Животное в самолет

Подскажите, кто летал с животными (конкретно лечу с котом), что надо, может справку от ветеринара, доплачивать надо за животное.... В общем кто в курсе, просветите плиз....

Какими авиалиниями летите? Еще не на все пускают.
У кота должна стоять прививка от бешенства и справка из вет станции. Только не помню сколько справка действительна.

Летала с собакой(2 кг). Когда билеты покупали сказали, что будет животное. Скажите, что ручной багаж. Справку делали в ветстанции. Стоит порядка 200руб. В аэропорте узнайте куда идти с животным на проверку перед полетом. Его взвешивали в переноске, заплатить как за багаж ручной.

А, ну и само собой должен быть паспорт с прививками. Вам без него справку не дадут.

Справка действительна 5 дней

Спасибо девочки. Кот домашний, прививок не делали. Ветстанция где находится? И можно ли приехать туда, поставить прививку и взять справку? Или заранее надо делать прививку?

ХЗ... Позвоните, спросите. В инете посмотрите адреса, я на уксус езжу, но им еще и бумажка нужна, что Кал в норме. Поэтому приходится казашки носить в клинику, потом забирать результат и только потом за справкой.

Вроде, как после прививки должно пройти карантиное время, сколько не знаю.

Уточните правила на сайте авиакомпании. Обычно нужно предупредить о животном как можно раньше. Тк кота и собаку на один рейс стараются не брать

oksana-a И можно ли приехать туда, поставить прививку и взять справку?

Нет. Прививка от бешенства должна быть поставлена не ранее года назад и не позднее 30 дней до даты предполагаемой поездки.
Обязательно заранее зарегистрируйте животное на рейс. Узнайте о правилах авиакомпании по переноскам, которые разрешено брать на борт.
И в аэропорту к ветеринару заглянуть не забудьте:)

oksana-a

За 30 дней минимум ставится прививка.
В каждом районе есть своя ветстанция. Адреса и телефоны есть в 2гисе.

Лилит_Es

На самом деле эти все правила такая фигня. Ждешь проверок, досмотра животного, мы переноску специально купили по их размерам, хотя кошачья была такая же, только больше. А на деле никто замеров этих переносок не проводит, кто там с животными на руках ездить, кому то вообще достать не разрешают стюардессы. Так что, автор, из- за отсутствия прививок вас наверное не пустят. Но если вдруг все сложится, не волнуйтесь, не так страшен черт как его малюют

chihomama

Тут правильно спросили какими авиа летит автор. Я летела с крупной собакой Аэрофлотом. 1й раз бокс#7 зарегистрировали без проблем, через 1,5 месяца опять летели тем же маршрутом, и наш бокс категорически отказались регистрировать из-за больших размеров. За сутки до вылета покупала новый клиппер меньшего размера. На регистрации да, никто не замерял и не взвешивал. Но рисковать не хотелось.

Думаю уральскими а/л, еще не покупала билеты. Но прямые только уральские летят. по ним не подскажите, разрешают или нет?

oksana-a

Зайдите на сайт u6.ru и изучите все нюансы

Разрешают, но надо уточнить при покупке билетов. По России?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы