Вы сначала заплатите,а потом уже мы дадим информацию по туру,есть он у нас или нет

Муж позвонил в турагенство,чтобы узнать, могут ли они отправить на нужные даты в нужный отель. Получили ответ - вы сначала предоплату внесите, договор заключите, а потом мы узнаем,есть места в этот отель. Не знаю нормально ли это. А если нет мест в отеле - деньги возвращают или это просто оплата информации? Кто сталкивался?

это что за турагенство?

выворачиваете, по-любому.

я бы к другим обратилась

нормально. деньги возвращают если мест в отеле не будет или предложат вам другой отель.
первый раз что ли сталкиваетесь что мест в отеле может не быть?

та же система что и с агентствами недвижимости, предмет договора - информационные услуги, информацией снабдят, а если она вам не подходит - ваша проблема и деньги не вернут, мол обязаности они со своей стороны выполнили же. Недавно у меня такая ситуация была.

Че только не придумают.Внесете предоплату,а потом может вас не устроят предложенные ими варианты.

Темари это что за турагенство?

в TEZ TOUR звонил, потом ещё с одним агенством общался - и там примерно то же самое сказали((((

ерунда какая-то, сама в этой сфере работаю, никакой предоплаты за информацию вносить не нужно, даже не думайте!

не вижу проблемы, буквально вчера выбрали отель оплатили, сегодня подтвердили, все ок, пару мес назад так же внесли, нам не подтвердили, все вернули в тот же день, насколько я понимаю если подтверждают отель там очень быстро надо оплачивать и у агенства штрафы если пошли в отказ

Аноним Че только не придумают.Внесете предоплату,а потом может вас не устроят предложенные ими варианты

Вот-вот. Нас устроит только выбранный вариант(жестко всё по датам с нашей стороны). Если на эти даты не окажется номеров в этом отеле,зачем же нам договор заранее заключать,мы может тогда вообще планы изменим.

ODGY не вижу проблемы, буквально вчера выбрали отель оплатили, сегодня подтвердили, все ок, пару мес назад так же внесли, нам не подтвердили, все вернули в тот же день, насколько я понимаю если подтверждают отель там очень быстро надо оплачивать и у агенства штрафы если пошли в отказ

Большое спасибо за информацию!! Получается, это обычная практика.

ketyket ерунда какая-то, сама в этой сфере работаю, никакой предоплаты за информацию вносить не нужно, даже не думайте!

ерунду по-моему вы тут пишете. ситуация абсолютно нормальная. вы точно не работаете в сфере туризма.

ODGY там очень быстро надо оплачивать

да в течении 3 банковских дней обычно

natta90 ситуация абсолютно нормальная

Никак не пойму, что именно нормально: внести предоплату за тур, который даже не выбрали ещё??? Я понимаю предоплату за выбранный тур, потом места бронируются,

natta90 в течении 3 банковских дней

оплачиваешь тур полностью и ждёшь подтверждения от отеля. И вот в случае, если отель не подвердит туристов (что бывает редко), то тогда, как я понимаю, идёт возврат денег или подбор другого тура.
А "утром деньги - вечером стулья", имхо, это как-то странно в данном случае. Ну, или моё турагентство нормальное :)

аноним автор темы Получили ответ - вы сначала предоплату внесите, договор заключите, а потом мы узнаем,есть места в этот отель.

а в каком размере предоплата?

ketyket ерунда какая-то, сама в этой сфере работаю, никакой предоплаты за информацию вносить не нужно, даже не думайте!

я так понимаю, предоплату берут в случае, если уже сразу бронируют этот отель?
А если просто узнать наличие мест, вроде инфа открытая, не? На сайтах туроператоров висит?

Ну или деньги брали, чтоб уж гарантированно клиент серьезный и хочет купить. А то некоторые ковыряются-выбирают, на них время типа тратится, а в итоге ничего не приобретают. Мож крупным агентсвам неитнересно с такими работать

Добрячок внести предоплату за тур, который даже не выбрали ещё???

так они уже все выбрали и даты и отель, им бронировать надо, чтобы точно подтвердили наличие мест в отеле

Добрячок оплачиваешь тур полностью и ждёшь подтверждения от отеля. И вот в случае, если отель не подвердит туристов (что бывает редко), то тогда, как я понимаю, идёт возврат денег или подбор другого тура.

все правильно, что им и предложили, просто муж не правильно понял, узнать о местах точно можно, когда отправишь бронь , бронировать без предоплаты никто не будет, очень рискованно

poela А если просто узнать наличие мест, вроде инфа открытая, не? На сайтах туроператоров висит?

вот вот, стоп листы есть по отелям у каждого оператора на сайте

ЛараШ так они уже все выбрали и даты и отель, им бронировать надо, чтобы точно подтвердили наличие мест в отеле

А, невнимательно прочитала. Тогда всё правильно -

ЛараШ бронировать без предоплаты никто не будет

мне даже подруга не бронирует никогда)))

Я наверное не поняла автора, т. к. вопрос был поставлен

аноним автор темы могут ли они отправить на нужные даты в нужный отель

аноним автор темы сначала предоплату внесите, договор заключите, а потом мы узнаем

аноним автор темы это просто оплата информации?

поэтому сложилось впечатление, что они хотят какую-то комиссию просто за подбор тура на нужные вам даты в нужный отель

А при бронировании конечно заключается договор и вносится предоплата

Добрячок Никак не пойму, что именно нормально: внести предоплату за тур, который даже не выбрали ещё??? Я понимаю предоплату за выбранный тур, потом места бронируются,

почему не выбрали то? выбрали они отель.
я не очень поняла что именно Вам не понятно показалось в моем ответе, но напишу так - это абсолютно нормальная практика когда турист вносит предоплату за выбранный тур, потом ждет подтверждения отеля ( некоторый отели в тот же день подтверждаются, некоторые и неделю могут подтверждаться, на некоторые приходит отказ.)
затем если пришло подтверждение производится полная оплата в течении 3 банковских дней, а если пришел отказ турист может выбрать другой отель, или забрать предоплату.

ЛараШ вот вот, стоп листы есть по отелям у каждого оператора на сайте

ЛараШ

есть. значит данный отель не в стопе, на него будет высылаться заявка и будут ждать ответ.
я не удивлюсь если речь идет о какой-нибудь Черногории ( в турции то конечно обычно все в тот же вечер подтверждают)

ketyket ерунда какая-то

ketyket никакой предоплаты за информацию вносить не нужно, даже не думайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы