куда с ребенком 3 года на НГ каникулы?

вопрос в теме. летом не получается отпуска, можем только зимой, т.к. оба работаем.
получается только в новогодние каникулы, но я знаю что там билеты разлетаются за пол года, по этому тему создаю сейчас.
посоветуйте, бывалые, куда поехать? есть мысли про финляднию, стоит?
(только НЕ Египед!!)

вся юго-восточная азия, эмираты, европа. Да любое направление так-то

лучше выбирайте со схожим климатом, чтобы аклиматизация не угробила - из морозов в зной может плохо сказаться на самочувствии... И смотрите по своим деньгам... Так-то: вся Скандинавия, Россия, северная Европа...

Ценник в каникулы конский будет.

а что поделать???

Aлиca лучше выбирайте со схожим климатом

да, по этому думаю про финлядию и швецию. там музеи детские и вообще красиво и так же холодно)))

расскажите про отели и как добраться, на самолете. есть ли прямые до стокгольма.

Та самая Татьяна Ценник в каникулы конский будет.

ну что делать, если др варинатов для отпуска нет.

аноним автор темы летом не получается отпуска, можем только зимой, т.к. оба работаем.

а осенью, весной? вообще что ли без отпуска, только общегосударственные НГ каникулы?

Меня от зимних поездок в Скандинавию всегда останавливало 2 момента:

• холодно. Реально холодно на улице, плюс там море - еще и влажность с ветром. Наши -15 и их -15 - две большие разницы. На улице находиться очень некомфортно, это будут быстрые перебежки музей-кафе-магазин-отель.
    -очень короткий световой день: утром встали - темно, только развиднелось, пообедали - опять темно. Не погулять - не поглазеть толком еще и из-за этого.
    В общем, в любой другой сезон удовольствия от поездки будет больше.
    Ну и правильно про каникулы Татьяна пишет, ценник конский + народу толпа.

вот статья в тему можете глянуть

WhiteWild вообще что ли без отпуска, только общегосударственные НГ каникулы?

да, практически так, т.к. свой бизнес.

Aлиca холодно. Реально холодно на улице

т.е. там еще хуже чем у нас зимой? а как же всякие катания на коньках и санках итп и счастливые смеющиеся дети в тонких шапочках? ))))

Aлиca

спасибо, оч подробно.

аноним автор темы т.е. там еще хуже чем у нас зимой?

Там градусов может быть меньше, но из-за влажности и ветра ощущается холоднее. Если бывали в Питере зимой - вот это то же самое.

аноним автор темы счастливые смеющиеся дети в тонких шапочках? ))))

детям бегать наверное не холодно, это взрослые на месте стоят и мёрзнут )

WhiteWild Если бывали в Питере зимой

нет, только летом.

те вы не советуете в скандинавию зимой?

аноним автор темы те вы не советуете в скандинавию зимой?

я да, не советую, но я вообще зиму не очень, разве что если на лыжах - в Альпах при тех же -5 будет очень красиво, солнечно и совершенно другие ощущения.
На пляж я бы наверное из-за акклиматизации с дитём тоже не рискнула. Хотя куча народу ездит и вроде как ОК у них.
А не хотите в Южную Европу? Тот же Рим - там в январе +10 +15 днём. Или Мадрид?

WhiteWild А не хотите в Южную Европу? Тот же Рим - там в январе +10 +15 днём. Или Мадрид?

а что там делать с детем зимой равно как и в Праге??? Может здесь на базу отдыха приличную поехать-Башкирия, Челябинск? тот же снег, мороз и свежий воздух И денег сэкономите на следующий год?:)

я бы хотела в европу, но мы там бываем летом, на море.
если кто-то поделиться инфой что там делать зимой, чтобы ребю было интерестно?
если бы мы в двоем ехали - другое дело, а ребенку экскурсии утомительно.

Klaris а что там делать с детем зимой равно как и в Праге???

то же самое, что автор собирался делать в Стокгольме или Хельсинки - гулять по музеям, по улицам, паркам-зоопаркам, интересным местам, кататься на кораблике и т.п. -

аноним автор темы там музеи детские и вообще красиво

Всё то же самое, только на улице не дубак, а комфортные + 10 +15
В Праге, кстати, тоже довольно сыро от реки и холодно зимой.

Мы на НГ были в Тае на Пхукете с ляликами 1,6 года и 10 месяцев. Классно! Водичка 30 градусов, море солнца и фруктов!

Финляндия - скучно, там смотреть вообще нечего и холодно очень((( мы снимали коттедж на новый год там года четыре назад, кроме лыж и то трассы средненькие делать нечего!!! Швеция были в мае- очень красивый парк там есть аттракционов и Астрид Линдгрен, но это тоже один день)))там тоже делать больше нечего!!! Если не купальный отдых интересует, то Рим, Прага, Лондон, Париж....

WhiteWild то же самое, что автор собирался делать в Стокгольме или Хельсинки

я всю Европу имела в виду. Вот честно зимой бы не поехала с детем. Может и правда в ЮВА вам податься все таки?
Еще Тенерифе - остров вечной весны, но как там именно в январе не знаю

я бы просто не хотела резко климат менять.
если ехать на месяц, то еще можно. а у нас сроки ограничены, для оргинизма ребенка это не оч хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы