Про самолет, лечу до Волгограда с 2-мя детками, есть вопросы.

Девоньки, привет! В пятницу лечу с детьми до Волгограда, куча вопросов (самолетом лет 10 не летала)

• коляску в багаж как сдавать? упаковывать ее как то надо?(книжка)
    -всякие соки-воды с собой брать? или после регистрации их где то покупают?
    -сынку 7 месяцев, ИВ, как разводить смесь в самолете (бутылки с собой, смесь тоже, а водичку у стюардессы попросить?)
    -с собой возьму в самолет влажные салфетки, сменную одежду обоим, приколюх каких нить им. Еще что пригодится?
    -встречать будут нас, а как происходит дело с получением багажа? (я одна его буду получать? или с встречающими можно?)
    Просветите темноту)))))

1)Коляску можно отдать на входе в сам самолет, стюардесса потом отдаст
2)С собой можно будет, но только до досмотра. На досмотре разрешат оставить 100 мл на детей и то не факт. Поэтому лучше либо потерпеть до самолета, либо купить после досмотра в зале ожидания. Но! Сводить в туалет ребенка можно будет только после набора высоты и как правило там дороже в разы
3)Про ИВ не могу сказать, но стюардесса даст водичку. У них и кипяток и комнатной температуры, я думаю сможете намешать нужную температуру
4)Возьмите что можно погрызть деткам, яблочко или леденец, что бы ушки не закладывало. Многие летают с планшетами или двд-проигрывателями, наушники воткнули и дети заняты. Как сядете в самолет, сразу же попросить плед для ляльки, потом разберут, а на высоте холодно. Помню, когда у меня сестра была малышкой мама давала ей таблетку Драмины от укачивания
5)Багаж придется получать самой с ленты. Попросить там соседнего мужчину вам снять его от туда, а потом потихоньку к выходу с чемоданом и коляской

могу Вас просветить только в одном - зонтики берите! Задолбали дожди уже...и кофту хоть одну теплую - у нас холодно, особенно ночами, днем вообще не выше 30 на солнце(((

bakhmedova автор темы всякие соки-воды с собой брать? или после регистрации их где то покупают?

c детьми можно провозить детскую воду и детские соки в количестве на время пути, остальное - в багаж. Если что - после контроля можно купить воду-соки тоже и взять на борт без проблем.

bakhmedova автор темы встречать будут нас, а как происходит дело с получением багажа? (я одна его буду получать? или с встречающими можно?)

Придется самой, возьмите телегу, если там в порту прилета они доступны, попросите помочь кого-нибудь, все уложите и выедете к встречающим

made_with_love

Спасибо

Какой авиакомпанией летите? Какой самолет? Просто в прошлом году прямой рейс был на чем-та сооовсем малюсеньком, и часть мест была уже занята, т.к. люди из Иркутска кажись летели, и мы садились на свободные в итоге, по мне так маршрутка с крыльями и одной стюардессой. :)
Соки-воды можно купить после регистрации, сейчас там хороший магазин, с адекватной ценой.
Водичку для 7ми месячного возьмите с собой, вроде питание маленьким разрешают. Ну и лететь напрямую тут часа 2,5, особо не заскучаете.
Аэропорт в Волгограде маленький, это не Екб. Лента получения багажа одна, в небольшом пристрое с огромными окнами, встречающие вас увидят, начнут выдавать багаж, откроют двери для встречающих, можно зайти помочь вам.

avisferro

Да, в этом году заливает и Волгоград и Астрахань))) Сто лет такого мокрого лета не было.

КрОля

КрОля Придется самой, возьмите телегу, если там в порту прилета они доступны, попросите помочь кого-нибудь, все уложите и выедете к встречающим

Там нет телег вообще, я когда 2 года назад там первый раз оказалась, аэропорт волгограда на меня произвел неизгладимое впечатление. Это деревня, да простят меня волгоградцы, там 4 - 5 рейсов в день. А чудно табло из зеленых лампочек советского прошлого заменили на мониторы только вот месяца 2 назад.
Бываю в Волгограде раз 6-8 в году. Помочь с багажом - 100% можно. Запускают встречающих, там от ленты до двери на улицу метра 3 -4 от силы.

made_with_love 1)Коляску можно отдать на входе в сам самолет, стюардесса потом отдаст

Смотря какой самолет, вот в прошлогоднем "прямом рейсе" сюардесса при взлете сидела на откидном кресле на полу, какая коляска в салон. Я в шоке была, села на пол , ножки в проход вытянула. :)

гретта

Авиакомпания Руслайн, рейс Екатеринбург-Волгоград. Какой самолет - не знаю, ни где не написано))

bakhmedova Авиакомпания Руслайн, рейс Екатеринбург-Волгоград. Какой самолет - не знаю, ни где не написано))

Они по пятницам вроде не летают? Ночной субботний рейс, не ?

Спасибо девоньки милые!!!!! Боюсь лететь(((( За детей волнуюсь, как они себя поведут в полете? Как начнут мне голосить в два рта на весь самолет))))

гретта Они по пятницам вроде не летают

в пятницу в 23.50 по местному времени. т.е. почти в субботу

bakhmedova в пятницу в 23.50 по местному времени. т.е. почти в субботу

Ну и не переживайте. Детки будут спать ))
Только по времени вылета таки уточните, вот мне кажет в субботу в 00.40. В пути 2 часа 50 минут . Самолет CRJ-200, на 50 мест. Маленький короче, не люблю я их :)
samolety.org/sxema-salona-bombardier-crj-200-bombarde-crj-200-utair/ вот тут описание мест, куда попроситься с дитями. Ну и приедьте пораньше, чтоб места выбрать, у Руслайна вроде нет электронной регистрации.

гретта Там нет телег вообще, я когда 2 года назад там первый раз оказалась, аэропорт волгограда на меня произвел неизгладимое впечатление. Это деревня, да простят меня волгоградцы, там 4 - 5 рейсов в день. А чудно табло из зеленых лампочек советского прошлого заменили на мониторы только вот месяца 2 назад.
Бываю в Волгограде раз 6-8 в году. Помочь с багажом - 100% можно. Запускают встречающих, там от ленты до двери на улицу метра 3 -4 от силы.

оу... да... я давно в таких портах не бывала, забыла даже, что такое тоже бывает :)))

bakhmedova Да, в этом году заливает и Волгоград и Астрахань))) Сто лет такого мокрого лета не было.

спасибо Сочи)
они жестко не успевают со сдачей объектов, поэтому гоняют тучи - они нас и заливают, а сами сочинцы там вообще при смерти - жара, ни облачка...
поэтому, автор, берите телую одежду! У нас сейчас 25, а должно быть около 40))

КрОля оу... да... я давно в таких портах не бывала, забыла даже, что такое тоже бывает ))

Посадочные талоны, написанные ручкой, т.к. принтер заело. Начало регистрации за 40 минут до вылета. Работница аэропорта, зашедшая во второй зал ожидания со словами, ну че, "в москву то полетите".
Ну вот этим летом реально по-приличнее стало: стулья поменяли, мониторы повесили, кафе какое-то организовали, а вот в прошлом году рейс задержали на 6 часов, а я еще приехала за 4 часа до вылета, а поесть в порту нечего было , ну вот совсем, кроме 10ти бутиков, которе смели сразу же. Я из волгограда доставку пиццы заказывала в итоге :)
Автор, обратно полетите, имейте ввиду, там 2 зала вылета. Вы после досмотра попадаете в первый, где тесно, душно и неудобно, а нужно по извилистому коридорчику иди во второй зал, там кондиционер, кафешка, больше места и удобнее сидения. За вами туда прийдут, не переживайте ))

гретта олько по времени вылета таки уточните,

ага, уточнила! авиакомпания внесла изменения, вылет в 00.40. Спасибо, что сказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы