Реально, что могут не выпустить? (дети вписаны, без паспортов)

Подруге сказала подруга.. Что могут не выпустить, если дети просто вписаны, без отдельных паспортов. Правда или слухи? Решили детям не делать пока паспорта - 2 года и 6 мес будет на момент отпуска - переживаю.

Тока вернулись из отпуска. Деть (7 лет) вписан к мужу в паспорт. Проблем не было. А почему должны не выпустить?

Пока выпускают. Был закон, что нужны свои паспорта. Но потом внесли поправки. На данный момент вписанных детей выпускают

Мамуля_Юля автор темы Подруге сказала подруга..

уже смешно))

вы б хоть уточнили, куда собираетесь? у разных стран разные требования

смешно то смешно) сама удивилась, поэтому уточняю) инфа была от девушки из Москвы, якобы у них в уфмс предупреждают, что могут не выпустить.. И не зависит от страны.
А собираемся мы либо в грецию либо в турцию

Ездили в мае в Египет, у подруги дочь вписана. Мне показалось это удобней на таможне не надо свидетельство о рождении и за визу она платила только за себя или якобы за 1 паспорт.

Мамуля_Юля автор темы слухи?

на днях вернулись из Турции..ребенок был вписан, проблем не было, свидетельство о рождении даже не доставала

КаптЮля на днях вернулись из Турции..

Турция это всегда исключение из правил. С Шенгеном могут быть проблемы. Хотя пока

КрОля Пока выпускают. Был закон, что нужны свои паспорта. Но потом внесли поправки. На данный момент вписанных детей выпускают

++++

Насколько я понимаю, не требуют паспорта у детей, рожденных до 2010 года и вписанных в родительский. Насчет турции и египта вообще отдельная песня-сплошные исключения.
Почитайте тему
Вписанный в загран ребенок

все это я читала уже, в теме соседней тоже нет точной инфы. Про закон тоже читала, но вроде как в него поправки и вносили.
Позвоню завтра в уфмс и узнаю все - отпишусь.

уфмс на крылова не дозвонилась, операторы вечно заняты. Позвонила подружке в тф, она сказала, что проблем не было ни разу, но на всякий сказала позвонить в тез - там ее слова подтвердили)

Летим в Испанию, сын 5 лет вписан в мой паспорт. Доки сдали на визу, приняли без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы