чем кормить ребенка в поезде?

впервые вместе едем на поезде на юг с сыном (4г.)
хочется спросить-чем вы кормили своих чад в поезде?
сама понятно могу и бичпакеты поесть те же, а сыну что?
ладно первые сути наедимся тем, что из дома возьмем..а дальше?
все быстро на жаре пропадает, страшно травануться. на станциях покупать тоже небезопасно..не знаешь, свежее ли и вообще...
может в ресторане кормить его-как думаете?

главное не покупай ему всякую блестящую хрень из тележки...

ЗмеЯяя автор темы может в ресторане кормить его-как думаете?

возьми лучше пирожок у бабушки... он как правило свежЕе...

гречка, рис порционные в пакетиках. кипятком залили и пусть настаивается несколько часов
консервы рыбные можно, тушенку, это не портится, и с ребенком за несколько дней на такой еде ничего не случится
трехлетке еще йогурты питьевые брали, у них срок хранения длительный, на жаре не портятся
огурцы, яблоки, печенье, соки

jersan возьми лучше пирожок у бабушки... он как правило свежЕе...

Щас всех бабушек разогнали....а всякой фигни растворимой не только в бичпаках полно, и лапша есть, и крупы всякие в больших пакетах без особых добавок. Консервы, питание детское в банках, печеньки. Да и от доширака одноразово ничего не случится.

Tigrа гречка, рис порционные в пакетиках. кипятком залили и пусть настаивается несколько часов

о вообще отлично!
даже не подумала об этом)

Аssiya Да и от доширака одноразово ничего не случится.

ну это да
только ехать то долго)

а подскажите еще для информации- если взять племянницу с собой еще-на нее надо какое-то согласие родителей на выезд или нет? (едем в крым)

я с трехлеткой собираюсь. кашки думаю взять, порционные. можно молоко сухое детское. брала фрикадельки консервы год назад. консервы возьму. ну и

Tigrа огурцы, яблоки, печенье, соки

ЗмеЯяя только ехать то долго)

Ну на первый день из дома возьмете. На завтрак кашку из пакетика, они бывают вообще без добавок, если любите - можно молока детского взять в маленьких пакетиках, есть стерилизованное долгоиграющее, на обед можно заварить лапшу или пюрешку, на ужин банку открыть консервную, к чаю печенек- орешков-сухофруктиков - и переживете)

Эскимоха кашки думаю взять,

он у меня каши такие вообще не ест(

Эскимоха я с трехлеткой собираюсь.

а вы куда едете?)

ЗмеЯяя если взять племянницу с собой еще-на нее надо какое-то согласие родителей на выезд или нет? (едем в крым)

обязательно! и не просто "какое-то согласие", а нотариально заверенная доверенность от обоих родителей

ЗмеЯяя а вы куда едете?)

в Лоо. через неделю.

Аssiya ли любите - можно молока детского взять в маленьких пакетиках, есть стерилизованное долгоиграющее

а где его подогревать то там?)или с кипятком разбавлять, чтоб в кашу добавить?

Tigrа и не просто "какое-то согласие", а нотариально заверенная доверенность от обоих родителей

а оно долго делается?

ЗмеЯяя или с кипятком разбавлять, чтоб в кашу добавить?

Ну да, кашку заварила - молочком разбавила, и не горячо. У проводников кстати микроволновка есть, если очень надо можно договориться.

ЗмеЯяя а оно долго делается?

не поняла вопроса :)
приходите к нотариусу, он вам доверенность не предоставление интересов ребенка тут же и делает.
уточните только, какие документы им нужны, и надо ли всем идти :)

ЗмеЯяя если взять племянницу с собой

если племянницу без родителей и заграницу- надо

а и еще?!ничего же не изменилось-загранку же не надо чтоб в Украину въехать?* (извиняюсь за глупый вопрос)

ЗмеЯяя ничего же не изменилось-загранку же не надо чтоб в Украину въехать?* (извиняюсь за глупый вопрос)

можно по заграничному паспорту, можно по российскому, как вам удобнее

у нас большой опыт регулярных поездок на дальний восток. это пять дней в поезде. причем проводим их с удовольствием. )
питание - очень просто. берете термос. невысокий и с широким горлышком. и в нем обычным кипятком заливаете гречку (обычную крупу) , макароны, картошку. масло с собой берете сливочное. плюс консервы какие-то. плюс фрукты-овощи. на станциях мороженки покупать можно. к чаю всякие печеньки с собой тоже. и - с ветерком едете )

у меня ребенок категорически не ест всякие быстрорастворимые каши, не ест всякие детские пюрешки, не ест, конечно, всякие дошираки (я тоже). так что в поезде питаемся практически как дома эти дни.
а. с собой еще можно наморозить бутылки с водой. в сумку отдельную завернуть в ткань какую-нить (лучше специальную, не проводящую тепло) - и рядом с этими бутылками положить молочное и мясное. три дня йогурты всякие, творожки, курица хранятся без проблем. и вода есть прохладная на питье.

Мы только вчера вернулись из поезки в Крым ))) Пока еще помню, напишу )))

ЗмеЯяя если взять племянницу с собой еще-на нее надо какое-то согласие родителей на выезд или нет? (едем в крым)

Да. И обязательно проследите, чтобы на свид-ве о рождении был штампик о гражданстве. Ну или вкладыш, или загранпаспорт. При нас проводница в поезд семью с ребенком не пустила, т.к. у ребенка не было никакого подтверждения гражданства, и их все равно высадили бы на границе.

ЗмеЯяя он у меня каши такие вообще не ест(

Какие именно? Младенческие растворимые типа Винни (молочные, с солью и сахаром) ест? На вкус приятные, напоминают манную кашу, моему нравится. Или б/п из пакетиков, овсяные/рисовые, с фруктами/со сливками? Мюсли с молоком на завтрак любит? Тоже вполне вариант завтрака.
На обед - суп можно купить б/п, если поискать, можно найти без всяких глютоматов, но стоят они 30-40 руб. Либо, если любит молочный суп, покупаете самую дешевую лапшу б/п, все специи выбрасываете, лапшу ломаете и завариваете неб. кол-вом кипятка, когда станет мягкой, добавляете соль, сахар и молоко.
Ну и разные консервы, лучше мясные типа Тема, но если не любит, то в 4 года можно уже и взрослые. С картошкой рыбные хорошо подходят.
В кач-ве гарнира - картофельное пюре, где только картофельные хлопья, без всяких добавок. Завариваете кипятком, но чтобы было оч. густо, потом добавляете соль и сливки/молоко (стерелизованные, продаются в пакетиках по 200г, хранятся при комнатной температуре, вам на двоих как раз 1 пакетика будет более чем достаточно). Либо лапша б/п, но только добавки выбросите, просто посолите, а лишнюю воду слейте.
Не забудьте разные сухофрукты, орешки, очищенные семечки, крекеры, сушки и т.д. А так же пакетики соков, и побольше воды.

Аssiya Щас всех бабушек разогнали....

Не разогнали, присутствуют на южном маршруте.
С собой брали быстрые каши, банки с пюре, только не мясным. Фрукты, овощи, сыр. Учтите, что в зависимости от поезда может быть от комфортной температура до жары или холода, в зависимости от того как работает кондиционер и есть ли он в вагоне. На жаре есть вообще не хочется, поэтому что-то легкое из фруктов-овощей оптимально. И минералку с собой берите.

S_K_B Да. И обязательно проследите, чтобы на свид-ве о рождении был штампик о гражданстве. Ну или вкладыш, или загранпаспорт.

это и своего ребенка касается?
у меня ребенок 2009г.р-т.е у нас новое св-во о рождении, вроде бы штампики раньше на старых ставили...
в св-ве на сколько я помню прописывается что он гражданин России - этого достаточно или все же в паспортный стол идти надо?
и еще вопрос к вам же-вы с собой вино с крыма провозили?насколько я помню там тоже какое-то определенное кол-во литров на чел-ка можно провести?а то у меня уже все заказывают тут))))

ЗмеЯяя это и своего ребенка касается?
у меня ребенок 2009г.р-т.е у нас новое св-во о рождении, вроде бы штампики раньше на старых ставили...
в св-ве на сколько я помню прописывается что он гражданин России - этого достаточно или все же в паспортный стол идти надо?

У меня младший 2006 г.р., т.е. у него уже свид-во о рождении новое, но тем ни менее ему тоже надо было штампик. Сходите в паспортный, там быстро это оформляется.

ЗмеЯяя и еще вопрос к вам же-вы с собой вино с крыма провозили?насколько я помню там тоже какое-то определенное кол-во литров на чел-ка можно провести?а то у меня уже все заказывают тут))))

Мы с мужем привезли всего 3 бутылки массандровского, на таможне легко пропустили.

S_K_B Мы с мужем привезли всего 3 бутылки массандровского, на таможне легко пропустили.

а прямо проверяют сумки?
мне кажется мне как минимум литров 5 придется везти
почитала тут много отзывов-почти все говорят, что сумки не шмонают в поездах на таможне)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы