улетаю на кипр.вопрос про евро и про доверенность

скоро улетаю, евро лучше купить у нас?планирую взять тыщи 2000 с собой,их надо декларировать?или свободно провезу?как оно вобще?везу наличкой
2)с ребенком одна фамилия,надо ли довереность папы то он не против выезда ребенка?
3)сим карту купить там лучше?или у нас какой то тариф есть не дорогой?у меня мтс

наличку провезете, небольшая сумма, более 10000 помоему декларируется, сам недавно с 2000 баксов ездил, проблем не было

доверенность надо, ЕС требует (если хотите без доверенности или трудно сделать уточните в посольстве (499) 575 03 10)

по связи: на мтс удобно принимать входящие (до 200 минут в месяц бесплатно) с подключенной опцией "ноль без границ", тамошнюю симку можно купить без проблем в любом магазине если нужен интернет или для sms

p.s. визу то вам агенты делают?

уже сделали провизу
спасибо,буду делать доверенность.

energy автор темы надо ли довереность папы то он не против выезда ребенка?

нет

Доверенность не нужна. Деть может ехать с одним родителем свободно, если второй родитель не сделал официальный запрет.
До 10 тыс декларировать нал не надо

1. доверенность не нужна, если вы - мама ребенка, а не тетя, например. НО! обязательно возьмите свид-во о рождении, на таможне спросят
  2. бабло декларировать не надо
  3. пользовались билайном с роумингом - вышло нормально.

StiX обязательно возьмите свид-во о рождении, на таможне спросят

это да! Могут спрсить.

Симку мтсвскую если использовать, то ноль без границ подключить и пакет смсок. Внимание! Не подключать интернет безлим. На кипре у мтс сутки стоят 1999 руб. Для сравнения в Европе до 249 руб.
Можно купить на месте симку MTN, смски получаются по 3 евроцента, интернет на месяц 200 мб за 10,10 €. Звоним домой через Вибер или Скайп, общаемся через Вотсапп или аську.

StiX 1. доверенность не нужна, если вы - мама ребенка, а не тетя, например. НО! обязательно возьмите свид-во о рождении, на таможне спросят

а если я мама, а фамилии с ребенком разные?))
в свидетельстве о рождении я вписана по старой фамилии (сейчас другая)
тогда придется брать разрешение?

Леди Ми™ а если я мама, а фамилии с ребенком разные?))
в свидетельстве о рождении я вписана по старой фамилии (сейчас другая)
тогда придется брать разрешение?

интересная ситуация...тут лично я бы наверное сделала довер-ть...

StiX интересная ситуация...тут лично я бы наверное сделала довер-ть...

от своей старой фамилии на новую??
свидетельство о смене фамилии есть?

Леди Ми™

Свидетельство о рождении и свидетельство о браке-разводе или что там еще, чтобы доказать смену фамилии

Realmk свидетельство о смене фамилии есть?

есть св-во о браке

КрОля Свидетельство о рождении и свидетельство о браке-разводе или что там еще, чтобы доказать смену фамилии

все возьму, например, а вдруг от отца ребенка попросят разрешение, не?

Леди Ми™ все возьму, например, а вдруг от отца ребенка попросят разрешение, не?

Нет. Не имеют права такого. В законах РФ записано, что ребенок имеет право свободно выезжать из РФ в сопровождении одного из родителей, если второй не подал отдельный запрет на это. Ваша задача - в случае вопросов доказать, что ребенок ваш. Свидетельство о рождении и документы о фамилии. Больше ничего не попросят, не имеют права

У меня тоже с дочерьми разные фамилии. Брала свидетельства о рождении, больше документов не просили. На Кипр второй раз летала, никаких доверенностей не делала.

Mirell

А давно ездили? Вы же получается вписаны в их св-ва о рождении по своей фамилии?

Ничего не поменялось? Не нужна доверенность на Кипр? Знаю, что в Египет и в Турцию не нужна. Кипр тоже не требует?

анонимка Ничего не поменялось? Не нужна доверенность на Кипр? Знаю, что в Египет и в Турцию не нужна. Кипр тоже не требует?

для пересечения границы РФ согласие НЕ НУЖНО!!! и неважно куда вы выезжаете со своим ребенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы