Кто то ездил в общих вагонах? как там?

Есть необходимость съездить в соседний регион, и очень плохо с финансами.
Экономия плацкар-общий вагон - в 2 раза. Ехать 1 ночь.
Кто знает как там? если полупустой вагон - было бы ок, если забит как автобус таджиками - наверное я не выдержу)))

в студенческие годы испытала один раз это удовольствие
если забежать в вагон и застолбить верхнюю полку,то очень даже ничего,комфортно так как может быть комфортным на голой полке,терпимо
а если сидеть втроем внизу,то тяжко всю ночь
опять же от направления зависит,может и полупустой вагон будет

Аноним автор темы если полупустой вагон - было бы ок, если забит как автобус таджиками - наверное я не выдержу)))

ну всяко может быть.мне кажется если не на выходные ехать,а среди недели то народу не много

точно общий? сейчас вроде бы на сидячие поменяли? хотя не уверена, но общие вагоны уже лет 10 точно не видела, только сидячие - кресла как в самолетах в два ряда по два кресла, бывает, что наклоняются немного.

Hermione точно общий? сейчас вроде бы на сидячие поменяли? хотя не уверена, но общие вагоны уже лет 10 точно не видела, только сидячие - кресла как в самолетах в два ряда по два кресла, бывает, что наклоняются немного.

Есть общие
Есть сидячие для скажем Пермь-Екат-Тюмень
Смерть спине эти сидячие - ночь б не поехал бы не за что.
Общий как повезет
Можете почти одни доехать - можете с вахтовиками-дембелями-студентами и т.д.

ВДУЧ Есть общие
Есть сидячие для скажем Пермь-Екат-Тюмень

нет, я не про электрички. Я бывает езжу по Казанскому напрвлению, последние 10 лет там вижу только сидячие вагоны в обычных поездах вместо общих.

в студенчестве гоняла, маршрут Екат - Соликамск. Всяко было, вам прально сказали, нужно столбить верхнюю полку, но таких столбил за час до отправления паслось уже куча. В нашем направлении забит вагон всегда, т.к. торгаши с таганского ряда шмотки везут в деревни. Спала и сидя, ничего, т.к. альтернативой мне были электрички с пересадками, но тогда молодая была, щас бы не поехала, воспоминания те еще

Я по молодости тоже ездила на соликамском поезде в общем вагоне - это пипец. Мы садились не на конечной, верхние полки были все заняты и мы пытались спать на третьей, багажной полке. На нижних полках на всех сидело по несколько человек. Сейчас ни за что бы не поехала так.

ВДУЧ Пермь-Екат-Тюмень

Hermione нет, я не про электрички

А там не электричка)Поезд пассажирский с местами "самолетками" в общем вагоне.В свое время я поездила на нем, даже фотки делала(к сожалению не сохранились), как люди в проходах спят, на багажных полках с боку, возле туалета, потому что вагон битком был, больше не хочу такого удовольствия, нафик, нафик!!!!!

аноним Поезд пассажирский с местами "самолетками" в общем вагоне

Бывают общие вагоны и обычные плацкартные, только по 3 человека на оно сиденье. Ездим на север области 10-12 часов. Ни за что не поехала бы в общем...

аноним А там не электричка)Поезд пассажирский с местами "самолетками" в общем вагоне

:) это не пассажирский поезд, это междугородний электропоезд, и его нет в общем расписании пассажирских поездов. Ну не об этом речь.
В общем покупая билет, в общий вагон, можно не получить вагон с верхними полками, а получить сидячий. В любом случае, это "удовольствие" незабываемое и ощущений хватит надолго.

2-3 часа днем я бы пережила, ночь в нем тащиться та еще развлекуха...

ездила, и не раз. Но давно - все до рождения ребенка, с детем - ни разу пока не довелось.

аноним как люди в проходах спят, на багажных полках с боку, возле туалета, потому что вагон битком был

было такое - ночь на третьей полке вдвоем, ночь в тамбуре на рюкзаках - всякое было... - весело вспоминать сейчас
В целом - ничего страшного, кроме того, что на третьей полке адски жарко.

Один раз ездила - Горький-Ульяновск. На нижних полках по 4-5 человек (в зависимости от комплекции, на 2 полках некоторые по двое-трое сидели, ноги свесив, только 3 полки - лежачие..
Нафиг такое удовольствие, ни за что не поеду, особенно ночью. Это только в 20 лет такое можно терпеть - типа приключение.

нуу..не умрете, конечно, но и удовольствия не получите))) школьницей и студенткой ездила неск.раз - так себе развлечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы