Что нужно для вывоза ребёнка в Украину, если летит с мамой,помимо разрешения от отца?

Слышала,что нужно,чтобы на св-ве о рождении сзади стояла печать о том,что ребёнок является гражданином РФ, а у нас такой печати нет,надо ли бежать и ставить?

Да,да,да! Мы когда ездили с мужем и дочкой,нам на нашей границе сказали,что она должна быть!

Обязательно нужна эта печать!!!!!!! Разрешение отца не нужно, его не спрашивают. Мы отправляли дочку с бабушкой ( с моей мамой) у нее ничего не спросили-никаких доверенностей.

mamuliavikuli Разрешение отца не нужно

если ребенок вписан в паспорт матери, так мне сказали на границе. но мы поездом ехали.

Margo 12.11. автор темы печать о том,что ребёнок является гражданином РФ

обязательно!

Margo 12.11. автор темы надо ли бежать и ставить?

если ребенок родился позже 2002 г, там вообще без проблем, приходите с копиями паспортов родителей и св-вом о рождении и прям там ставят штамп. головняк если ребенок до 2002 родился.... тогда надо предоставлять справки о местонахождении родителей на момент февраля 1992 года.

mamuliavikuli

Дейсвительно, печать нужна. И мне сказали,что разрешение родителей на вывоз ребенка с Украины также должно быть. Я бабушка и ездила за Элишей в Украину в июле этого года. Доверенность родители сделали, я заплатила 1000 рублей. Но.... в аэропортах Украины у меня так его и не попросили.

А почему же тогда сразу не ставят такую печать при выдачи св-ва, всё в нашей стране через энное место проходит!!!!

Танушка И мне сказали,что разрешение родителей на вывоз ребенка с Украины также должно быть.

Украине (другому государству) глубоко безразличен факт вывоза с их территории ребенка-россиянина. Это собственное Ваше государство озабочено тем, чтобы его гражданина не вывозили без необходимых разрешений. Но в данном случае (едет один из родителей) - и этого не требуется.

Разрешение не нужно! Если едет хотя бы с одним родителем - не нужно! Если бабушка-тетя-руководитель-учитель - тогда надо!

А где ставят такую печать,в загсе,где получали св-во?

Margo 12.11. А где ставят такую печать,в загсе,где получали св-во?

нет, в паспортном столе ставят.

Разрешение от отца НЕ нужно.

Танушка И мне сказали,что разрешение родителей на вывоз ребенка с Украины также должно быть

Это только для детей, которые являются гражданами Украины.

Шумелка Мышь Украине (другому государству) глубоко безразличен факт вывоза с их территории ребенка-россиянина. Это собственное Ваше государство озабочено тем, чтобы его гражданина не вывозили без необходимых разрешений. Но в данном случае (едет один из родителей) - и этого не требуется.
Если у девушки горят глаза - значит тараканы в ее голове что-то празднуют...

+++

Скажите,а при наличии паспорта у ребенка,в свидетельстве о рождении тоже должна стоять печать?Согласие родителей делалось на основе свидетельства о рождении.Дочь летит на Украину.Я что-то озаботилась.

tatiana7

Паспорт - уже подтверждение гражданства. Св-во можно и не предъявлять.

Rebeline
Безусловно,это понимаю.Но когда делали у нотариуса согласие от родителей на выезд-попросили свидетельство о рождении дочери,а паспорт нет.Ей 17лет.

Гражданство уже подтверждено. Больше вам ничего не нужно.

по св-ву о рождении путешествуют дети до 14 лет. С 14 лет только паспорт предъявляется на границе

Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы