Пара вопросов про прописку и детей в паспорте.

Добрый вечер всем)
Собираемся лететь в Украину через 3 недели и созрели такие вопросы:
Насколько необходим штамп о регистрации по месту жительства (никто в квартире не прописан, квартира в собственности)? Нужен ли он для внесения в паспорт детских данных? Могу ли я вписать ребенка в паспорт мужа без его (мужа) присутствия? Нужна для этого доверенность на мое имя? Летим на самолете, очень боюсь, что развернут в аэропорту, если не будет всех этих печатей и прочей бумажной лабуды) лечу самостоятельно первый раз, хелп ми плиз:)

Если Вы про штам о гражданстве на обратной стороне св-ва о рождении - его нужно ставить только детям 2002г.р и старше, у всех более младших детей гражданство прописано в св-ве изначально (посмотрите свое).
Ребенка впишите хотя бы в свой паспорт (можно ли вписать без присутствия отца - не знаю). Независимо от того летит отец с вами или нет, доверенность от него не нужна, поэтому, думаю, вписывать к нему ребенка не обязательно. Родство с вами будет подтверждено св-ом о рождении и паспортом.

мы тоже летим в украину, подстраховалась, пошла прописывать ребенка. начальник паспортного стола забрала наши с мужем паспорта и свидетельство о рождении, чтоб поставить штамп о гражданстве в свидетельстве на обратной стороне. сказала, что без этого будут проблемы с прохождением границы в украине. даже, тк у нас вылет уже вот вот, сказала к ней за документами прийти в неприемные часы.

mamishna его нужно ставить только детям 2002г.р и старше, у всех более младших детей гражданство прописано в св-ве изначально (посмотрите свое)

но погранцы Украины все равно требуют штамп на этом св-ве.

ЛенчикМал ез этого будут проблемы с прохождением границы в украине

могут быть. Проще поставить, чем рулиться и доказывать это на границе.

Вписать ребенка в паспорт мужа(загранпаспорт)
можно без его присутствия.
Если нужно, пишите в личку.
Гражданство- обязательно нужно.
Доверенности не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы