Вопросы про самостоятельный отдых на Кипре

Подскажите, бывалые, про самостоятельный отдых на Кипре:

1. Может знает кто, Сколько будет стоить такси от Ларнаки до Протараса? Нам предлагают трансфер в микроавтобусе за 80 евро (на 2 семьи)
  2. Куда стоит съездить из Протараса самим на машине?

kotenokk автор темы 1. Может знает кто, Сколько будет стоить такси от Ларнаки до Протараса? Нам предлагают трансфер в микроавтобусе за 80 евро (на 2 семьи)

взять машину сразу в аэропорту

kotenokk автор темы 2. Куда стоит съездить из Протараса самим на машине?

хоть куда, весь остров ваш

papуля

Нам сразу не надо;-)

Я понимаю, что весь остров интересен, была там;-) просто хочется узнать, что людей больше всего впечатлило

Смотря что Вы любите. Кто-то по клубам зажигать, кто-то в тихий лес в одиночестве. Кто-то любит шоу, кто-то дайвинг. Вы примерно скажите, какой состав едет и что любите. Посоветуем.

Пафос, мне кажется, самое исторически богатое место на острове. Туда обязательно.
Никосию посмотреть тоже интересно, контраст между турецкой и греческой частью.
До Кирении и Фамагусты мы так и не доехали, и очень жалею :((

Мы едем 2 семьями с маленькими детьми - мама , папа, дети 5 лет и 1 год в каждой

Путешествовать планируем со старшим ребенком
Тоже думаю про Пафос и окрестности, и Фамагусту, это вроде не далеко от нас
В Никосии была сама, мне показалось там делать нечего

5-летнего ребенка в Никосию таскать точно нефиг - намается только. Съездите в Троодос на экскурсию. В Пафос можно съездить самостоятельно на машине. Там археологический парк большой. Сходите в Протарасе на танцующие фонтаны - отличное зрелище - Барселона отдыхает. В Айа-Напе (рядом с вами будет) отличный аквапарк - можете сходить пару раз, лучше в будние дни.
В остальном лучше сильно ребенка не таскать. И он устанет, и Вам надоест. Маловат еще для многих вещей. Ни Кипре просто так отдыхать очень хорошо.
Берите машину и ездите сами, куда хотите. Дороги хорошие, движение небольшое. Понравилось место - остановились, погуляли, пофотались. И самые лучшие трактирчики - в глубинке. К левостороннему движению привыкаешь за пару часов. Там же не такой трафик, как в Ебурге, люди все спокойные, вежливые, никто не торопится - нирвана.

Ну движение в сезон довольно насыщенное, 5летнему ребенку показать там нечего, аквапарк да, их несколько, поэтому выстраивайте маршрут под свои интересы и под выдержку вашего ребенка

Mrss

Спасибо за ваш ответ!
Мой пятилетка уже год как путешествует в полном смысле этого слова, на равных со взрослыми, на машине, с длинными переездами, видимо сейчас возраст такой когда все интересно....надо пользоваться моментом;-)
Обязательно В Пафос съездим, и в монастырь

kotenokk в монастырь если в Троодос поедете - туда ехать интересно, серпантин, виды на горы красивые, даже просто ехать и в окошко смотреть есть на что, даже маленькому должно понравиться. Есть остановки и смотровые площадки, деревни там в горах живописные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы