При выезде в Турцию нужно брать с собой российские паспорта, детское св-во о рождении в аэропорт?

Украли российский паспорт вчера , а скоро лететь

рос. паспорт нет, св-во о рождении детей обязательно

ууух.... автор темы Украли российский паспорт

не нужен

спасибо!

Сорока-белобока

Если у детей свои паспорта, на кой им свидетельства?

Св-ве о рождении написаны данные о родителях, что в загранпаспорте не указано, для этого оно нужно. Российские паспорта не надо.

Св-во о рождении обязательно оригинал? или можно, например, копию нотариальную. Как то не хочется трепать оригинал, а тем более терять - он на протяжении всей жизни нужен

Если у детей свои паспорта, на кой им
свидетельства?***

такие люди наивные я удивляюсь.
ребенок только с родителем может выехать (если без дрверенностей всяких), чем докажете что вы мама? Одинаковая фамилия ещё ни о чем не говорит.

Св-во о рождении обязательно оригинал?***

опять 25 %) Вы свой загран тоже копию заверенную берете?! Конечно оригинал!

Мы как то возили копию нотариально заверенную, при чем я в предыдущей поездке спрашивала у пограничника, он сказал можно, так вот проходим границу в Кольцово, муж с сыном, я с дочкой в другом окне оба с нотариально заветренными копиями св-в, им слово не сказали, все ок... На меня спустили всех собак, что это филькина грамота, и бла- бла, потом наша пограничница позвала моего мужа и смотрела его паспорт и сверяла отчество.. Вот так бывает, не поймешь, лучше оригинал

а если у меня другая фамилия стоит в свидетельстве о рождении еще и св-во о браке брать?

Свидетельство о рождении обязательно! Не важно в Турцию или в другую страну и отдельный паспорт у ребенка или нет.

Только что вернулись из Турции, на нашей таможне на выезде мне сказали, что свидетельство не надо предъявлять, и вообще брать с собой. Убрали в сумку и больше нигде не доставали.
PS ребенок вписан в паспорт старого образца

Мы летали в Турцию с 25 июня по 7 июля.На нашей границе потребовали при выезде св-во (при наличии у ребя своего загранпаспорта),и больше нигде оно не было нужно.Российские не нужны.

возила племянника, брали у нотариуса копию свид-ва о браке, т.к. у мамы в разрешении на выезд и свид-ве о рождении были разные фамилии

Та самая Татьяна Если у детей свои паспорта, на кой им свидетельства?

у моего отдельный паспорт, но свидетельство спрашивали у нас в Кольцово и туда и обратно
Российский ни разу не просили

Блин.... Это все с собой документы тащить

Fillechka

Таможне-то само собой пофиг на свидетельство. Ребенок же не товар. А вот погранцы могут и поинтересоваться, законно ли ребенок вывозится. Вдруг засомневаются или просто какая-то выборочная проверка. Закон таков - родитель может свободно вывозить ребенка. Но в случае необходимости, он должен доказать, что он действительно родитель данному ребенку

КрОля Таможне-то само собой пофиг на свидетельство. Ребенок же не товар.

Fillechka ребенок вписан в паспорт старого образца

В этом случае это и доказывает Ваше родительство. Но сейчас таких паспортов становится все меньше и меньше.

КрОля доказать, что он действительно родитель данному ребенку

Ага! Точно!
5 утра, проходим паспортный контроль, ребенок у меня на руках, ему 2 года, у него свой паспорт. Смотрят его паспорт, спрашивают - где твоя мама? Он спросоня на меня не показывает И вот тут у нас и попросили свидетельство о рождении Хорошо, что оно было в ручной клади и не очень далеко запихано.
Так что берите всё))

Как только сделали детям отдельные загнаны ВСЕГДА стали просить оригинал свидетельства о рождении на нашей таможне
По ка были в наших паспортах такого не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы