Ситуация с мамой в Турции, это нормально?

Потолковый Лампонюх YKremОтельеры НЕ ИМЕЮТ права отказать оператору.Откуда дровишки? А как же стоп-сейлы? Отказывают еще как

Вы даже между собой договориться не можете!

Потолковый Лампонюх Вы цепочку читали? Я вам ее расписывала. Бронирование производится ТРИЖДЫ!!!!!! Агентом оператору, от оператора-принимающему офису, принимайкой-отелю. Сбой происходит на последнем звене!!!!! Отель высылает подтверждение оператору, оператор-агенту, а агент отдает туристу. А потом этот же отель эту же комнату ЕЩЕ одному туроператору или частному лицу подтверждает. Надеюсь, щас стало понятно

Обясняю еще на примере, чтобы и Вам стало понятно.

Нужен Вам допустим кухонный гарнитур.
Приходите вы в фирму, где их делают на заказ. Находите тот, который нравится. Заключаете договор оплачиваете сумму 100%.
Приезжают к вам мастера в назначенное время и собирают ваш гарнитур. Приходите вы принимать работу - и видите, что на дверках МДФ коробится и столешница вздулась дугой.
Говорите - я не принимаю работу, ваш косяк. Отдавайте деньги назад.
А вам говорят "А у нас цепоооочка!"
И начинают вам перечислять.
Мебель мы только собираем. Комплектующие нам поставляют другие. Дверки красят третьи. МДФ для дверок производят четвертые. А столешницу мы покупаем у пятых.
А мы сами не причем. Мы только договора правильно заключаем и денежки получаем .
Вас лично такое объяснение устроит???

Вы лично покиваете головой в знак согласия этим мастерам. И с умным видом произнесете "Даааа! Я-то знаю, что такое цепочка! У нас на работе тоже так."
И будете благополучно поживать с косым гарнитуром.

Так понятно стало?

МэриПоппинс никаких обязательств, нормально устроились.

Потолковый Лампонюх Они тут ни при чем

Южаночка овербукинг, был, есть и будет, человеческий фактор

как это "человеческий фактор"?? Он в договоре прописан черным по белому как стандартная ситуация.
Речь про то, что юридически туроператоры и турфирмы отлично СЕБЯ обезопасили. Чтоб клиентам -туристам и не подкопаться было.

Южаночка Хватит тут умничать, лучше мозги включите .

Вот-вот.
Вы защищаете не овец, а волков.

аноним Вы даже не догадываетесь, насколько Вы поверхностны. Глубже проблему копнуть Вам не по уму.

аноним Заучили пару фраз типа, что, опять не понятно? и давите этой фразой, чтобы неудобных вопросов не задавали,

и это прискорбно. я раньше была о П. Л. как то лучшего мнения... но "тут из под овечьей шкуры блеснули острые клыки"

Южаночка Всё правильно Лампонюх говорит

только не надо смешивать в одну кучу личное отношение к данному человеку и отношение к данной проблеме

Южаночка нонимВы защищаете не овец, а волковпосмеялась от души
анонимтолько не надо смешивать в одну кучу личное отношение к данному человеку и отношение к данной проблеме ну говорю ж, ну включите уже мозг

и ни слова по сути

dolgojitelnica должны бороться с овер-ситуациями

Зачем? Они же полностью себя обезопасили. Они в любом случае не потеряют ни копейки. Зачем им париться?
Проще нанять хороших юристов, которые составят стандартный договор, к которому не прикопаешься.
На этом они раз и навсегда решили эту проблему для себя .

Потолковый Лампонюх Это обязательная часть договора

Нюкочка как он выглядит?

Нюкочка может он есть, только я не понимаю, что это он?

Нюкочка вот есть такая фраза: агентство при заключ договора проинформировало клиента о том, что в отдельных случаях ТО оставляет за собой право на замену услуг , входящих в турпродукт, при условии сохранения класса услуг по ранее оплаченной категории или с предоставл услуг более высокого класса без доп оплаты при соблюд сроков тура.
это прописан возможный овер?

Потолковый Лампонюх ОНо

[b]при условии сохранения класса услуг по ранее оплаченной категории или с предоставл услуг более высокого класса [/b]
А что, у нас теперь так? Если турист один проживает в номере и если к нему подселяют еще второго человека - это по вашему
"при условии сохранения класса услуг "???
т.е. вы считаете, что класс услуг в данном случае сохранен??
Так может вам сразу по пять человек в номер заселять, главное для вас я так понимаю - класснось номера? Т.Е. В условиях договора прописан "стандарт" или "фэмили", так получите свой "фэмили"! И по фигу, если к вам туда же еще пятерых подселят! Ведь классность номера не поменялась.
или это
"с предоставлением услуг более высокого класса"
Т.е. подселяя к клиенту второго человека - вы ему еще и "класс услуг повышаете"??
А то люди тут непонятно чем вообще возмущаются! Они поди ка и не в курсе, что вы им так "класс услуг повысили"!!
Вы не путаете случаем понятия "класс услуг" и "категория номера"??

Потолковый Лампонюх у меня студенты нулевые лучше соображают че это такое

Потолковый Лампонюх Ничерта не понимает человек

Потолковый Лампонюх полено бы уже поняло....

Потолковый Лампонюх Я в этой сфере работаю стока лет, скока вы по декретам не сидите

Потолковый Лампонюх че тока не видела уже, мну учить точно не стоит что да как понимат

раз вы сама такая умная и еще других учите, так объясните на подробнее, что сие значит

Нюкочка на замену услуг , входящих в турпродукт

Каких конкретно услуг? Что конкретно ТО оставляет за собой право заменять (причем в одностороннем порядке )
Или это специально такая расплывчатая формулировка дана в договоре, чтоб в случае чего любую ситуацию решить с выгодой для себя? (т.е. невыгодно для клиента)

dolgojitelnica а не клерки типа Пот. Ламп. , от которых ничего не зависит.

она не простой клерк, она
преподает (см. пост выше)

)))))) ну и развели дискуссию.... а где автор то?

да тут я
Нифига Вы тут разогнали то))))
Отселили маму в одноместный номер

аноним она не простой клерк, она
преподает (

dolgojitelnica а теперь, правда в платных вузах, преподают все, кому не лень. .

сами придумали или подсказал кто?

MAgnolia сами придумали?

Потолковый Лампонюх у меня студенты

Южаночка всю суть я вам сказала в первом моём посте,

вы в первом посте сказали - что овербукинг человеческий фактор. Я вам указала, что это стандартная ситуация и ПРОПИСАНА В ДОГОВОРЕ. По крайней мере, П.Л. нам именно так утверждает.
Так у кого у нас с пониманием туго?
Вы головой будете думать, или только слепую агрессию тут выплескивать??

Южаночка я же не виновата, если у вас с пониманием туго

Хамите, парниша

Южаночка стараются пристроить как могут туристов

Не очень то как видим стараются

Газпром Отселили маму в одноместный номер

Утром?

Газпром

Ну хорошо что все хорошо закончилось, а в нашем случай номер так и не нашелся и мы так и спали впятером в стандартном номере (втроем на большой кровати, а дочки на матрасах положенных прямо на пол друг на друга-общага за 260тыс руб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы