Перелет для маленького ребенка

Предстоит перелет 4 часа, мелкой сейчас 1,8 что делать чтоб ушки не закладывало, а то сама всегда с ушами во время перелета мучаюсь. Первый раз она на самолете, такая егоза, вообще не представляю как с ней лететь.

может не будет закладывать?

Ну было бы замечательно, но лучше заранее придумать как с этим справиться, т.к она у нас дама с характером, если не по ее она может такой ор поднять, а в самолете не хотелось бы.

Чтобы не возникала боль в ушах, заранее капают отипакс. Это я тут вычитала, собираюсь воспользоваться советом.

Надо почитать.

В нос - сосудосуживающее, в рот - чупик, в руки - новые игрушки. Ну, а если всё-таки будет жаловаться на боль в ушках после полёта, то отипакс.

За 30 минут до взлета можно драмену дать, ребенок должен уснуть. Но не всегда помогает, лучше режим сместить еще, что бы сон пришелся на это время. Так же перед посадкой. Это хорошо, что у вас без пересадок - во время полета хоть пристегивать не обязательно и уши во время самого полета не закладывает.

Gavrik лучше режим сместить еще, что бы сон пришелся на это время

ребенок с 4-х месяцев на режиме. Но как только летим на самолете, а в этом году летали часто, ребенок не спал! Хоть и полет на время сна приходился. Один раз полночи с ней раскрашивали раскраску и пазлы складывали в самолете...

капала отипакс...и чупа чупс в рот, купила специальные маленькие....так то не даю, но в самолет взяла. еще там конфетки раздают, раскусить и дать. у меня та еще мадам с моторчиком, но я взяла несколько книг с наклейками, она их любит...и почти всю дорогу смотрели мультики на телефоне и ноутбуке. конечно ходила немного по салону.....а так нам повезло и третье место было свободно, места было много...на коленках конечно быстрее устаешь

если нет насморка и отчености - воду в поильнике с клапаном или спортивной бутылке с собой (или любую другую жидкость), если насморк беспокоит - за полчаса сосудосужающие перед полетом, если долго лететь - перед посадкой.

darina234 автор темы мелкой сейчас 1,8

полетим, когда мелкой будет 1,10
Походу будут давать ребенку грудь если попросит. Возьму с собой поильник с трубочкой с водой и чупа-чупс(она, правда, ни разу не пробовала, но глядя на старшую, научится быстро)

В 1,4 летали, все ок, грудь давала.

да не переживайте, норм все будет, ребенок большой уже :)
прально говорят, если ГВ нет уже то чупик или любая конфетка.
сколько летали - ни разу не беспокоили дочерь уши

в том годк летали в первый раз в 1.5,ребенок намучился ,думаю ушки беспокоили,про капли ничего не знала,сейчас летали в 2.3,тоже ниче не капала ,хотя надо взять на заметку .Всем давала драмину ,а вот с ушами мучилась только Я(((,аж до слез ,при чем в обе стороны

мы столько леденцов сожрали ))))) вместе с ребенком,а он еще их ест ,а не сосет,я и старалась шоб у него постоянно во время взлета и посадки во рту сосулька была

мы музыку из мультиков закачивали папе в телефон,подключали наушники и ребенок уже на взлете засыпал. Наушники только большие, а не те которые в уши засовываются.

поревет немного ничего страшного, переживете перелет

Машерочка

Отипакс - нафик не нужен, что мертвому припарка.
Если у ребенка нос дышит хорошо, то и в нос ничего не нужно, если есть заложенность, то обязом сосудосуживающие капли.
Водичкой поить по глоточку постоянно.
Ну и прсто отвлекать и завлекать ребенка.
А идеальный вариант - это умотать ребенка перед полетом, чтоб во время самого полета он спал))). Но, не всегда удается((

мы и взлет и посадку спали, между ними гуляли по салону, перелет прошел очень даже хорошо, я больше боялась, а мы летели с двойняшками, 4 часа пролетят незаметно.

мы летали на отдых дважды - в 5 мес и недавно в 1 г 3 мес, оба раза ГВ спасало от закладывания, если уже без ГВ - давайте водичку или сок пить при взлете и посадке. В этот раз она спала всю дорогу "туда" (5, 5 ч) - ночной рейс, набегалась в зале отлёта, и как только сели в самолет, вырубилась через 5 минут. Обратный рейс был дневной, предварительно умотали))), заснула при взлёте и проспала 1.5 ч - разбудили разноской еды :( Больше не заснула, до конца полета гуляли по салону, смотрели мультики, общались с другими детками. При снижении уши стало закладывать, забеспокоилась - получила титю в зубы и до приземления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы