Скидка на тур

Аноним автор темы Знаю, что дают 5-7 %. Брала как-то у знакомой с 7%, потом в агенстве дали с порога 5%..
Вот давно никуда не ездила, сориентируйте, сколько скидки можно просить?

Пакс Тур скидка для всех (не только постоянных) от 8 до 10%, сервисный сбор 500 рублей на взрослого и 100 на ребенка.

nusha81 там видно будет. так-то особой надежды нет

сочувствую очень! но как было предвидеть - насколько поняла, агентство было с хорошей репутацией

Птица Додо Пакс Тур скидка для всех (не только постоянных) от 8 до 10%, сервисный сбор

еще один кандидат на вылет

мур- лямур еще один кандидат на вылет

почему думаете? из-за большой скидки?

Южаночка

Ну так примерно и отвечу. Не я соглашусь что хорошие скидки радуют покупателЯ, не работала бы в туризме тоже просила бы хорошу скидку, чего я не человек, просто образно если тур 80000 тр стоит, средняя комиссия 12 проц, 10 скинь, менеджеру заплати, все что писала выше оплати, а хозяину доплачивать прийдется из собственного кармана)))) разве это бизнес?писала как то что постоянные туристы лет 5 от нас ездили, скидка была у них 7 проц, тут пропали, потом пришли и рассказали про розовый пеликан, что дочка их уговорила купить там... Ну итог как у всех пострадавших ...суд, обэп и тп. Считаю дают 5 и менеджер ищет тур, или 7 с готовым туром пришли надо брать. С или я ханжа?

А вообще интересно мнение коллег по поводу скидок? Кто сколько и при каких условиях ?

Юлич А вообще интересно мнение коллег по поводу скидок? Кто сколько и при каких условиях ?

я вот тоже не понимаю смысла такой работы, Т.О дает комиссию 10-12 %, люди забесплатно что ли работают? за нищенский оклад?

Юлич А вообще интересно мнение коллег по поводу скидок? Кто сколько и при каких условиях ?

Раньше давали 10%, но в итоге смысла нет тогда работать. Сейчас даем постоянным и друзьям 8% (9-10, если тур дорогой), а стандартно 5-7 считаем. Люди приходят и говорят, а вот в турбанке 10, так я тоже могу как турбанк посчитать. Тем более, что на недорогие туры у них еще и дороже получаются.

не я тоже особо не прошу скидок. дадут 7% за самостоятельно подобранный тур ваще рада буду несказанно, а тут в РП 10% дали и потратили на меня 15 минут своего драгоценного времени. Тут на турпрофи в теме про РП одна дама из турагентства распиналась мне, что 2-3% максимум, все, что свыше-позорные скидочники приводят ТА к банкроту. А так-то я всегда сама знаю, что хочу, прихожу с готовыми решениями, вот и попала в РП, надо было в турбанк что ли

....но щас поняла, что турбанк те же яйца-вид сбоку.

Мне, в принципе, важна не сама скидка на тур, а вписываюсь ли я в бюджет поездки, который мы с мужем определили потратить

В нашем агенстве скидка зависит от цены тура, на горящие туры 30-50 т.р. которые скидку не дают. В среднем скидка 5-7%, если все нашли сами и пришли только бронироваться 7%, постоянным клиентам тоже 7%.
Дорогой считается от 250 т.р. на семью (2взр+2рб)

Stockholm

поделитесь, пожалуйста, контактами в личку :)

GOLDIE

и мне киньте пожалуйста)

И все таки: через тур-банк лучше или через ТА?

Ну от 200000-250000.

Как вам удобно))))

Море зовет

А ваши контакты можно в личку?

у нас есть несколько семей, которые 2-3 раза за год отдыхают и туры у них не дешевые, дк таким мне не жалко и 7% и 8%,
а если с порога пришли и заявляют сколько скидку дадите, при этом не представляют что хотят и куда хотят, то с такими разговор короткий - сначала сами повыбирайте, а потом уже посмотрим, многое зависит от бюджета тура, а вообще я многих своих туристов приучила не скидку клянчить, а рассрочку оформлять, и им хорошо и мне

Юлич

Согласна с Вами полностью!!и также смотрю на стоимость тура, 8% - хотя б от 150000 тур.

nusha81 ....но щас поняла, что турбанк те же яйца-вид сбоку.

это точно. Я посмотрела, у них например, скидка на туры библиоглобуса 11% корпоративным клиентам. Спросила у тургагента, сколько максимальная комиссия у этого оператора - она сказал 10%. Вот тут я задумалась. Получается, что туры этого оператора продают не только без прибыли, но еще и в убыток. Сижу сейчас гадаю - зачем им мои деньги? пирамида?

мур- лямур розовый пеликан тоже все скидки 8-10% давал, и где он сейчас?

ну где-где...
Где-то видела картинку такую классную про скидочников - типа если вы просите скидку 1%, то сотрудники без канцеляских принадлежностей, 2% - без бумаги, 3% без обеда, 5%- без стульев и т.д.
Есть в этом доля правды!
Почему туристы считают, что турагент должен с ними работать иногда неделями (а они ведь все определиться не могут!) за 1-2% комиссии???
Почему когда приходят в магазин - не просят доп скидку, а берут по фиксир цене? Или ищут товар по акции?
Так ведь и у туроператоров бывают акции - и ведь даже на эти туры вымораживают скидку.... %)

nusha81 нету скидок в 10%, ну максимум 4

Ну видимо вот каждому нужно пройти через Розовый Пеликан, чтобы понять, что когда тебе вообще дают скидку - это уже отлично, пусть и 2-3% всего!

Марина191 Вас в гуле забанили?

дак не все с инетом то дружат, а многие просто не понимают принципов поиска. Это и есть работа турагента.

у турагента СКИДКА-это зарплата.
А кто из вас , уважаемые туристы, любит делиться зарплатой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы