Вопрос про Букинг

Вопрос опытным путешественникам: кредитную карту с валютным вкладом лучше использовать при бронировании, или можно рублевым? Я не до конца понимаю систему: я даю данные карты, а средства списываются автоматически при заселении? Или можно оплатить при заезде наличкой? Кто пользовался Букингом просветите, пож-та.

patsy автор темы

Карту в любой валюте, конвертируется автоматически в нужную. Есть разные варианты, зависят от тарифа. Чаще всего, отель блокирует (не списывает) какую-то сумму для проверки карты - это может быть 1 доллар, 1 ночь или полная стоимость, такое чаще если тариф невозвратный. В отеле можете рассчитаться любым способом, если деньги не были списаны при условии невозвратного тарифа и оплаты сразу при бронировании, такое инода встречается. Внимательно читайте условия

КрОля это может быть 1 доллар, 1 ночь или полная стоимость, такое чаще если тариф невозвратный.

у нас блокиравали на 30 дней стоимость одной ночи, тариф был возвратный. Мы даже отменяли бронь, и деньги через месяц автоматически разблокировались

patsy автор темы я даю данные карты, а средства списываются автоматически при заселении?

картой расплачивались уже на месте.
Карта с рублёвым счётом, деньги конвертируются по курсу банка на день оплаты

Tanyaya1 у нас блокиравали на 30 дней стоимость одной ночи, тариф был возвратный. ...... деньги через месяц автоматически разблокировались

На месте расплатиться можно как картой, так и наличкой. В смс, кстати, приходит информация, что деньги списаны (особенности РФ, как я поняла). Не паникуйте. Если неспокойно, позвоните по тел горячей линии банка и уточните.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы