вопрос про визу испанскую, кто знает?

добрый день. такой вопрос. сестра в начале февраля получила визу в испанию-на полгода мультивиза 90 дней шенгенская. с февраля по май пробыла 90 дней в испании, вернулась в россию. вопрос-может ли она по этой визе сейчас поехать в грецию?где можно узнать это точно?

aaa11 с февраля по март пробыла 90 дней

с февраля по март 60 дней %)
А вообще не поняла - на полгода или на 90 дней виза?

aaa11 сестра в начале февраля получила визу в испанию-на полгода мультивиза 90 дней шенгенская. с февраля по март пробыла 90 дней в испании, вернулась в россию. вопрос-может ли она по этой визе сейчас поехать в грецию?где можно узнать это точно?

90 дней - это срок непрерывного пребывания вроде?

ошибась. май конечно. срок визы полгода с макс. пребыванием 90 дней.

GNext

да. так вот может она по ней в грецию съездить, не в испанию.может знает кто?

90 дней складывается суммарно из всех дней, которые человек находится на территории стран Шенгена. Можно визу использовать за полгода с перерывами, можно непрерывно. Но как только 90 дней набралось, виза заканчивает свое действие. В Грецию уже не пустят

змеЯна В Грецию уже не пустят

вот это мне и надо знать. спасибо

мне кажется, Вам точно только в визовом центре Греции скажут

змеЯна 90 дней складывается суммарно из всех дней, которые человек находится на территории стран Шенгена. Можно визу использовать за полгода с перерывами, можно непрерывно. Но как только 90 дней набралось, виза заканчивает свое действие.

вот ятоже такое помню

ЛараШ в визовом центре Греции скажут

как считаете, по телефону могут сказать или лучше притопать самой?

aaa11 по телефону могут сказать

скажут, тоже самое, что я Вам сказала. Позвоните для своего успокоения

насколько мне известно, вы изначально должны въехать в испанию, а уже потом ехать в грецию.

aaa11 как считаете, по телефону могут сказать или лучше притопать самой

ну вот телефон их в Екатеринбурге 2782419, они в Атриуме сидят и сайт www.greecevac-ru.com/
мне кажется, и по телефону ответят

Zezka насколько мне известно, вы изначально должны въехать в испанию, а уже потом ехать в грецию.

смотря какую визу выдала Испания. Есть, так называемая, без права первого въезда. Как раз Испания охотно их оформляет. С такой визой я спокойно въехала в Германию

Zezka

Ехать и въезжать можно в любую страну шенгена, но в конкретном случае срок истек, не пустят . Может по этой визе съездить только в Болгарию , по шенгена пустят, и срок пребывания в зачет не идет

BellaDonna Ехать и въезжать можно в любую страну шенгена

круто. то есть я щас с открытой испанской визой видимо смогу в грецию слетать.

Zezka круто. то есть я щас с открытой испанской визой видимо смогу в грецию слетать.

строго говоря, нет запрета на въезд в любую страну Шенгенского соглашения при открытой визе в любую из этих стран. Главное, внятно и убедительно объяснить, почему въезжаете в страну не выдававшую визу.

так если вы все 90 дней использовали, как вы можете по этой визе в грецию въехать?? она же недействительна - у них общая база, автоматом развернут - ведь срок действия визы второстепенен в данном случае.

позвонила. низзяяя

змеЯна

Если это не первый въезд, ничего не спросят
Если первый могут спросить куда дальше летите.
По испанскому мульту ездили потом в др страны без проблем.
Первый въезд был через Германию, но транзитом.

Zezka насколько мне известно, вы изначально должны въехать в испанию, а уже потом ехать в грецию.

Совсем не обязательно. Если бы у автора не истек срок действия визы, по количеству дней пербывания, она могла бы спокойно езать в Грецию,т.к. первоначальной страной въезда была Испания.

змеЯна строго говоря, нет запрета на въезд в любую страну Шенгенского соглашения при открытой визе в любую из этих стран. Главное, внятно и убедительно объяснить, почему въезжаете в страну не выдававшую визу.

Подруга весной так съездила во Францию с Испанской визой. Ну не успевали ей сделать французскую, а испанскую успевали. В итоге нашли способ как объяснить, но ее никто не спросил даже.

LadybirD Если это не первый въезд, ничего не спросят

я писала про первый въезд. У меня немец спросил, почему к ним а не в Испанию. Сказала, что проездом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы