Для тех, кто не едет на моря и океаны

Дано - 2 ребенка, 2 взрослых; лето; отпуск; возможности съездить куда-то на моря нет; туристический отдых (костры, палатки и т.п.) не совсем в почете (только однодневные поездки). Куда можно съездить, на что посмотреть в Челябинской и Свердловской областях?
Понятно, что можно и дома отдохнуть. Но хочется смены обстановки. Полюбили путешествия на машине (2 раза ездили в Анапу своим ходом), поэтому хочется куда-то съездить, погулять по городкам, сводить детей в парк, увидеть что-нибудь необычное и интересное.
Планировали в Кунгурскую пещеру (понимаю, что летом там необычного и интересного ничего нет, но сын 5 лет очень хочет туда). Рядом посмотрела город Пермь, думала по реке на теплоходе покатаемся, так погуляем - муж раскритиковал. Рассматривали Тюмень. В общем не знаю. Направьте меня куда-нибудь. Тему "Прогулки по Уралу" всю просмотрела, но не совсем это наш отдых.

Если есть машина - уже хорошо. Висим, питомник хищных птиц, Оленьи Ручьи, Казань, Златоуст, Тобольск, Таволги, Синячиха? Все уже было? В Березовске, говорят, интересный музей золота недавно открыли.

Кобра питомник хищных птиц

Холзан в Кашино.

YNat автор темы Планировали в Кунгурскую пещеру (понимаю, что летом там необычного и интересного ничего нет, но сын 5 лет очень хочет туда). Рядом посмотрела город Пермь, думала по реке на теплоходе покатаемся, так погуляем - муж раскритиковал

Зря раскритиковал!
Мы 2 недели назад были в Кунгуре на открытии Небесной ярмарки - очень здорово!
И даже без таких событий есть, что там посмотреть! Там чУдная природа! красота! Выходы карста, скалы, реки, берега. Кунгурская ледяная пещера - друзья сходили на лазерное шоу в пещере, в восторге!
Ездили еще в Белогорский монастырь - наберите в гугле, потрясающее место! И дорога туда отличная!
Купались в Сылве! Чистая! Красивая!
Если доехать до Перми, то там тоже есть что посмотреть, и на теплоходе прокатиться!
К слову, мы ездили с друзьями, все с детьми, всем понравилось и все сказали, что еще поедут!

Еще, конечно, Оленьи ручьи, Бажовские места, Нижняя Синячиха, Невьянск и т.д.

В очередной раз советую Верхний Бор в Тюмени. Горячие источники.
Классно и незабываемо!

Съездите в Пермь :)
Мы ездили, абсолютно не пожалели. Полдня как минимум на Хохловку, полдня на галерею, полдня на зоопарк, полдня на Красную линию, полдня на планетарий и купаться, конечно :)
А вот, оказывается. еще и на пароходике можно покататься :)

Кобра Казань

Казань после Универсиады, дорога нормальная, там очень красиво. Свияжск посмотрите,детям понравится

Юляна123 Невьянск

хорошая однодневная прогулка получится- наклонная башня, музей, гончарный поселок Таволги

мордастики Верхний Бор в Тюмени. Горячие источники.

тут уже на пару дней, но тоже интересно :) Мы в прошлом году ездили, снимали квартиру в Тюмени, ездили на источники и по самой Тюмени погуляли.

Татьяна Вакалюк А вот, оказывается. еще и на пароходике можно покататься

Совершенно разочаровало. В Казани речная пронгулка - красота, а в Перми - чисто выпить вдали от тещи, плывут вдоль заборов, музыка грохочет, все жрут..

Кобра а в Перми - чисто выпить вдали от тещи, плывут вдоль заборов, музыка грохочет, все жрут..

ну тогда и ладно, что мы не катались :)
Зато там в зоопарке была барса с махоньким барсенком, так дочь часа полтора аки столб у клетки простояла :)

Да, Верхний бор под Тюменью - просто супер, но лучше с ночевкой. Мы прям там коттедж снимали.
А в эти выходные до Тобольска доехали - очень рекомендую. Красивый город, кремль потрясающий. И под Тобольском село Абалак есть, там туристический комплекс при монастыре - это что-то! настоящая сказка, посмотрите в инете. На самом склоне избушка Бабы-Яги, вращается, людей катает, меня очень впечатлило)) детское кафе в Змее Горыныче из бревен и досок! Детям очень понравилось. Ну туда тоже с ночевкой, конечно.

Вот, нашла ссылку:
www.abalak.su/

[Фея] наклонная башня, музей,

экскурсовод там разочаровал.... или рассказывать там нечего
только башню посмотреть

Привет!!! Первый раз с малышкой (5 мес.) собираемся к морю, на машине. Подскажите, куда лучше податься с крохой ? Хотим в Крым или Абхазию. Посоветуйте, плиииз ))) Или ваще не стоит с малявкой на машине? Мы на грудном вскармливании, думаю проще))

MamaDasha Верхний бор под Тюменью

но лучше зимой... в мороз

MamaDasha И под Тобольском село Абалак есть, там туристический комплекс при монастыре - это что-то!

Подскажите, а сколько ехать туда?

Тобольск очень красивый город. Я бы съездила)

выбираете город и вперед! autotravel.ru/excite.php/166/1

посмотрите Банное например. там зимой горнолыжка, мест для проживания много. аквапарк рядом есть, подъемник на гору летом работает, озеро в наличии.
километров 600 от екб

YNat автор темы хочется куда-то съездить, погулять по городкам, сводить детей в парк, увидеть что-нибудь необычное и интересное.

Казань , все перечисленное Вами присутствует.
Интересно будет и вам, и детям.
Погулять по городу, по Кремлю.
Парки, скверы.
Покататься на катере? Съездите в Свияжск! И речная прогулка, и чудесное место /увы, не то уже, не то... успевайте!/
Седмиозерная Богородицкая пустынь в Семиозерке.
Чудесный аквапарк.
Ресторан "Дом татарской кухни".
...... и куча еще всякого

Копайтесь здесь, есть всё что нужно, если поездка будет по Уралу: www.nashural.ru/mesta-reg.htm

Вот здесь мои спечатления от поездок с детьми в Невьянск nashural.ru/klassnie-progulki/nevyansk.htm и Тобольск nashural.ru/klassnie-progulki/tobolsk.htm

Не пренебрегайте разделом "статьи" на ю-маме - тоже много хороших идей именно для поездок семьёй : www.u-mama.ru/read/razdel.php

Сгоняйте в Башкирию. Там столько всего. Но не на день конечно, хотя бы дня на 3. Еще порекомендую заповедник Зюраткуль

My Way Съездите в Свияжск! ..., и чудесное место

не впечатлил меня Свияжск ни капельки.
история у него - да, интересная. а вот сам он...

кстати да, поддержу Казань.
а еще я б в Нижний Новгород съездила :) кста, вроде между Нижним и Казанью какой-то водный транспорт ходит летом.

\~TWIN'S\~ Подскажите, а сколько ехать туда?

мы ехали через Реж, Ирбит, Тюмень. Навигатор выдал 610км, 8.5ч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы