срок готовности загранпаспорта

девочки подскажите, за какой срок сейчас загранпаспорт сделают, если до августа все документы отдать?
долго ждать придется или ажиотаж уже спал и срок изготовления как обычно?
спасибо

и еще для несовершеннолетнего ребенка паспорт старого образца надо отдельно для него делать или его могут вписать в мой?

через гос.услуги 3 месяца. а не легче ребенку биометрику сделать на 10лет. со старыми лет через 5 уже пускать не будт

я свой и ребенка отдала в конце мая, до сих пор нет. муж сдал доки в начале июле, ждём....

а если лично идти очереди отстаивать-сколько ждать?

CherryBerry я свой и ребенка отдала в конце мая, до сих пор нет. муж сдал доки в начале июле, ждём....

капец((
тогда наверно даже начинать не стОит! у меня отпуск в 2нед.либо в августе, либо в сент.можно взять-получается остается только наш юг?(

Аноним через гос.услуги 3 месяца.

CherryBerry свой и ребенка отдала в конце мая, до сих пор нет.

я так поняла от района зависит девочки и от того, в первый ли раз получаешь паспорт или взамен использованного
я сдавала через гос. услуги 29 апреля, пригласили фотографироваться 25 мая, через месяц получили. р-он Ж/Д

Kirisha я сдавала через гос. услуги 29 апреля, пригласили фотографироваться 25 мая, через месяц получили. р-он Ж/Д

тоже долго..2мес. получается(
а если НЕ через госуслуги делать-быстрее?в не в курсе?

со второй попытки получилось взять талон на Крылова, 2
сдали в тот же день. готовность 1 месяц.

ЗмеЯяя тоже долго..2мес. получается(

вы знаете, дата готовности паспрота стояла 27 мая, т.е. через 2 дня, мне просто не нужно было очень быстро, а так можно наверно было зайти в ПВС и спросить о готовности
ну вот...

Glinda со второй попытки получилось взять талон на Крылова, 2
сдали в тот же день. готовность 1 месяц.

выбора то не особо, ажиотажа возможно в октябре-ноябре и феврале не будет

Kirisha ажиотажа возможно в октябре-ноябре и феврале не будет

там и отпуска у меня уже не будет)
а скажите, на поезд билеты покупаются строго за 45суток?
можно за месяц например?я так понимаю, просто за 30дней уже мест может не быть или плохие остались да?

ЗмеЯяя просто за 30дней уже мест может не быть или плохие остались да

Да! Вы правы

сейчас нашла места, в среду пойду покупать на поезд.
с загранкой облом конечно(
ну что делать..
поедем в крым
посоветуете может, сколько с собой денег взять, чтоб хватило на 10дн. на двоих с сыном 4х лет?)
и сколько там стоит сутки проживания сейчас в среднем?чтобы приехали и на месте хоть примерно понимали-кто заламывает цену, а где адекватные варианты предлагают..)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы