Турция vs Греция-куда лучше?

В сентябре с годовастиком)посоветуйте

Турция - море теееплое.

тоже интересно, послушаю...

я бы Грецию выбрала, я Турцию не уважаю как-то

Flamingо Турция - море теееплое.

море одно и то же - Средиземное, оно везде осенью теплое ;)

Flamingо Турция - море теееплое.

Греция, особливо островная - тоже.

Греция конечно. В Турцию, если только в очень крутой отель за сервисом. Типа Мардан Паласа.

WhiteWild я Турцию не уважаю как-то

почему?

аноним почему?

Куча тагилообразных перебуханных отдыхающих, причем в отелях практически любой ценовой категории :( олл инклюзив, на мой взгляд, однозначное зло.
Турки хамоватые и наглые.
Анимацию навязчивую тоже не люблю, тредстартеру с годовалым ребенком она нафиг не нужна.
Про постоянные пищевые-алкогольные отравления и вспышки ротавирусов в отелях тоже только про Турцию и слышно, ни разу мне не попадалось аналогичных сообщений или отзывов знакомых про Грецию или другую Европу (если кто-то знает прецеденты - поправьте меня.
Ну и цены за всю эту радость сопоставимы с Европой, а то и выше.
Еда в Греции на порядок вкуснее. Публика интеллигентнее. Отдых и местный колорит интереснее.
Поэтому в Турцию уже лет шесть не ездим.

Всё сугубо имхо, допускаю, что кому-то мои минусы кажутся плюсами :)

WhiteWild
WhiteWild

в какой отель посоветуете?

WhiteWild тагилообразных перебуханных отдыхающих,

Хватит уже про Тагил.

Ну на островах-то средиземное.

Потравлю про ротовирус в Европе
Были в прошлом году, был ротовирус и отношение в клиниках было не очень. Мы соблюдали меры предосторожности и нас миновала сия учесть.
Были в Испании.
По еде. В Европе в кафе годовастика сложней накормить (в принципе это вообще невозможно). если Греция все включено, в чем разница то тогда. Ну, а поведение сограждан, ну оставляет желать лучшего. Ну и Греция надо смотреть по побережью.
Мы с ребенком в Турцию едем впервые, раньше ездили в Европу, даже с 4леткой брали апартаменты, чтоб готовить самой, тк не всем можно накормить ребенка.

Турция. Маленький отель на берегу с песчаным пляжем.

Мы в этом году были на Крите (это Греция) - море для детей не годится, всё время волны из-за ветра с севера.

Мы при аналогичных вводных-выбрали Грецию

конечно Греция!

Если берете еду с собой для ребенка, то хоть куда.
Возраст ребенка замечательный!

Если планируете кормить с общего стола - то Турция. Диетический стол лучше.
Греция скромнее.

В Грецию нужно ехать до середины сентября. дальше холодно
В Турцию - до середины октября. Ветренно, но тепло и море теплое.

Все включено турецкое и греческое - совершенно разные вещи.

Ну и если Турция - то только пятизвездник. (даже и большие отели могут оказаться раем. не обязательно маленький)
4 и 4+ - кайфа не получите.
ориентируйтесь на цену. дорогой отель - сразу понимаете, что абы кто туда не поедет. соответственно и культура отдыхающих будет совершенно иная, нежели в дешевых отелях.

лисеночek в какой отель посоветуете?

мы в конце июня были на Крите в Capsis Resort с ребенком 1 г 3 мес
все понравилось, ела дочь с общего детского стола, пляж хороший, но не хватало детской площадки где-нить в районе пляжа
а так всё ок. и с чистой совестью могу его порекомендовать)
поищите поиском, в начале июля много было тем про Грецию и Крит, там советовали отели

Odesseya если Греция все включено, в чем разница то тогда.

Я как раз не любитель все включено :) там, где он есть в Греции. как правило, можно и не брать его - мы брали завтрак-ужин, можно было доплатить немного в отеле и взять фул борд - без напитков. РАЗИТЕЛЬНО отличается контингент отдыхающих в лучшую сторону)

Odesseya В Европе в кафе годовастика сложней накормить (в принципе это вообще невозможно).

в кафе - да
но тут вроде как про отельный отдых, я так поняла)

Germiona Мы в этом году были на Крите (это Греция) - море для детей не годится, всё время волны из-за ветра с севера.

очень сильно зависит от местоположения конкретного отеля
вы в каком были?

правда жизни Если планируете кормить с общего стола - то Турция. Диетический стол лучше.
Греция скромнее.

WhiteWild Мы в этом году были на Крите (это Греция) - море для детей не годится, всё время волны из-за ветра с севера.

вот не соглашусь ни разу! Мы в этом году были на Крите первый раз, до этого 4 раза были в Турции. Я даже сравнивать не могу, Крит выигрывает по всем позициям, хотя в Турции мы отдыхали только в 5, а здесь были в 4. Брали all, питание шикарное, намного разнообразнее, вкуснее и здоровее чем в Турции, фрукты в нереальном разнообразии. Мы отдыхали 3 недели с 16,06 и мне питание нисколько не надоело, постоянно меню обновлялось. Море штормило из 21 дня 1 раза, так что с детьми нельзя было купаться, неделю был штиль полный, все остальное слабые волны. Старший научился плавать, спокойно плавал с нами до буйков, младший рассекал в нарукавниках и круге. Если что отель Louis Princess Creta, это около Ханьи.

Правда жизни все верно написала И еще в Греции море холодней, ветер, контингент везде один (лично для моей семьи) процент чудаков один и тот же, а ах расчудесные иносранцы тот еще Тагил. В греции другая природа, др еда и сервис (есть + и - конечно). Люблю и Грецию и Турцию.

WhiteWild РАЗИТЕЛЬНО отличается контингент отдыхающих в лучшую сторону)

Чем он отличается? Что там что там те же русские туристы, ещё вчера решавшие вопрос "что лучше - Турция или Греция?". В Турции мы как раз жили в "немецком" отеле, в Греции - наоборот, процентов 80% - русские туристы.

WhiteWild очень сильно зависит от местоположения конкретного отеля
вы в каком были?

Так они все на северном побережье, и ветер дует одинаковый

Турция теплее море и погода однозначно, чем Крит! На Крите мало песчаных пляжей, он хорош для путешественников на машине, посмотреть, поездить, покупаться на диких пляжах, а с годовалым ребенком - однозначно Турция- Белек или Сиде, тут по возможностям финансовым... А на счет контингента - в Греции эконом уровня он ничуть не лучше чем в Турции!

Germiona Так они все на северном побережье, и ветер дует одинаковый

В бухтах не бывает такого волнения;)

Germiona Чем он отличается? Что там что там те же русские туристы, ещё вчера решавшие вопрос "что лучше - Турция или Греция?". В Турции мы как раз жили в "немецком" отеле, в Греции - наоборот, процентов 80% - русские туристы.

русские русским рознь. Перебуханного быдла не было, как в Турции. Нормальная интеллигентная публика.

Germiona Так они все на северном побережье, и ветер дует одинаковый

Нет, далеко не все. В бухтах действительно тихо, не штормит, волн и ветра нет.
так в каком вы были, что там такой ветер?

Мама Львица

Вы процитировали не мои слова. Это цитата в цитате, я-то как раз с вами согласна, и за Грецию и Крит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы