Как убедиться в порядочности тур фирмы?

Подруга посоветовала агента, но офис у них меня смутил, сидят 2 девушки в кабинете 6-7 метров квадратных, цены дают приятнее остальных, в пределах разумного, конечно. Лечу отдыхать впервые, там же вроде им деньги вносишь... А если кинут? Как себя обезопасить? Что проверить? А то так работает-работает фирма и бац- кинула.

да половина турфирм такая, выбрали тур - посмотрите его на сайте туроператора - так и скажите - покажите мне тур на сайте туроператора, они вам покажут, там и цена написана ( туроператоры это тез тур, корал, натали тревел, слышали про такие? пегас туристик и прочее)
увидиле цену на сайте туроператора - просите от нее 5% скидку, дадут, ведь эта турфирма

Аноним автор темы сидят 2 девушки в кабинете 6-7 метров квадратных

в договоре продажи - прописан должен быть условия тура, отель, даты, сам туроператор.

Я вообще покупала первый раз через инет, переписывались с девушкой, потом деньги повезла, там тоже "шарашкина контора" была, еще и подвыпившие были вот я очканула, потому что деньги были не только мои
Но отдала, потом вышло все СУПЕР, теперь с этой девушкой продолжаем общаться и не только по турам
В последний раз ездили, тоже был только столик в торговом центре, даже не огорожено ни чего тоже все хорошо прошло

я с одной и той же тур фирмой общаюсь уже не первый год. цены супер. все делаю дистанционно-через интернет. доверяю!
вам же подруга посоветовала агента-видимо она им доверяет. вы не доверяете подруге?

MarLap

Мне кажется это везение

sunny86

Так вдруг ей тоже повезло. Доверяю конечно, но просто узнать решила как можно проверить.

А сначала договор подписпть потом деньги отдать, верно? А если фирма на бомжа зарегина... Вооо я гонюююю!!!

А зачем турфирме большие площади, танцевать там чтоли? Реконмендации друзей - вполне реальный критерий оценки

Аноним автор темы Что проверить?

Бронирование должно быть произведено при вас
Просите сразу номер заявки у туроператора
По номеру можно самим на сайте оператора глядеть состояние своей заявки, а иногда и прохождение оплат
Вот и все меры чо

Потолковый Лампонюх

Спасибо!

бронируем у одного и того же годами проверенного агента
обо все заранее и подскажет и расскажет.

Ну вот моя агент вообще не имеет офиса. Нашла ее несколько лет назад по рекомендации. С тех пор сама пару раз в год через нее, и еще человек 5-6 знакомых по моей рекомендации с ней летают. Ни одного косяка.

Так что ориентируйтесь на отзывы (подругу попристрастнее расспросите), если боязно, возьмите у агента номер Вашей заявки и мониторьте у туроператора на сайте, что с ней происходит.

Надежные турфирмы
1) зарегистрированы в реестре reestr.russiatourism.ru
2) имеют финансовые гарантии на сумму порядка 30 млн. руб. (застрахована ответственность)
3) имеют "внешние признаки" благополучия - офис, персонал.
Покупка тура в небольшой турфирме не грозит особо страшным до момента, пока все хорошо (купили- улетели - вернулись). Если будет отмена рейса, невыдача визы или еще какая-то проблема, то решить ее вряд ли получиться.
В моей практике (ездим 3-4 раза в год) были случаи отмены тура оператором, отмена рейса самолета, когда мы были за границей. Надежная турфирма имеет финансовые возможности для маневра - перебронировать за свой счет, а потом ждать возврата денег.
Лично мне было бы страшно доверить сумму более 100 тыс. непонятно кому.

ЧудоМарина 1) зарегистрированы в реестре reestr.russiatourism.ru

только туроператоры

ЧудоМарина 2) имеют финансовые гарантии на сумму порядка 30 млн. руб. (застрахована ответственность)

фингарантии - только для туроператоров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы