Ребенок, вписан в паспорт. Выпускают?

Паспорт сделан в прошлом году, т.е. в 2012. Ребенок 7 лет вписан.
Знаю, есть закон:

1. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, следующий совместно хотя бы с одним из родителей, может выезжать из Российской
    Федерации по своему заграничному паспорту.
  2. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации до 14 лет, следующий совместно хотя бы с одним из родителей, может выезжать из
    Российской Федерации, если он вписан в заграничный паспорт выезжающего вместе с ним родителя (данное правило распостраняется на
    документы оформленные до марта 2010 года). В паспорт родителя в этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть вклеена фотография ребенка,
    независимо от его возраста, на которой должна стоять печать паспортно-визовой службы.
    Выпустят на границе?

Вписан с фото? У меня ребенок в писан в мой загранпаспорт (с фото) в апреле 2010 года. Ездим несколько раз в год, в основном страны ЕС, проблем нет. Сейчас вот годовую визу в Испанию получили.

пока выпускают

Море зовет Вписан с фото?

С фото, да

В Турцию выпустили 2 раза (в 2012 и 2013г.). Пасорт оформлен в 2012.

Чего-то не очень понятно описали... У вас ребенок вписан и фото его вклеено (просто слово выделено в тексте)? Тогда в чем сомнения? В том, что паспорт выдан после 2010года? Детей все еще вписывают по желанию родителей... Я даже своего 11-летнего дядьку в новый паспорт весной вписала, в визовом центре предлагали и визу его ко мне поставить (это бесплатно в отличии от своего паспорта), но у нас билеты были на ребенкин личный паспорт куплены, поэтому пришлось за визу платить. А так, думаю, не будет проблем... Или Вам как-то без фото и печати дите вписали? О таком пока не слышала...

Смотря куда ехать хотите. В ноябре 2012 немцы нас из Берлина с такими документами не хотели выпускать. Требовали на детей отдельные паспорта.

ponky В ноябре 2012 немцы нас из Берлина с такими документами не хотели выпускать. Требовали на детей отдельные паспорта.

Вот это новости!!! А наши что? И визу дали, и выпустили без проблем? Тогда, наверное, нужно, в консульстве уточнять... А то останешься в неметчине на веки-вечные....

Мы заезжали в Чехию финнами через Хельсинки. Обратно из Берлина через Хельсинки. У чехов в визовом спрашивала за три месяца нужен ли отдельный паспорт. Я бы успела сделать. Сказали не обязательно. Вклеили визы в наши паспорта. А в Берлине такой сюрприз.

ponky Обратно из Берлина через Хельсинки

Эмммм.. Так тогда же в Берлине паспортного контроля не должно быть, только в Хельсинки. Немцы не могли не выпускать

Да в Египет собираются, не в шенген. Просто не хотелось бы здесь остаться с путевками на руках. Закон-то есть, а то, что выпускают, просто он не работает, видимо... А если заработает?

Как это не могли. Когда нас на рейс не пускали. Требовали документы детские. Только после созвона с Хельсинки и подтверждения от них, что они нас выпустят. Нас немцы и выпустили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы