Загранпаспорт через сайт госуслуг. Нюанс.

На паспорт нового образца сфотографировалась в середине июня. 15 августа пришло письмо, что паспорт готов и подходить для получения аж 17 сентября!!! А я в отпуск хочу в середине сентября. Вопрос первый: сто процентов ли мне 17 сентября выдадут? И вопрос второй: могу ли в эту субботу прийти, взять талон и получить его в общем порядке? Или мне всяко разно раньше 17 сентября не выдадут?

На ю-маме, конечно, лучше знают, чем в овире. Зачем туда звонить...

Там автоответчик же! по крайней мере по номеру, который я знаю

Подойдите к начальнику ОВИРа, и скажите, что вам надо уезжать в ближайшее время и если паспорт готов он поможет вам его получить.

Вот только что с такой же точно ситуацией столкнулись! Пригласили на 26.09. получать, а 20.09. у нас вылет! Как быть??????? Ведь паспорт-то готов, почему приглашают так поздно, аж через месяц после готовности!?

Подходите и берете талон на ближайшее время на получение.
Вам должны были это объяснить при фотографировании.

моя в шоке автор темы Там автоответчик , а на другие номера не получается дозвониться((((((((

aljoschkinamama Ведь паспорт-то готов, почему приглашают так поздно, аж через месяц после готовности!?

Потому что паспорт идёт из Москвы. Его не делают здесь, а делают в Москве. Да он готов, но в Екб его еще нет

это мама делала себе, она в области и у нее такая ситуация, а мы с мужем тоже через ГУ только не в ОВИРе, а в УФМС по Ленинскому району, сфотографировали нас 10.07., а 9.08. уже получили, в паспорте стоит штамп, что выдан паспорт 24.07. Вот как так????

aljoschkinamama

Идите к начальнику, показываете путевку, говорите что вылетать тогда то.... Ускорит, получите раньше, подруга так месяц назад делала...

Паспорт готовится за 2 недели. Получать можно уже через 3. Для верности через месяц после фотографирования, так гласит закон. Все остальное на сайте госуслуг только для регулирования людских потоков.

olik Подойдите к начальнику ОВИРа, и скажите, что вам надо уезжать в ближайшее время и если паспорт готов он поможет вам его получить.

не нужно к нему ходить, на сайте есть возможность подать обращение по своей заявке, у меня был вылет 12/05, а приглашали на 17/05 вроде или 15/05, я написала обращение что у меня бронь на 12/05, прошу войти в положение и ты пы, типа понесу убытки бла бла бла, пришел ответ и приглашение на 06/05 вроде (какой-то день между праздниками короче).

Юлич Идите к начальнику, показываете путевку, говорите что вылетать тогда то....

нет, надо делать умнее - сначала паспорт получить, а потом путёвку покупать. Не понимаю людей, ищущих приключений на свою пятую точку

епрст Потому что паспорт идёт из Москвы. Его не делают здесь, а делают в Москве. Да он готов, но в Екб его еще нет

Так и есть. Вам отчитались, что паспорт напечатан. Осталось дождаться его доставки в екат.

епрст Потому что паспорт идёт из Москвы. Его не делают здесь, а делают в Москве. Да он готов, но в Екб его еще нет

это вам такую "лапшу" в ОВИРе навешали? Да Москва застрелится нам паспорта посылать вагонами, у них своих граждан хватает, ну сами подумайте. Такая фигня только видимо на Крылова, т.к. лично мое семейство получило паспорта через месяц после фотографирования , даже на пару дней раньше приглашение пришло из ПВС по месту жительства

elysium Все остальное на сайте госуслуг только для регулирования людских потоков.

+сто пятьсот

Kirisha ично мое семейство получило паспорта через месяц после фотографирования

Мы тоже, но это не доказательство того, что паспорта печатают в соседней комнате

Smatrex но это не доказательство того, что паспорта печатают в соседней комнате

а это нам не ведомо :)

Kirisha а это нам не ведомо

Опять же резона врать мне, что паспорт из Мск привезли у сотрудников не было. Я наоборот похвалила тогда, что работают как часы. Они ответили, что не они одни такие :)

Kirisha т.к. лично мое семейство получило паспорта через месяц после фотографирования

я даже еще быстрее

Smatrex но это не доказательство того, что паспорта печатают в соседней комнате

Биометрию печатают в Москве

Мне сказали вот такую фразу "если сильно спешите, приходите через 2 недели после фотографирования, берите талон на получение"
Я пойду через три недели за талоном (после фото), на сайт даже заглядывать не буду. Надеюсь, получу.

Особо упертые воспользуйтесь яндексом и он вам подробно расскажет где и как печатают биометрический загранпаспорт. Вот к примеру www.o-z-p.ru/polezno-znat/izgotovlenie-zagranpasporta.html

tiun82 Особо упертые воспользуйтесь

да мне пофиг, я то уже получила и вовремя, а те кто в центральном ОВИРе толкутся, никак не получат

знали бы, что областникам сложнее через ГУ получить, даже связываться не стали бы

tiun82 Не понимаю людей, ищущих приключений на свою пятую точку

я тоже не понимаю

tiun82 надо делать умнее

дак в том-то и дело, что думали получить через месяц после фотографирования, как говорится на сайте ГУ, а получается через 2 месяца после фото!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы