нужен совет по отелям Греции

Не могу определиться с отелем в греции. Предлагают оч. дорогие пятерки . Меня смущает, что отели далеко от цивилизации . Сами менеджеры говорят, что если что , на территории есть продуктовый магазин. Летим с ребенком 1,9. Переживаю за питание. Еще смущает , что некуда будет выйти погулять, только по отелю.
Вопрос: посоветуйте отели 3 и 4, чтобы и отель был хороший, и детский стол был, и рядом с кафе , магазинами и.т.д, чтобы было куда выйти. И не пойму , на сколько нужно все включено. Как там с детским питание в магазинах? Раньше летали со своим питанием, заботы не знали, а сейчас переживаю, не потащишь же три чемодана еды))).
рассматриваем все острова и материк.

Привет! Материк или остров???

в Европе Алл не нужен вообще. В магазинах есть все тоже самое , что и у нас. Берите апартаменты и не партесь.
Брать отель даже супер-пупер в тьму таракане я не стану ни за какие коврижки. Выйти некуда. ОДин магазин это как мин. цены выше чем везде.
вы в Грецию куда летите? делайте упор на пляж.

все варианты рассматриваем. Предлагают острова в основном.

ну вот меня это супер супер и смущает. Мозгом то понимаю, что оно и не надо совсем.

Аноним автор темы Как там с детским питание в магазинах?

Оно там есть:)

По поводу островов, Крита в частности - там есть такая забавная вещь, называется северный ветер. Поднимает волну, некоторые дети очень боятся.

да и чем больше читаю про пляжи, голова кругом. То ветер , то еще что -нибудь (((

спс. полезная инфа про ветра.

Аноним автор темы да и чем больше читаю про пляжи, голова кругом. То ветер , то еще что -нибудь (((

Поселок Бали. Бухты. Вариант раз. Почти все отели, несмотря на звезды, вполне себе достойные.
Авто и кататься. Вариант два. У нас был вариант два.

А я считаю, что олл в Греции не помешает, в магазинах есть все, но такие цены. Если в олл можно днем и мороженое поесть и шезлонг на весь день бесплатно, то при полупансионе это все за деньги. Шезлонг около 5 евро в день, мороженое тоже в этом же районе. Вообще меньше 5 евро цен не помню, но у меня двое деток, им много мороженого надо было, я бы на нем рахорилась:) а разница в цене между олл и полупансионом была незначительная. Мы были на материке и в большом отеле и в маленьком. В большом лучше было, для детей больше интересного, ну и до деревни пешком дойти можно было спокойно. младшей 1,3 был, ела в основном взрослую пищу, вернее можно было для нее выбрать. А так я с собой привезла пол чемодана сока детского и воды. А да, там при полупансионе напитки только утром, на ужине за отдельную плату даже сок ребенку. Да и с мелким особо по магазинам не походишь в такую жару, главное, чтоб пляж был чистый.

Лау Авто и кататься. Вариант два.

мы тоже брали машину и поездили, с парковками там беда, конечно :) На Ситонии мне очень понравилось - сосны, народу почти нет - тишина, красота, воздух замечательный, правда деревень мало, но как-то даже лучше, на мой взгляд, спокойнее. Ну и с мелкими нафиг мне толкучка не нужна.

Увидела, я отель искала около 2-х месяцев, сложилось впечатление что в Греции все запутано, 3 по цене 4, 3 лучше многих 4. +с ландшафтом все вообще сложно, пишут близко к морю и умалчивают про то, что эти 100 метров в крутую гору.
На Родосе есть отель Eden Roc 4 (знакомые ездили в июне 2013 с ребенком 1,5 года) остались очень довольны, правда пляж мелкая галька, питание очень понравилось и вроде близко к цивилизации.
На Крите, мы лично едем Minos Mare 4
(расположение г. Ретимно, это середина острова, сам город очень крупный и красивый до всех достопримечательностей не очень далеко, до двух ближайших городов по 60-70 км Ханья и Ираклион). Пляж отмечен голубым флагом, песок, первая линия не через дорогу собственный пляж (не часто встречается). Питание по отзывам нормальное, не знаю как с ребенком в 2 года, у нас вообще проблем с питанием нет, 2 года, овощи лапшу и картошку, курицу можно в любом отеле найти, как-нибудь протянем 2 недели, фруктов тоже больше чем на Урале. Магазин есть где-то рядом с отелем, так что кашу наверное можно купить (но в отеле тоже варят, но мы в прошлом году отказались есть кашу в отеле, так как она отличалась от маминой, супы тоже отличались). По поводу все включено: бюджет у всех разный, но разумный расчет никто не отменял. По скольку мы с маленьким ребенком,то планируем минимум 7 дней пробыть на территории отеля, во время нахождения отеля хотим пить (вода по отзывам из интернета 60 руб за 1,5 литра, пиво тоже денег стоит, коктейли, кофе (чай) 2,5-5 евро, при завтраке и ужине во многих отелях чай за отдельные деньги, обед на 2-х 20-30 евро, лежаки в нашем отеле для ALL бесплатно, а так 5 евро. Можно конечно на полотенце, и в магазин ходить за водой, покупать ее паками и деньги все время с собой таскать. Но лично я хочу в отпуске избавиться от этих мыслей. Можно как вариант взять с собой блендер и из овощей которые там есть делать пюре. Но мой по-моему в 2 года уже ел нормально (только что не острое) уже не помню.

мама А я считаю, что олл в Греции не помешает, в магазинах есть все, но такие цены.

Да не сказала бы, что цены какие-то сверх.

мама Шезлонг около 5 евро в день

Зонт и циновки в магазе - около 20 евров. В вашем случае отбивается за 5 дней:)
Более того, у части отелей цены на шезлонги выше или ниже. У нашего был за 2,5 евра:)

мама мороженое тоже в этом же районе

Шарик, такой хороший, УВЕСИСТЫЙ - полтора евра.

мама А так я с собой привезла пол чемодана сока детского и воды.

Покупали воду и сок в магазе. Вода - полтора евра. Сок - немного дороже.

мама Да и с мелким особо по магазинам не походишь в такую жару

Ходили вечером, после пляжа, да и все магазы рядом с отелем:)

Забыла на писать, разница м/у полупансионом и All, 10-12 тыс. рублей, поэтому думаю не стоит отказывать себе в удовольствии беззаботного отдыха. Во многих отелях можно с собой при ALL брать сухой паек если ты уезжаешь на экскурсии. Отдельное удовольствие посидеть в местной таверне.

fyyfsh На Крите, мы лично едем Minos Mare 4* (расположение г. Ретимно, это середина острова, сам город очень крупный и красивый до всех достопримечательностей не очень далеко, до двух ближайших городов по 60-70 км Ханья и Ираклион).

В Ретимно тоже есть на что посмотреть;) "Венецианский" город с крепостью и портом:)

Лау

ну просто сказку описываете:) мы не там отдыхали:)
Зато у нас спи-ешь-пей был. Бар на пляже, дети сами бегали себе и все заказывали, никаких коешльков и зонтов с собой таскать не надо, ну мы с мужем такие уставшие были, а все же говорят, что с детьми не отдых, но мы отдохнули тогда (детям 1,3 и 3,5 было), я как-то не парилась чем их буду кормить и где, захотели и пошли в кафе, нет сил или капризы - пошли в любое время в отельские рестораны (в большом их 4 было на выбор). Машину брали, катер брали, на морскую экскурсию ездили. А сок я взяла на всякий случай, мало ли местный бы им не подошел. Сейчас детки постарше, можно уже и поэкономнее отдохнуть, всмысле полупансион и целыми днями везде кататься и они и мы это выдержим :)

мама Зато у нас спи-ешь-пей был. Бар на пляже, дети сами бегали себе и все заказывали, никаких коешльков и зонтов с собой таскать не надо, ну мы с мужем такие уставшие были, а все же говорят, что с детьми не отдых, но мы отдохнули тогда (детям 1,3 и 3,5 было), я как-то не парилась чем их буду кормить и где, захотели и пошли в кафе, нет сил или капризы - пошли в любое время в отельские рестораны (в большом их 4 было на выбор).

А мы душевно валялись на пляже под персональным зонтом (хошь к морю ложись, хоть в сторону от лежаков, да и попутешествовал он с нами изрядно), за пару дней обследовали окрестные таверны на предмет "где вкуснее", выбрали подходящий маркет... и балдели:) Спиешьпей как-то вдруг стал неинтересен... да и мороженое было ну очень вкусным:)

Тоже долго думала, но выбрала все таки all, мне так спокойнее. И еды с собой беру, но я паникерша, да.

Лау за пару дней обследовали окрестные таверны на предмет "где вкуснее", выбрали подходящий маркет... и балдели

у вас ребенок постарше ;) и один - это ключевое. А мне самой ничего вообще не надо, я неприхотливая, но с детьми

Shevronka я паникерша, да.

Никто не говорит, что если ты берешь ALL, то сиди только в отеле. Мы тоже любим подвижный отдых, и разнообразие. Если мы пропустим обед или даже ужин, то никто из нас не расстроится. В отпуске главной беззаботность, основной принцип что хотим, то и делаем, дети что хотят, то и едят. Я в прошлом году закрыла даже глаза на питье из автоматов этого Юппи. Климат другой никакой аллергии.

мама у вас ребенок постарше и один - это ключевое. А мне самой ничего вообще не надо, я неприхотливая, но с детьми

"Дружили" в этом отеле с семьей с ТРЕМЯ детьми:) Один из которых - ляля ляльная, меньше годика. Формат отдыха был идентичным. Разве что малявка мороженое не получала:)

fyyfsh отпуске главной беззаботность, основной принцип что хотим, то и делаем, дети что хотят, то и едят.

Аналогично.
А в Ретимно погуляйте. Лучше по темноте:) Парковаться за разумные деньги можно на парковке в порту.

Лау Один из которых - ляля ляльная, меньше годика.

Вот с такой лялькой-то меньше проблем накормить. Я брала своей овощные и фруктовые пюре, коробку каши и грудь всегда с собой.

Лау дети что хотят, то и едят.

вот такой принцип я точно не поддерживаю, ну может после 5 лет если только.

Shevronka Вот с такой лялькой-то меньше проблем накормить. Я брала своей овощные и фруктовые пюре, коробку каши и грудь всегда с собой.

Они не брали. И ляля была на смеси:)

Shevronka вот такой принцип я точно не поддерживаю, ну может после 5 лет если только.

Это не означает, что будут трескать картошку фри и сосиски с кетчупом. Просто непринципиально убиваться за пюре из брокколи, если есть картофельное:)

Shevronka дети что хотят, то и едят.

У меня ребенок приучен к правильной еде, и он сам не будет есть чипсы, газировку , кетчуп сосиски и т.д. Но если он захочет каждый день лапшу, картошку, то пожалуйста. К тому же пример родителей никто не отменял.

fyyfsh газировку

Кстати, газировка на Крите и газировка в Екабурге - две большие разницы. Вспоминаю фанту - ядовито-оранжевую здесь и цвета разбавленного апельсинового сока - там:)

Лау газировка на Крите и газировка в Екабурге - две большие разницы

все равно зубам конец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы