Мы в Римини, и мне нра! отвечу на вопросы

Девочки, я первый раз в Италии, первые дни путешествовали, сейчас у нас ленивый отдых на море. Меня пугали что в Европе все дорого,так вот- не все, можно уложиться в скромный бюджет. У нас трешка, отель Апис, только завтрак, но нам с подружкой этого хватает до вечера, а вечером кафе- вино-домино...
По ценам в магазинчиках- инжир от 2 до 3.5 евро за кг, в зависимости от спелости, вода минеральная- 40 центов за 1.5 литра или 60 центов за 2 литра, помидоры берем по 1.7 евро за кг, очень вкусные, хлеб мясо не берем, нам это не надо. Еще я в ресторанчике Ля Посада ела черные плоские макароны с каракатицей- 9 евро за порцию, но она такая большая, я ее не осилила, а после ужина нам принес официант бутылку ломанчелло, рюмки и сказал что это бесплатно, заведение угощает. Вино местное мы берем в магазине от 99 центов и выше за литр.
Если у кого-то есть вопросы- задавайте, постараюсь ответить.
Кстати, сегодня у нас хозяин отеля устраивает сабантуй в предверии розовой ночи! Тоже за счет отеля.

У меня не вопрос, а просьба Фотки в студию!!!

аноним Фотки в студию!!!

фотки цен или наших счастливых физиономий?

с языком вообще проблем нет- тут каждый второй знает русский, полно молдован и хохлов, мы с подружкой передвигаемся по Римини с разговорником, итальянцы очень радуются когда мы пытаемся к ним обратиться на итальянском и бурно реагируют, а к нам обращаются просто- мадам!

kluchik итальянцы очень радуются когда мы пытаемся к ним обратиться на итальянском и бурно реагируют, а к нам обращаются просто- мадам!

А сколько путевка стоила, на сколько дней, сами отель бронировали или через турфирму?

Юкка

путевка на 8 ночей со срочной визой, со страховкой от не вылета и топливным сбором на двоих стоила 50300 на двоих, если бы была виза, стоила бы 42000 на двоих. С нами в самолете летела девушка из Екатеринбурга, она уже 7 раз в Римини, так она горящую взяла, правда отстойную двушку, как она сказала, за 11700 рублей тоже за 8 ночей!

у меня тоже об Италии воспоминания - огромные порции, которые невозможно доесть и жалко, потому что вкусно нереально, шампанское или ликер в конце трапезы как комплимент от заведения, недорогое хорошее вино в магазинах (сами итальянцы покупают "дорогое" вино за 7-9 евро только на праздники). А еще хозяева ресторана, которые искренне интересуются, понравился ли вам ужин))) Завидую вам, автор :)

kluchik со срочной визой

в турагентстве делали или сами? за сколько дней успели?
на чем путешествовали? машину брали?
какие места больше всего понравились?

А аэропорт где? Сколько до отеля ехали? Я тоже вам завидую, Италия моя мечта, сейчас как раз рассматриваю разные варианты отпуска.

[Фея] в турагентстве делали или сами? за сколько дней успели?
на чем путешествовали? машину брали?
какие места больше всего понравились?

мы путевку брали в агентстве впритык- за 10 рабочих дней до вылета и все платили агентству, путешествовали и на автобусе и на машине потом, машина нашего гида, он нас и возил везде, мы у него шопинг заказали он нас повозил по программе, а потом вечером сам от себя возил, показал какой красивый город ночью, просто так, ему с нами интересно, говорит )
В Венецию ездили массово, автобус двухэтажный, человек на 120 наверное, я не в восторге от той Венеции, которую нам показали, посидеть там негде, чтоб просто посидеть, там куча кафе, но посидеть там можно за деньги- к примеру чашку кофе у них возьмешь, если выпьешь ее стоя- она будет стоит 1 евро, если присядешь за столик- от 5 до 19 евро! у нас было 4 часа свободного времени, мы уже без ног уставшие, сели на каменную набережную и сидели эти 4 часа дыша вонючей водой, вообщем, романтики я от Венеции не почувствовала.

kluchik 50300 на двоих

Задумалась об Италии)))Нужную темку завели,спасибо!

Юкка А аэропорт где? Сколько до отеля ехали?

аэропорт Федерико Феллини тут близко- полчаса ехали, а может и меньше.

тоже просьба, папу римского за меня поцелуйте

кстати, в нашем отеле отдыхают еще и сами итальянцы, я сейчас сижу у басика, слушаю нашу музыку- Еву Польну, дискотеку аварию, джигана, все включено, так молоденькие итальянки поближе сели кучкой, такие слушают и обсуждают русская я или нет))

Картман тоже просьба, папу римского за меня поцелуйте

деньгав на Рим нету! кончилися! а так бы я с радостью!

Сейчас хозяин отеля смотрел на мой нетбук ,подошел ко мне и попросил оставить отзыв на топхотелс, там очень мало отзывов про его отель, кстати, хозяин говорит по русски УН ПО(итал.) т.е. чуть-чуть!

Девочки, еще важная инфа, чтобы для вас не было неприятной неожиданностью, нас не предупредили в агентстве, что в Италии есть туристический сбор при заселении в отель с каждого заселяющегося берут по 1.5 евро за сутки, но не более 7 дней, т.е если вы отдыхаете больше 7 дней с вас все равно возьмут 10.5 евро. Это налог у них такой, который возложили на отдыхающих.

интересный отзыв! мы тоже вернулись из Италии 1,5 недели назад...Венеция, наоборот, очень понравилась, вода не пахла, вообще никаких неприятных запахов не было...а вот Римини-это жуть...грязное, вонючее море, на берегу куча дохлых медуз...русских да, очень много, в магазинах таблички на русском, в кафешках-меню..

kluchik Италии есть туристический сбор при заселении в отель с каждого заселяющегося берут по 1.5 евро за сутки

ага, но сбор зависит от города и от звездности отеля

kluchik В Венецию ездили массово, автобус двухэтажный, человек на 120 наверное

вот поэтому и не получили приятных эмоций )) Никогда и ни за что не поеду массовкой с нашим братом из Раши, тем более на автобусе и в Европу. Италия идеальная страна для путешествий самостоятельно, тогда и эмоции, и впечатления совсем другие

miracle .русских да, очень много, в магазинах таблички на русском, в кафешках-меню..

это называется толпой провезли на автобусе по насиженным местам с навязанным сервисом и ассортиментом.

болтушка

да, согласна, и про массовку и про нашего брата, временами мне так становилось стыдно за наших и про навязанный сервис

болтушка это называется толпой провезли на автобусе по насиженным местам с навязанным сервисом и ассортиментом

мы сами по себе ездили, нам не навязывали

я пошла, приглашают на апперитив, город украшают во все розовое в эти выхи у них розовая ночь! я как раз купила розовую шляпу!

Сходите обязательно в рыбный ресторан Саботини. Это от центральной площади направо ( если лицом к морю то по Ул Реджина Елена в сторону Ричионе) буквально метров 50-70 по правой стороне. Мимо не пройдете. Хозяин высокий Антонио и его жена Сильвия замечательные веселые люди. Возьмите или рыбеые закуски Фантазия моря или рыбный суп Бродетто ди пеше. Прекрасное домашнее вино. Бирите пол литра, Не пожалеете. Если не владеете языком не бойттесь, меню по русски и официанты украинки вам помогут. Это место - одно из лучших в Римини.
Кроме этого, сьездите вечером в пятницу или субботу в Ричионе. Там потрясающие дискотеки, лучшие на побережье. Если есть вопросы - спрашивайте.

у нас салют бабахает! гуляем!!!

Lola Если есть вопросы - спрашивайте.

спасибо, мы уже завтра в шесть вечера домой летим
но виза до конца сентября у нас действует, так что может в сентябре еще вернемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы