в разы их дома.
Если есть еще вопросы именно по Турции, пишите, постараюсь ответить;-)

Netasha Девочки, а как с медицинскими услугами? Страховка? Кто пользовался? Планирую поехать с шестимесячным малышом, волнуюсь

Никаких проблем, главное, не забудьте купить эту страховку в любой страховой компании. Кстати, ее и взрослым иметь не лишне:-)

залезете на букинком, или похожий сайт тематический(есть по странам) и найдете.

аноним залезете на букинком

Букинг неотельную турцию дорого шокапец продает

Мария Ф совершенно не люблю этакое "порояячье месиво" в своей тарелке, и понимаю, почему в хороших бутиковых отелях ужины по меню с официантами и красивой подачей. После дня езды на машине по стране как-то и в очереди к раздаче стоть не хочется, если уж на то пошло.

не кладите месиво в тарелку.
есть все по отдельности.
нарезано
разложено.
отварено.
и еще есть рестораны по меню а ля карт)))
если не хотите в очереди за яишенкой)))
ну или отели типа кемпинского
и ростамани.
на завтраках)))
там ужины и обеды по меню с официантами)))
хотя я сама люблю и апарты
и оллы в отелях.
все заввисит от настроения страны и ситуации)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы