Научите как получить визу

Дано: молодая мама с 3-х-летним малышом, которые хотят побывать в Испании, Греции...или еще где-нибудь
Проблемы начинаются здесь: я не работаю (уволилась сразу после декрета), муж тоже официально не устроен (халтурит). Счетов баснословных не держим. Недвижимость и машина на муже, но чтобы ему выступить спонсором, он ведь должен свою справку с работы предоставить
Вот и выходит, что единственная гарантия - это счет 60евро10 днейдвоих путешествующих (которые мы потом на поездку и потратим)
На что можно рассчитывать при таком раскладе? Возможны варианты получить визу?

Аноним единственная гарантия - это счет 60евро10 днейдвоих путешествующих (которые мы потом на поездку и потратим)

+++

Аноним

думаю да. но нужна еще справка с работы о зарплате

Аноним

все свободные средства кидаете на счет в банке. Берете справку, счет переоформляете на другого супруга, на него справку берете. Там баснословных сумм и не требуется. главное чтобы вы вписывались в необходимый минимум.
и оформляете визы.

Для некоторых стран справка с работы - это экономическая гарантия (то что вас ждут обратно на работу), а не финансовая. Поэтому берете выписку со счета и ни о чем не переживаете. ps если счет на имя мужа - -спонсорское письмо еще от него

Летала с ребенком 2,5 лет в Чехию и Испанию (нигде не работала на тот момент)
Для визы делала только справку из банка о том, что у меня есть на счету такая-то сумма денег, все. Визу дали, деньги сняла.
В визовом центре от руки еще попросили написать спонсорское письмо на ребенка (что я являюсь спонсором его в поездке- и делала 2 копии этой справки из банка, для себя в пакет доков и для ребенка)

!Hola!

какая сумма была на счете? (особенно Испания интересует)
никаких спонсорских писем от мужа не было?
Я вот думаю, если все так просто - зачем тогда все заморачиваются справками-письмами?...

упорная, но скучная если все так просто - зачем тогда все заморачиваются справками-письмами?..

не обязательно ими заморачиваться, если для вас это сложно. В прошлом году мне на работе эту справку делали неделю - и так и не сделали - в итоге сроки поджимали, и документы я подала без справки с работы. Но справку из банка конечно предоставила - вроде бы 40 т.р.

денег нужно из расчета 50 евро в день на человека. плюс чтоб хватило на оплату жилья.
т.е. если вы втроем едете на 10 дней, то нужно в сумме 1500 евро и плюсом либо оплаченную бронь отелей, либо сумму, которая фигурирует в брони отелей.
насчет спонсорских писем - зависит от страны. например, немцы с нас не требовали, мол, вы же семьей едете. но у них тут свое консульство и типа собеседования сразу при подаче доков. если же визу получать в визовом центре, то там просто девочки собирают пакеты доков и там требуется спонсорское на ребенка.

Lis-a-Lis Для некоторых стран справка с работы - это экономическая гарантия

насчет работы не знаю, но владение недвижимостью - типа гарантия, что вы собираетесь вернуться домой, а не останетесь в загранице :) поэтому копию свидетельства о недвижимости и свидетельства о браке каждому. если будет лишним, то девочки сами не возьмут эти бумажки.
в общем, чем больше бумажек вы сложите в каждый пакет документов, тем легче вам будет

упорная, но скучная никаких спонсорских писем от мужа не было?

нет. Написала все, как было, ТОЛЬКО письмо из банка о состоянии моего счета (оригинал и копия для ребенка)

упорная, но скучная какая сумма была на счете

из расчета 50 евро в день на человека, вам написали это уже
Плюс финансовые гарантии это авиабилеты (туда-назад), они были куплены у меня, их прикладывала к документам
Плюс проживание безусловно
Вам еще нужно согласие отца (на вывоз ребенка) для визы, заверенное у нотариуса. (потом его НИГДЕ не спрашивали, только в визовом центре)
Как-то так

!Hola! Вам еще нужно согласие отца для визы, заверенное у нотариуса

да, если отец с вами не едет.

Katie да, если отец с вами не едет.

ага, написано

Аноним Дано: молодая мама с 3-х-летним малышом, которые хотят побывать

Скажите, есть еще такие, кто получал визу только лишь по выписке со счета (причем, именно необхдимый минимум, а не баснословные суммы) и без спонсорского от мужа? Как указывать лучше: домохозяйка или временно неработающая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы