"Метания отпускника" или "Кто был в Морском, поделитесь впечатлениями, плиз!"

И чёрт меня дернул в этом году в Украину ехать)))).... Всю голову уже сломала - КУДА?!? Что уже только не было пересмотрено...вот, вроде, вариант...но!... каждый раз всплывает какое-то "НО"... На данном этапе "метаний" "возник" поселок Морской, близ Судака. Был там кто??? Как оно??? Что оно??? И стОит ли вообще???

Мы были там:) Поселок как поселок. Я по приезду была немного разочарована, т.к. ждала от Крыма эвкалипты, можжевельник... А в Морском - степь натуральная. Местные рассказывали, что раньше это место называлось Копсихор - выжженная земля. Говорят, там очень редко дожди бывают, поэтому земля сухая.
Мы были в сентябре - народу немного. Пляж галечный. Заход в море - крупные камни. Но море чистое.
Если что-то конкретно интересует, спрашивайте)

Даааа.... Я, видимо, буду вторая, кто побывает в Морском...

cheba

Спасибо, что ответили! Я эвкалиптов не жду :) Хочу чистое море и минимум народа :)
Что у них там с ценами? Особенно, на фрукты? Арбузы, инжир, виноград есть? А то, поди, раз там сушь, то и не растёт ничего? Мы, как раз, на сентябрь едем... Вы недавно были? Где жили?
Что с обменниками? Не приходилось в посёлке бегать-искать? Без проблем?
На экскурсии куда-нибудь ездили? Может, посоветуете что, в пределах 2 часов в одну сторону? А вообще хотелось бы мест, которые можно посетить самостоятельно, не затрачиваясь на экскурс-бюро...
Хозяин пишет, что пляж у них мелкогалечный...и вход такой же...

Морское.
Поселок как поселок.
Приехали - не понравилось - проехали дальше в Рыбачье.
Но это наши "тараканы".
1) Пляж и море слишком близко от шоссе (не везде).
2) В кафешках у моря нет туалетов (якобы) - отправляют аж через дорогу к рынку.

По экскурсиям вам хозяева жилья подскажут.
Водопад, Демерджи (Долина Приведений), Алуштинские аквариумы, Судакская Крепость, Новый Свет (знаменитая тропа Голицына), Никитский Ботанический сад с обязательным шикарным шоу каких-нибудь цветов... Долго можно писать.

cheba Поселок как поселок.

My Way Поселок как поселок.

Мдяя... Видать, совсем глушь несусветная.... и посмотреть там особо не на что... Неужели, и природа такая ниочёмная?....

My Way По экскурсиям вам хозяева жилья подскажут.
Водопад, Демерджи (Долина Приведений), Алуштинские аквариумы, Судакская Крепость, Новый Свет (знаменитая тропа Голицына), Никитский Ботанический сад с обязательным шикарным шоу каких-нибудь цветов... Долго можно писать.

Ну, хоть поездить можно куда...

Так вы бы список критериев выложили - понятно бы стало, чего ждете от Украинского моря.
Где природа красивая, там толпы и узкие галечные пляжи, на которых занимают места с 6 утра и потом нюхают пятки соседа. Либо платные пляжи, где тоже соседа рукой потрогать можно, загорая.

А где людей нет, широкие и длинные пустые пляжи и красиво, там нужно либо на машине быть (Керченский), либо немаленькие суммы в день за поездки на яликах отдавать в недоступные места (например, Балаклава).

My Way

Я не только от украинского, я вообще "от моря" жду, чтоб оно было чистым и тёплым... Соответственно, учтя пожелание чистоты, должно быть народу поменьше Но и жить месяц, совсем в пустыне, не хочется... Поэтому и пытаюсь подбирать варианты проживания в небольших посёлках, но в непосредственной близости от "цивилизации" В этом плане нравится в нашем Джемете, в сентябре (если только море не зацветает или люди его не засирают...) Но там уже всё облазили, совсем скучно, поэтому в этот раз хотим податься в Крым, так же в сентябре...

My Way немаленькие суммы в день за поездки на яликах отдавать в недоступные места (например, Балаклава).

Сколько в гривнах??? Совсем дорого???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы