Виза в Испанию

В пееречне документов для оформления визы есть:

Подтверждение финансовых гарантий

1. Оригинал выписки со счета из банка об остатке денежных средств, из расчета 57 евро в сутки на человека.
  2. Оригинал справки об обмене валюты из расчета 57 евро в сутки на человека.
  3. Копии тревел-чеков из расчета 57 евро в сутки на человека.

(Необходимо предоставить один из вышеперечисленных документов)

Как я поняла, это обязательный документ.

Что вы обычно предоставляете?

аноним автор темы Что вы обычно предоставляете?

пункт первый предоставляли

1 пункт

выписку со счета

аноним автор темы 1. Оригинал выписки со счета из банка об остатке денежных средств, из расчета 57 евро в сутки на человека.

а если нет такой суммы на счете, все уже уплачено за путевку, на счете ноль.
Что тогда, визу не дадут?? Или есть какой-то выход из положения?
Едем на "все включено", путевки куплены еще в феврале по раннему бронированию.
Ну нет у на на счете вбанке 100 тыс. и взять их неоткуда...
Расчет: 57 евро 3 человек= 171 евро14 дней = 2394 евро
Переводим рубли = 102 000 руб.

На оформление визы еще месяц есть.

Будет только тысяча евро, которые с собой возьмем и то только ближе к отъезду (муж отпускные получит)
2,5 тысячи нигде не набрать.
Почему-то нам в агентстве посчитали 50 тыс., или на ребенка 9 лет не считать?

Позвоните в визовый центр и все узнайте. Они точно подскажут.
по теме: предъявляли выписку со счета
Иногда берут деньги у знакомых, кладут на счет, делают выписку по состоянию счета на текущий день, сразу снимают и возвращают знакомым.

Cathy Иногда берут деньги у знакомых, кладут на счет, делают выписку по состоянию счета на текущий день, сразу снимают и возвращают знакомым.

видимо так и придется сделать.
А за какой период должна быть выписка?
Если за два месяца до подачи доков на визу там есть 200 000, то такая справка проканает? Или только за месяц до подачи документов?
Дата какая должна быть на справке из банка?

аноним автор темы Дата какая должна быть на справке из банка?

Чет на сайте не нашла нигде сроки, но думается мне, что не больше месяца, как со справкой с работы.
Позвоните уже в центр - 7 (499) 703 18 41, там очень милые девушки, все разжевывают :)
ЗЫ сама недавно занималась оформлением доков
И, да, выписка не за период, не движение средств на счете, а по факту - какая сумма на конкретную дату.

аноним автор темы

справка должна быть с датой не больше месяца обычно, вроде у испанцев не исключение, сумма должна лежать на момент взятия справки

Cathy Позвоните уже в центр - 7 (499) 703 18 41

Позвоню обязательно! Спасибо!

вот нашла:

c) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства

вообще, предоставляешь и справку с места работы и финансовый документ.... я делала выписку со счета кредитки (на справке у меня в банке не видно, кредитный это счет или дебетовый....)

лиssка я делала выписку со счета кредитки (на справке у меня в банке не видно, кредитный это счет или дебетовый....)

да, тоже думала что так сделаем... но оказалось, что у мужа з/платный счет и кредитовый на разных карточках (Сбербанк), не знаю почему так... раньше другой банк был, там можно было. Овердрафт и з/пл на одной карте были, средства доступные для снятия одной суммой высвечивались да.

и еще 2 НДФЛ с работы предоставить, да?

Не важно какой счет. Я делала с простой Visa electron, зарплатная карта, у меня там лежала половина необходимо суммы, справку получила, сумму сняла и положили мужу на карту, он взял справку. Ну и с работы справки.

аноним автор темы

Нет. Просто справка в свободной форме. Такой-то работает в компании .. С такого-то времени в такой-то должности с такой-то средней зарплатой. На бланке. Обязательно телефон компании. Дата

В справке с работы, нас например просили, указать дату отпуска, который должен совпадать конечно же с отлетом и прилетом. У меня отпуск был ровно 2 недели и их и указали . Перелет перенесли на один день, пришлось все переделывать. Муж еще сам себе директор и сам себе бухг., и отдел кадров ,а подписывать такую справку самому нельзя.
Намучились.
Но той недели получили подтверждение, что визу одобрили, выдохнули. Особенно напрягало что страх.от невылета не брали если что, то плакали наши бы денежки за путевку .

Лен4а у меня там лежала половина необходимо суммы, справку получила, сумму сняла и положили мужу на карту, он взял справку.

как вариант - на одну сумму две справки из разных банков.
ну и у знакомых занять на пару дней, взять справки и вернуть деньги обратно

Забавушка В справке с работы, нас например просили, указать дату отпуска, который должен совпадать конечно же с отлетом и прилетом.

СветаМК(мама Кароля) как вариант - на одну сумму две справки из разных банков.

узнаю насчет этого в визовом центре в понедельник

Забавушка В справке с работы, нас например просили, указать дату отпуска, который должен совпадать конечно же с отлетом и прилетом.

А если отпуск начинается за неделю ДО вылета, а заканчивается через неделю ПОСЛЕ прилета?
Писать фальшивую справку, что отпуск 14 дней от и до...?

Едем в Испанию втроем: я, муж и ребенок.
Я нигде не работаю (по уходу за ребенком-инвалидом). ребенок получает пенсию.
У мужа официальная з/п 50 тыс.
Он пишет спонсорские письма на нас обоих.
Думаете, дадут визы на нас при его з/п?
Или еще как-нибудь указать в качестве дохода дополнительно пенсию ребенка?

аноним автор темы 1. Оригинал выписки со счета из банка об остатке денежных средств, из расчета 57 евро в сутки на человека.

сейчас уже 62 евро.
Со справкой разобрались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы