нужно ли согласие второго родителя на ВЪЕЗД ребенка в Казахстан?

насчет выезда понятно, ст. 20 и т.д. и т.п. Вопрос именно по въезду .

нет.только чтобы гражданство было оформлено.без гражданства вас даже не выпустят из России.

да нужно. ездил муж с ребенком 2 мес назад, на границе проверили свидет о рождении, печать о гражданстве-стоит у нашего на обороте свидетельства и нотариально заверенное согласие о моем согласии вывоза ребенка из страны и на какой срок. По возвращении смотрели еще документ о временной регистрации в Казахстане и билеты просили.

Ездили в Казахстан в прошлые выходные. Показывала на границе Свидетельство о рождении, паспорт и Свидетельство о разводе (я меняла фамилию). Доверенности от папы не было. Свидетельство о разводе не стали смотреть, даже сказали - зачем его , вы ведь с дочкой итак похожи )))))

Нет, ездила с сыном. Не забудьте про регистрацию, у меня были жуткие проблемы, чуть с поезда не сняли, у них штрафы огромные, таких нервов стоило...

хм... может дело в том, что у нас ребенка папа вез, вроде внешность у него очень даже ничего, или дело в том куда ездили и на чем?
мои гоняли на поезде в Северо-Казахстанскую область.

Юккочка Не забудьте про регистрацию

Вы там сколько пробыли? До 30 дней можно забить.

Блондинка и нотариально заверенное согласие о моем согласии вывоза ребенка из страны и на какой срок.

Каждый раз смотрю - с одним свидетельством о рождении туда-сюда ездят.

Юккочка Не забудьте про регистрацию

это про что? про прописку что ли или вы так о Свидетельстве о рождении??....

Юккочка чуть с поезда не сняли

Два понятых, протокол, штраф на 15-20 тысяч тенге к уплате, если возжелаете туда еще вернуться, правильно?

Skyscraper Вы там сколько пробыли? До 30 дней можно забить.

14 дней! больше 5 дней уже нужно регистрироваться.

Iulia29онажеIulia27 это про что? про прописку что ли или вы так о Свидетельстве о рождении??....

При въезде в Казахстан заполняете миграционную карточку (буквально 4-5 пунктов), вам ставят штамп о въезде. При выезде возвращаете его. Если находитесь в Казахстане более 30 дней, обязаны подойти в ближайший отдел миграционной полиции, написать заявление и в данной карточке поставить еще одну печать. 5 минут времени на все.

Iulia29онажеIulia27 это про что? про прописку что ли или вы так о Свидетельстве о рождении??....

это печать ставят на обороте свидетельство о гражданстве ребенка- у него же паспорта нет, где написано гражданин какой он страны. в паспортном столе

Блондинка 14 дней! больше 5 дней уже нужно регистрироваться.

Уже с год, как 30 дней. Причем обоюдно (для РФ и РК).

Skyscraper При въезде в Казахстан заполняете миграционную карточку (буквально 4-5 пунктов), вам ставят штамп о въезде. При выезде возвращаете его. Если находитесь в Казахстане более 30 дней, обязаны подойти в ближайший отдел миграционной полиции, написать заявление и в данной карточке поставить еще одну печать. 5 минут времени на все.

Спасибо за ответ, понятно... а то сижу туплю)))

Skyscraper Уже с год, как 30 дней

С 8 июля 2012, емнип.

Skyscraper написать заявление и в данной карточке поставить еще одну печать. 5 минут времени на все.

вот все тоже самое, только 5 дней. мои там пол дня в очереди простояли, очень долго дело двигалось, но 1000 руб ускорили процесс в 2 раза)))

Блондинка очень долго дело двигалось, но 1000 руб ускорили процесс в 2 раза

До прошлого лета неоднократно регистрировался в Павлодаре, Караганде и Актобе. Никаких проблем не было.

Skyscraper С 8 июля 2012, емнип.

хм, зачем тогда они там нервы в очереди трепали? и гавоное спросили сколько будите жить и поставили на учет, ид-0ты(((

Skyscraper Караганде

во, мои в Темиртау- ужасть, что творилось. ездили и Кокчетав.

Блондинка в Темиртау- ужасть, что творилось

Блин, там народу-то... чуть больше, чем в Полевском каком-нибудь. )))

Skyscraper Блин, там народу-то...

зато амбиции, как у Ленинского района))

Блондинка зато амбиции

Казахи, етить!
Но все равно борьбы с коррупцией боятся, как огня... намедни такую комедию в павлодарском акимате ломали... но это уже другая история...

Автор, прошу прощения, но хочу спросить про печать о гражданстве. Где её ставят? Ребёнок ещё не прописан...

Ekaterina_ol про печать о гражданстве.

мы ставили где ГАИ верх-исетское, там улица не помню как Д. Ибаррури, потом пересекает Мельникова и налево поворот... там паспортный стол, там же в паспорт детей вписали

Мы были ровно 2 года назад, я не подумала про регистрацию, родственники не подсказали. Были чуть больше 3-х недель, штраф рассчитывался за каждый день, если бы сняли с поезда, сначала бы ждали суда, точную сумму штрафа не помню, но что-то порядка 40 тыс. Нас спасла справка от врача, что ребенок болел, но наревелась я досыта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы