ЕГИПЕТ: записки новичка (Хургада,Coral Beach Rotana Resort 4*)

За сувенирами мы ездили в магазин с фиксированными ценами «Клеопатра базар», он находится недалеко от отелей Голден Файф, в здании с надписью Аль Бостан молл. По местным лавочкам мы прошлись, но так стало жаль времени торговаться за каждую безделушку, а арабы ну очень назойливые и наглые (туркам до них далеко). Поэтому мы основной шопинг совершили в «Клеопатра базар», там всё цивильно, расплачиваться можно любой валютой и картой, выбор огромный. Цены (в фунтах) тоже демократичные. Например, пресловутые магнитики стоят от 0.5 до 2 у.е,, статуэтки кошек и фараонов, пирамидки от 2 у.е., тарелки от 2 у.е, сумки-кошельки от 10 у.е.. тапки-кораллки от 5 у.е, я купила силиконовые кораллки за 9 у.е, очень красивые и мягкие. Чек на арабском языке, если расплачиваетесь картой, то внизу сумма прописана и в фунтах и в рублях. В плане покупок Египет разочаровал - кроме сувениров везти оттуда нечего
[URL=radikal.ru/fp/0609c2f4b51d48989a5531ad67db5ea9][IMG]i019.radikal.ru/1308/b5/5aa1cf12dc74.jpg[/IMG][/URL]

Кстати, был один косяк с нашей доставкой на такси. В магазин нас увезли, а вот забрать оттуда забыли (ну заигрались ребята в компьютер) . Звоню в отель мужу(роуминг так-то), он наводит шухер на ресепшн и нас тут же забирают, «сорри, мадам, сорри». Так что не забывайте брать с собой телефон, чтобы в случае чего связаться с отелем или родными.
[URL=radikal.ru/fp/39d49f499f694c1ba8eaf46f19e3cd42][IMG]s019.radikal.ru/i643/1308/0b/ccb981b8707d.jpg[/IMG][/URL]

ОБСТАНОВКА В ЕГИПТЕ. В связи с манифестациями в Каире и общей напряжённой политической ситуацией в стране нам постоянно писали смс-ки друзья и родственники из России - «Как вы там? Страшно?» Ну, что тут скажешь - смотришь российские новости по ТВ и тоже боишься, а рядом-то всё тихо и спокойно и не понимаешь, где правда, где фантазии. Отвечаем шутя - «Сидим в песке, окопы роем. Занимаем оборону». Шутки шутками, но если арабы не угомонятся. Египет закроют для туризма, а так жаль терять такие красоты Красного моря и в целом качественный и недорогой отдых. Истребители в небе были каждый день. но далеко и не пугали никого. Видимо. обычное патрулирование. В Хургаде видели пару раз военные патрули с автоматами, но они просто стояли в сторонке, ни митингов, ни демонстраций не наблюдалось.
[URL=radikal.ru/fp/fc89cad674ef4853850e6a55e9f632b7][IMG]s003.radikal.ru/i204/1308/ca/aabc72025495.jpg[/IMG][/URL]
(фото плюшек к тому, что перебоев с питанием не было, все были сыты и довольны)

ЭКСКУРСИИ. Увидеть знаменитые пирамиды и гробницы фараонов нам не удалось, т.к все ТО отменили эти экскурсии. Жаль. конечно, но мы решили посетить морские экскурсии. Одна экскурсия была куплена у отельного гида Мухаммеда (ТО Коралл, Санмар. Одеон) «Роял класс» - посетили рифы. Была рыбалка и купание на острове Утопия. Всё нормально, обед вкусный, напитки включены. Но очень дорого – взрослый 90 у.е, ребёнок 45 у.е. Не стоит она таких денег. На память взяли комплект из 4 дисков (фото, видео, музыка, фильм о Египте), поскольку отдыхали большой компанией из Екатеринбурга, то взяли один комплект на всех за 35 у.е, дома просто скопировали диски.
[URL=radikal.ru/fp/264ab7aeba284a308f0878d1778fb7a7][IMG]s020.radikal.ru/i708/1308/e4/9da2ecbea38d.jpg[/IMG][/URL]

Другую экскурсию я взяла в местном турагентстве, но не абы как, а заранее списалась ещё в России с русской женщиной-турагентом, живущей в Египте и имеющюю свою турфирму .Уже по приезду в Египет она нашла нас в отеле, мы взяли экскурсию в Эль-Гуну – 30 у.е взрослый. Опять же было купание на рифах, рыбалка, посещение аквариума и прогулка по каналам прекрасной Эль-Гуны. У нас был замечательный гид Анжелика – темпераментная, весёлая дама, которая очень интересно и много нам рассказывала, а так же всячески нас развлекала. Вывод: экскурсия за меньшие деньги оказалась намного интереснее. Так что от души рекомендую не переплачивать лишние деньги, а просто заранее узнать цены и качество египетских турфирм. Они сейчас бьются за каждого клиента и организуют экскурсии на очень достойном уровне.
[URL=radikal.ru/fp/b0f4b5c9a326482fb64f2e0e274c43a1][IMG]s55.radikal.ru/i149/1308/b9/74d60c335eb2.jpg[/IMG][/URL]

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СТРАНЕ. Ну, знатоки Египта могут пропустить эту главу, а я будучи впервые в стране отмечала все малейшие детали. Хороший климат, жара в 40 градусов переносилась легко из-за постоянных ветров и низкой влажности, турецкая ривьера в этом плане гораздо тяжелее воспринимается. Красота и ухоженность только в курортной зоне – красивые постройки, пальмы, цветы, а в остальном просто унылая пустыня с помойкой. Мусор на обочинах дорог навален кучами, смотреть неприятно.
[URL=radikal.ru/fp/98ce40af468943eba32704ab733b5b4b][IMG]s018.radikal.ru/i518/1308/a1/c8b1ffbe55b5.jpg[/IMG][/URL]

Дороги хорошие, но водители сумасшедшие. Это, пожалуй, единственное, что меня напрягало в Египте. Постоянно вздрагиваешь от их сигналов машин. Чего, спрашивается, ты бибикаешь, когда я стою на тротуаре и никуда не спешу? Отсутствие светофоров, шумахерские гонки за городом, просто сидишь, вжавшись в кресло машины, и думаешь «лишь бы довёз». Люди. в принципе. дружелюбные, но какие-то наивные и назойливые. Местные жители в балахонах выглядят неопрятно. Обычаи, уклад жизни. особенности менталитета, воспринимали это, как экзотику. Не скажу, что я влюбилась в Египет с первого взгляда (так было когда-то с Турцией), но страна очень интересная, комфортная для отдыха и мы обязательно туда вернёмся.
[URL=radikal.ru/fp/e4a3a5f5ef70443b89e34eb2482f531b][IMG]i078.radikal.ru/1308/5b/9863e3b3c351.jpg[/IMG][/URL]

ПЕРЕЛЁТ ОБРАТНО. 16 июля был наш последний день отдыха. После сдачи номера мы весь день обитали на пляже. Сначала в тени отдыхали, потом перебрались на солнышко. Браслеты нам не срезали, полотенца сдали вечером, мы пользовались всеми услугами отеля до 19 часов, когда за нами приехал автобус.
[URL=radikal.ru/fp/ac80cb9431ce414a8704620e2ab4251c][IMG]s47.radikal.ru/i116/1308/6e/b3da0af3907c.jpg[/IMG][/URL]

В аэропорту ждала всё та же канитель с регистрацией на рейс, с заполнением карточек, с прохождением паспортного и таможенного контроля. Мою дамскую сумочку загоняли на транспортёр три раза, таможенник выудил из неё лупу с подсветкой и долго изучал, что за штуковина такая шпионская.
[URL=radikal.ru/fp/1e7c747ec39f46338f49b53019c0171d][IMG]s020.radikal.ru/i716/1308/62/b41faab4fb6b.jpg[/IMG][/URL]

На паспортном контроле очередь двигалась неспеша, арабский пограничник заигрывал с детьми – совал обратно паспорт то сверху, то снизу стеклянной перегородки и хихикал – развлекался малый, подмигивал русским девушкам, что-то лопотал по-своему.Самолёт вылетел по расписанию в 23 часа, кормили невкусно, спать не получилось, но полёт опять прошёл идеально.
[URL=radikal.ru/fp/d29c9ba7d15e40699702b3f0b9601e36][IMG]s018.radikal.ru/i503/1308/6c/e1f27d1ba49b.jpg[/IMG][/URL]

ЛИРИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Спасибо всем, кто дочитал мой роман до конца. Надеюсь, не зря старалась и кому-то пригодятся мои описания. Ну, а кто-то может просто ностальгировал в очередной раз об отдыхе в Египте. На следующий день по прибытии я с тоской поняла, что скучаю по морю. солнцу, по размеренному и спокойному отдыху в Ротане. [URL=radikal.ru/fp/2973ab94f0aa494788acee21ab6f7d96][IMG]s006.radikal.ru/i214/1308/0e/3247c5bd548f.jpg[/IMG][/URL]

Отель оправдал мои ожидания, а они были вполне непритязательны. Недостатки есть, но они никак не омрачили наш отдых. У нас была хорошая компания, отличное настроение и желание увидеть и узнать, как можно больше. Отель стоит своих денег – рассчитан на спокойный семейный отдых, не для респектабельной публики. Так что пакуйте чемоданы, спокойно летите к прекрасному морю и не цепляйтесь к мелочам, они не стоят того малого времени, что отводится нам на отпуск.
[URL=radikal.ru/fp/d9f30ef526904184b304526808ce0645][IMG]s017.radikal.ru/i429/1308/6e/ad72d60dfec5.jpg[/IMG][/URL]

вы молодец, спасибо что написали , будет полезно тем кто первый раз едет, я в прошлом году с сыном там в первый раз была, и больше не особо хочется, единственное что там хорошо это море и цена на тур приемлемая. Но после вашего рассказа возможно когданибудь и еще съездим понырять)) Хотя столько стран)) этим летом в Тай съездила тоже первый раз, вот там мне понравилось, но ведь каждому свое))

ПумаLux Ну, а кто-то может просто ностальгировал в очередной раз об отдыхе в Египте. На следующий день по прибытии я с тоской поняла, что скучаю по морю

спасибо за рассказ))) была там в декабре. магазинчик Клеопатра узнала. тоже покупала там все сувениры. очень хочу вернуться туда в октябре..

в египте была раз сто,но ваш отзыв прочла с удовольствием!спасибо!опять захотелось окунуться в красное море!

Были в ротане в мае 2010, ничего не изменилось, приятно было посмотреть фотки

а что за финт со старой пластиковой картой?

ПумаLux А вот питание нам понравилось

это единственное,что нам НЕ понравилось в этом отеле в прошлом году, как и столовая в целом. Вечная толкотня и очереди, дефицит овощей и мало сладостей

а что за финт со старой пластиковой картой?

вставляете в щель, куда карточку электронного ключа обычно вставляют, и уходя из номера у вас всё работает, самое главное кондиционер

ПумаLux кто-то может просто ностальгировал в очередной раз об отдыхе в Египте

Дааааааа, спасибо вам за это - оказывается, я так давно не была в Египте, целый год Я после прочтения вашего

ПумаLux роман

тоска по Красному морю опять вернулась)))

вот люблю я все-таки Египет, особенно Хургаду.... спасибо за отчет! он супер! с удовольствием читала))

Классный отзыв. Люблю я тоже египет - красное море не заменить. Вот в сент тоже едем с дочкой, уже путевку купили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы