Очень нервничаю, вылет завтра утром ( прогнозгроза и град)вдруг задержка, а у меня состыковка.Расскажите план действий

Пересадка в Турции. Состыковка 3 часа. Транзит не написано, я так поняла получать богаж придется. А если тут рейс задержат, мы на второй не успеем, что делать , как быть? Нам придется заново билет покупать? Летим 2 взрослых и инфант, из-за ребенка очень нервничаю, не ем не сплю, худая как щепка стала уже.

А авиалинии одни? Я летала через Стамбул на турецких, багаж там не получала.
Чего вы переживаете?) Язык до Киева доведет Главное, чтобы денежки были в кармане)

Новопассит.
Не успеете по причине авиакомпании, она должна будет вам организовать след ближайший вылет.
Не вы первые и не вы последние так летаете.

Три часа достаточно много. Это раз. Если у вас перелет одной авиакомпанией и билет единый, то и багаж сами перегрузят, и даже если будет задержка, до места доставят следующим рейсом сами и бесплатно.
Третье- такие вещи как гроза- град и тп редко бывают затяжными. Да и вообще, прогнозы штука ну очень надежная
Не надо себя накручивать раньше времени. Все в порядке. Если будут вопросы - представители авиакомпании все это решат.

Авиалинии одни, турецкие. Как узнать насчет багажа, его надо получать или нет?

Билет электронный, как узнать он единый или нет? Рейсы там разные, самолеты тоже, я вообще профан в этом плане, извиняюсь за глупые вопросы

katay86

Тут сразу на оба рейса вас зарегистрируют. Багаж сами перегрузят. Если опоздаете на второй рейс по их вине, то они вас и посадят на другой сами за свой счет.

В прошлом году летели в Париж Аэрофлотом, с утра туман...естественно рейс задержали... в Москву прилетели, наш самолет взлетал в Париж... нас посадили на следующий рейс через час... багаж мы сдавали сразу до Парижу))))....правда он в итоге потерялся и нам на вторые сутки его доставили в отель)

katay86 Как узнать насчет багажа, его надо получать или нет?

На стойке регистрации сразу спросили багаж будете в Москве подлучать или нет...

katay86

В аэропорту на стойке, когда будете багаж сдавать, скажите, что рейс транзитный, пусть зарегистрируют до конца. Там же и скажут, возможно ли это. Но почти наверняка так и сделают. И бирочку дадут сразу до конца. И посадочные на оба сегмента тоже практически наверняка сразу получите. Так что все просто

Если авиалинии одни, то сразу и регят на оба рейса и скажут вам тут об эти в Кольцово. На всякий уточните здесь при регистрации вопрос с получением багажа.

katay86

Авиакомпания одна? Оба рейса в маршруте в одной бумажке распечатаны? :)) тогда на 99% билет единый и транзитный. Покупали как?

Спасибо, хоть какую-то ясность внесли.

Авиакомпания одна, брала на озон-тревел, распечатано на 1 листе

katay86

Ну тогда наверняка должен быть единый транзитный билет. Волноваться не о чем.

КрОля

Спасибо, разъяснили, успокоили!

Еще вопрос, а в таком случае мне отдадут коляску в турции?

katay86

Да вообще не переживайте. Куча людей так летает ежедневно. Все системы отработаны :) в случае чего, тоже не бросят, довезут. Удачного вам полета!

katay86

Это нужно порешать на регистрации. Знаю, что можно ее сдать уже перед самым самолетом. Но чтобы получить при пересадке - точно заранее нужно предупреждать. Сама с этим не сталкивалась, точнее не подскажу

Из еката в грецию, с пересадкой в турции

КрОля Если у вас перелет одной авиакомпанией и билет единый, то и багаж сами перегрузят Не всегда. Мы "туда" багаж не получали при пересадке. Обратно получали. Нас на стойке регистрации предупредили, что надо будет багаж получить.
katay86 Билет электронный, как узнать он единый или нет? Узнавайте сразу при регистрации

GALAktika-Z

Ну поэтому я и оговорилась, что почти всегда. Есть нюансы связанные с таможней, например. Если через Мск лететь, там обратно всегда самим получать, ибо нужно ввезти в Россию самолично. А вот через загран аэропорты такое редко необходимо бывает

GALAktika-Z

Если обратка через рос.аэропорт, то багаж надо получать. Если оба перелетамеждународных, то багаж перебросят автоматом.
На сайтах АКй и аэропортов есть подробныеописания по транзиту, нужно только уметь читать.

Если задержка будет по вине аэропорта или АК, то пересадят на др рейс, но, возможно, придется получить багаж, т.к. меняется 2ой перелет.
Если не успеете на рейс по своей вине, то билет придется покупать за свои деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы