Расскажите про Китай.

Приехал тут у нас друг оттуда - по работе ездил. Куча восторженных отзывов. Вот загорелось мне тоже съездить туда на отдых. Расскажите, кто был. Расскажите про страну, про отели. Хотим совместить пляжный отдых на о. Хайнань и Пекин пару дней. ПОездка планируется с детьми - 8 лет и 1 год. Вроде, говорят, там в Пекине есть развлекаловки для детей - и зоопарк хороший и что то типа Диснейденда. Интересуют отели и еда там - можно ли накормить таких малявок там хоть чем то? Или лучше младшего дома оставить? В какое время года лучше туда лететь, как климат? Короче, пока только вопросы. Понятно, что начну шерстить интернет, но ю-мамский опыт тоже хотелось бы послушать.

Про Пекин могу сказать - с едой у нас был напряг. Китайская еда на любителя, но ребенка я бы точно ею кормить не стала. Первые пару дней буквально таки искали нормальные места с едой, т.к. вокруг в основном китайские кафешки и европейские фаст-фуды. Но нашли потом хорошее место и ездили туда на ужин. В пекине летом невыносимая жара, ехать нужно либо в мае, либо в октябре - самое идеальное время

С едой все плохо. Сама один день с животом пролежала. В Пекине самая приемлемая еда в Макдональсе. Годовастика бы не потащила.

Ездила на о. Хайнань в декабре с тремя детьми - 11 лет, 3года, 9 месяце на 3 недели ...до сих пор скучаем по Китаю и по их еде...

Мадам Бро

она очень специфична... если вы в европе зайдете в китайский ресторан - там совсем другая, мне кажется более адаптированная под европейского человека еда. а в самом китае это есть невозможно - меня воротило от одного только запаха, который там в ресторанчиках-кафешках стоит. на самом деле кроме макдональдса можно найти нормальные кафешки, в торговых центрах, например, если вы будете в центре пекина - можно на санлитунь ездить, там разные ресторанчики, мы именно туда и ездили, и весело там по вечерам)

Самая популярная еда в Санье (да и во всем Китае, думаю) - это лапша. Там ее подают в разных вариациях - в виде супа (в бульоне), жареной,... с разными добавками (мясо, орехи, бекон, грибы,...) - на выбор... Так вот, лапша - это вообще любимая еда всех детей, ею можно и накормить и в год и до года... На Хайнане много тропических фруктов местного произрастания, из них там делают фреши (щербет), да и так можно есть... Мы завтракали в отеле (шведский стол), на обеде ели фрукты на пляже и то, что брали с собою на завтрака (дети обычно на завтраках плохо едят)... Вечером на набережной открывались мини-кафе палаточные и мы с детьми шли и выбирали кто что хочет... Трехлетка мой всегда заказывал жареную лапшу и креветок-гриль, со страшим мы каждый день пробовали новых ракушек, устриц (их столько разновидностей!), кальмаров... заказывали рыбу... все было свежее, только выловленное... готовили прямо при нас... В других кафе заказывали мясо в кисло-сладком соусе, утку по-пекински и др. мясные блюда (названия не все вспомнишь сразу)... разнообразие было великое, что глаза разбегались, хотелось еще то, то, то... лапшу заказывали всегда... Мужу и папе моему еда очень нравилась... и мы с мамой не отставали... И лялька наш с аппетитом все трескал, бульончик хлебал, мяско жевал, лапшичку овощи фруктики арбузики мороженое... мама моя его поила усиленно соевым молоком и кисломолочными всякими... Старшие дети набирали в магазине желе из агар-агара с разными вкусами килограммами... У торговок покупали сахарный тросник в виде палок и грызли его с огромным удовольствием... Много выпечки было всякой... Всего и не перечислить что там было съедено... Но главное море было как парное молоко... мы в нем часами сидели... В апреле ездили в Хургаду так средний сын всю дорогу вопил: хочу в Китай хочу в Китай там лучше... Ждем зимы сейчас... может снова поедем... или во Вьетнам... но в Китае с детьми хорошо отдыхать... у меня и мыслей таких не было что там какие-то проблемы могут возникнуть... особенно по поводу еды

... в Санье по просьбе сына зашли в KFC один раз... перекусили по бутику... но больше нравилось именно в китайских ресторанчиках кафешках

старший мой на пляже

Я в восторге отКитая, но не от хайнаня и не советовала бы лететь с ребенком 1 год в Пекин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы