Кипр

Кто ездил как там пляжи? Собираемся в сентябре...не холодно? Питание лучше в отеле купить сразу на весь отдых или там есть недорогие кафе/ресторанчики? По какому принципу выбирать отель? Сколько с собой денег брать?

StichAnna автор темы Кто ездил как там пляжи?

где конкретно?

StichAnna автор темы Питание лучше в отеле купить сразу на весь отдых или там есть недорогие кафе/ресторанчики?

мы брали завтрак+ужин, тк в отеле мало времени проводили. на обед покупали йогурты и фрукты, иногда в кафе питались. Есть дорогие, есть не очень, выбор есть, одним словом.

StichAnna автор темы По какому принципу выбирать отель?

по отзывам, по удобству месторасположения. По тем параметрам, которые важны для вас. Мне вот приоритетнее, чтобы отель был в оживленной зоне недалеко от центра, чтобы было, где погулять вечером, магазины, кафешки. Кому-то важен пляж рядом и тишина. Каждому своё.

StichAnna автор темы Сколько с собой денег брать?

смотря что вы планируете делать в отпуске. Мы брали 1000 евро, на 10 дней. Хватило, но мы без экскурсий - везде сами на авто. Экскурсии - примерно от 60 евро на человека, дорого.

StichAnna автор темы Кто ездил как там пляжи? Собираемся в сентябре...не холодно?

пляжи отличные, в сентябре не холодно, было только частенько пасмурно..но не холодно точно

в Лимассоле на пляжах темно-серый песок, у многих отелей заход на пляж это платформа в море с лесенкой, что было непривычно для меня. Нужно отзывы в общем читать. В сентябер самое то, и вода прогрета и сильной жары под 40гр уже нет как правило

Annet_marm было только частенько пасмурно..но не холодно точно

были в прошлом сентябре. ни облачка за все время, небо чистейшее. +30-32. очень рекомендую

Айа-Напа - желтый песок пляжи

Я думаю, взять отель Алиатон Холидей Вилландж он в 15 мин езды от аэропорта и 150 м до пляжа . Недалеко (пешком дойти) до исторического форта Пафоса . Недалеко еще торгово развлекательный комплекс Аллиатон Плаза. Юго-западное побережье Пафос.

StichAnna Пафос.

Пляж каменистый будет.

АзалияС Пляж каменистый будет.

блин, не хочу

Фото пляжей Пафоса

фу, на первом фото вообще какая-то невнятная кака-бяка....С лялей поеду хочется чистоты и красоты, буду рассматривать турцию, египет...черногорию еще , говорят , можно

StichAnna фу, на первом фото вообще какая-то невнятная кака-бяка....С лялей поеду хочется чистоты и красоты, буду рассматривать турцию, египет...черногорию еще , говорят , можно

Посмотрите отели в Айя-Напе и Протарасе. Таш шикарные, чистые, песчаные пляжи.

Такие каменистые пляжи на Пафосе! Мы были в этом году в Протарасе на КИпре (Перелет Екат-Ларнака) ...Вот там супер песочные пляжи с желтым песком и лазурным морем....очень красивые! Наберите в инете - КОнос Бей (это пляж такой) Протарас и гляньте картинки :) для детей классный вход и неглубоко долго...
По проживанию - жили в отеле Эла Марис (т к это был самый недорогой отель, в котором была анимация детская и детская комната - для моих важно) . Брали завтрак ужин ...Про кафешки - не скажу что дешево - последний чек что помню - 2 мороженых, салат с морепродуктами, бутылка воды и полбокала вина - 25 евро. А так - готовила в обед сама - дети съедали все как крокодилы голодные...
По деньгам - брала 1000 евро..Впритык хватило :) Ну мы брали машину на 3 дня, 2 раза ездили на кораблях..Там есть такой классный черный корабль - Черная жемчужина - очень здоровски оформлен в пиратском стиле со всеми прибамбасами...

Мангуста

Класс! Вот то, что надо на фото.))

AnnaGomez

ОК, по-ищу.

Девочки, а квартиры там кто-нибудь снимал, не дешевле выходит?

Мангуста Айя-Напе и Протарасе. Таш шикарные, чистые, песчаные пляжи.

какой заход классный,песочек

StichAnna автор темы Питание лучше в отеле купить сразу на весь отдых или там есть недорогие кафе/ресторанчики? По какому принципу выбирать отель? Сколько с собой денег брать?

отдыхали в июле вдвоем с ребенком 3 лет в Айа-напе
Питание завтрак/ужин, иногда ужин меняли на обед (была такая возможность в отеле)
Потратили 550 евро -
Экскурсии: шоу фонтанов, морская прогулка с плаванием в открытом море, экскурсия на осликах; миниаквапарк, покушать, попить, лунапарк трижды, такси пару раз, сувениры, свежевыжатые соки.. вообщем, хватило на все. Особо не шиковали, но и не экономили ))
Пляжи: на первых фотках один пляж, на последней - другой.
Смотрите Протарас или Айа-напу, есть ветка по кипру на отзыв ру - там много инфы полезной сможете найти

С ребенком в Протарас лучше! Там сокойнее, чем в Айя-Напе. Айя-Напа - тусовочный город дискотек и баров.
В Протарасе пляжи такие же, как в Айа-Напе.

StichAnna фу, на первом фото вообще какая-то невнятная кака-бяка....

Это камень у берега, типа песчаник. По нему заходить в воду очень некомфортно. Сама вода в море очень чистая.

АзалияС С ребенком в Протарас лучше! Там сокойнее, чем в Айя-Напе. Айя-Напа - тусовочный город дискотек и баров.

вот наслышена была про тусовки перед поездкой, но особо прям их там не увидела, много кафе, да, баров, отдыху это никак не мешает.
Мне с ребенком в Айа-напе понравилось
Тусовки отдельно, мы отдельно ))) Ну и ездили мы в Протарас, в центре его также много разных баров.
В Айа-Напе есть Луна-парк - парк развлечений для детей и взрослых и большой аквапарк WaterWorld

Собираемся в Айя-Напу в конце сентября. 2 взрослых и ребенок 4 года. Не подскажите стоимость входа в аквапарк WaterWorld и Луна-парк? Реально ли своим ходом (без машины) на автобусе поездить по Кипру? и какие достопримечательности порекомендуете???? Спасибо!

Мария G стоимость входа в аквапарк WaterWorld и Луна-парк?

В Аквапарк уже и не помню, вроде взрослый 35 евро, детский 18... в Луна-Парк бесплатно, там покупаете жетоны (12 жетонов за 10 евро) и катаетесь. Парк суперский. Стоимость аттракционов от 1 до 7 евро, но вот я реально купила один раз жетоны и то не все искатала, домой привезла 4 штуки...

Мария G на автобусе поездить по Кипру

да, мы так и ездили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы