Тайланд и ребенок 11-12 месяцев?

Кто летал? что и как? интересует больше всего вопрос: - питание? Сейчас ре 8 мес, ест обычные овощи и мясо,но все в пюре и пока без соли, каши нордик,фрукты, творог, кефир, смесь(только ночью).
Еще насекомые! их правда так много?и они постоянно тебя кусают?
по ходу еще назреют вопросы. Расскажите про свой опыт

не понимаю людей, которые едут в Экзотические страны с детьми, ну вам чтоли греции не хватает, на худой конец турция
в тае сложно с едой, антисанитария, еда острая и специфическая, есть конечно русские кафешки, но я бы и там побоялась кормить ребенка. берите с собой тогда пюрехи кашки молоко, йогурт в севен элевен купите или кефир. Насекомые в основном москиты и мелкие муравьи.
Что там делать ребенку даже не знаю, может отель конечно хороший 5* еще куда нешло может там даже басик для малышей есть а так... ну не для отдыха с такими крошками Тай

собрались на остров хоть?

Мы летали на Пхукет, своим ходом еще ездил на Пхи-Пхи отдыхать.
На Пхи-Пхи насекомые ЕСТЬ! Спасала москитка по вечерам, купили с магазе какую-то мазлку джонсонс бэби - не очень помогала. Надо было брать из дома спрей и фумигатор, который в розетку. На Пхукете нас никто не кусал....
Брали запас мясного и овощей в банках, половину выкинули - ребенок в жаре отказывался есть. Были на ГВ, так две недели и прожили )) Ну мини-бананы еще ели и кашу иногда.

пока собираю инфу, что и как. собираемся в ноябре. с дочкой с 1 года ездим, но в основном был сезон и это были Турция, Кипр. сейчас ей почти 6 , а мелкому 8 мес. с Греции приехали знакомые им не понравилось и сказали, что море холодное. А мы не сидим долго на месте. Мы здесь-то постоянно ездим куда-то,( за город имею ввиду.)И где были брали машину в прокат и ездили, все нормально.Главная проблема стоит с питанием, понятно, что эти(ТУрция, Кипр и тп)лучше в плане питания, но там в это время очень холодно

Шведка Что там делать ребенку даже не знаю, может отель конечно хороший 5* еще куда нешло может там даже басик для малышей есть а так... ну не для отдыха с такими крошками Тай

Это настолько личное дело каждого, куда и каким составом ехать, что такие опусы просто вызывают удивление. Люди разные. Потребности у них разные. Примите это.

Шведка в тае сложно с едой, антисанитария, еда острая и специфическая

Зачем ЭТИМ кормить ребенка?
Там полно кафе и ресторанов с нормальной европейской едой.
В супермаркетах - те же каши, смеси и детские питание.
имхо, в Турции травануться легче, в 5-звездочном отеле, чем а Тайланде.

Пюрешки там купить очень сложно, я их видела только в теско лотусах, в небольшом ассортименте, творога кефира тоже не найдете, мы прикармливали ребенка в этом возрасте рисом, почти всеми местными фуктами (не аллергичный ребенок совсем) , ну и так, что еще попадется, овощи на пару иногда где то были. В общм туго с питанием, почти все время грудь была

Kremleva

ПУкет , Пи-Пи, без этих Х) так же никто кроме русских не говорит. Буква Н у них обозначает отрывистую чистую гласную после и не читается

аноним

без творога можно обойтись, кефир можно пока смесью заменить. мне главное узнать, в кафе могут "превратить" еду в почти пюре.
и не придется ли искать кафе, где есть европейская еда? те же овощи, куриный(или подобный) бульон, рис, греча?

Шведка не понимаю людей, которые едут в Экзотические страны с детьми, ну вам чтоли греции не хватает, на худой конец турция
в тае сложно с едой, антисанитария, еда острая и специфическая, есть конечно русские кафешки, но я бы и там побоялась кормить ребенка. берите с собой тогда пюрехи кашки молоко, йогурт в севен элевен купите или кефир. Насекомые в основном москиты и мелкие муравьи.
Что там делать ребенку даже не знаю, может отель конечно хороший 5* еще куда нешло может там даже басик для малышей есть а так... ну не для отдыха с такими крошками Тай

не понимайте))) съездили в Тай с ребенком, вообще не поняла, где там все перечисленные ужасы. Кормили нормально свежей едой, жили на отдаленном очень тихом острове, много гуляли, катались на лодках, слонах, в магазины иногда ездили. Никакой экзотической и острой едой ребенка не кормила - фрукты, салаты из овощей, мясо, рыба, макароны, крупы, супчики куриные нам готовили в кафе - всё то же, что дома едим. Антисанитарии никакой не заметила. В Турции вон в пятерках пачками травятся на олл-инклюзивах, у нас таец, хозяин кафе, всегда советовал, чем дочу покормить, они даже соли боялись лишку положить в её блюда...
С нами в отеле отдыхали немцы с двумя трехмесячными близнецами, довольнехонькие.
Насекомые не кусали ттт, в номере жгли фумигатор, дочу мазали пенкой от комаров.

ElenaLuSha греча

не видела там вообще

ElenaLuSha мне главное узнать, в кафе могут "превратить" еду в почти пюре.

Если объяснить, они все смогут сделать.

аноним ПУкет , Пи-Пи, без этих Х) так же никто кроме русских не говорит.

я русская, мне можно ))

StiX

поделитесь пожалуйста, где именно Вы отдыхали(остров и отель)

На е1 девочка подробно с фотками свое путешествие в Тай с малым описывала. Ужасов не увидела вообще. Отлично люди отдохнули с малышом, но там постарше был ребенок.

Летали в 1,5 года, на ура, никаких ужасов не видела, брала банки, растворимую кашу, йогурты свежие были на завтраке, рис, фрукты, на ночь смесь

Гречи там точно нет, я брала крупу с собой и запаривала на ночь в тапервер тарелке, фрикадельки семперовские, мясное пюре, кефирный грибок брала, тока там молоко плохо квасится, я потом просто в молоко часть кефира добавляла. Овощные пюре и фруктовые брали наши спеленок. Чемодан еды был. Подгузы там покупали, но мы ездили на месяц, ребенку 1,6 было. А вообще больше я на пхукет не поеду, испортили весь остров. Купите хорошую страховку, чтобы асистанс был нормальный. Во время нашего отдыха мальчик 8 лет подхватил лихарадку денге с Острава краби, жуть. Но там хорошие врачи, вылечили, все живы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы