Подскажите про сувениры

Отправляю ребенка в Великобританию, подскажите пожалуйста какие сувениры из России можно туда привезти, мне посоветовали матрешку, что то мне подсказывает что в приемной семье где она будет жить этих матрешек ну очень много, может кто отправлял своих детей или сами ездили, поделитесь пожалуйста.

икру

Dream_is_reality

из сочинской тематики везите подарки.

а ещё павловопосадский платок, шоколад и икру.
А чем вам уральские сувениры не нравятся? ИМХО более уместны ребенок с Урала и сувенир тематический.

Lenka07 а уральские это какие?

шоколад боюсь растает, а на счет икры надо подумать, удобно ли будет ребенку преподносить такой сувенир?

Dream_is_reality а уральские это какие?

малахитовые шкатулки всякие. вообще изделия из камня (статуэтки небольшие и т.п.)

Dream_is_reality

а уральские это какие?
я стесняюсь спросить вы в школе не учились и историю края не изучали ?
ну сказы Бажова хоть почитайте, чтобы представление иметь где живете и ребенок не краснел, вдруг встречающая сторона окажется подготовленной.
Камни наше все. и изделия из них. На любой вкус и кошелек. Выставки по минералам и изделиям о них регулярно проходят , инфа в инете есть по расписанию.
Ну можно к цирку сгонять, но там дороже все стоит.

Lenka07

в школе училась и историю изучала, просто не думаю что ребенку в чемодан ложить камни и изделия из них хорошая идея, ей и так будет что нести, думала вы что нибудь умное посоветуете, а вы тут стебаетесь, и если что ребенку моему никогда за меня краснеть не приходилось и непридется

Камни класть, а не ложить.

Dream_is_reality удобно ли будет ребенку преподносить такой сувенир?

можно в комплекте с какими-нить туесочками и деревянными ложками под хохлому

сувениры из поделочных камней очень впечатляют европейцев. Привезла знакомому в Мюнхен часы из оникса в форме груши, он так был поражен и очень доволен. Для них это дорогая вещь, а мне в 500 р обошлась. Приятно было смотреть, что подарок понравился и был действительно ценен для немца

о, а можно еще мед в деревянном бочонке поискать
что-то меня на съедобное потянуло

LetoLeto что-то меня на съедобное потянуло

пряники еще

Хэндмэйд ценят. Но мне проще, я дарила зонтики и платки, которые сама и расписала. Матрешек тоже дарили, было в тему.
Бусы-сувениры из камней-тоже хорошая идея. Но тут надо по весу смотреть. Бусы-ладно, а шкатулка-тяжело, да и хрупкая.
Еще каслинское литье есть. Но тоже не легкое и хрупкое.

Бусы-серьги из дерева. Лапти:)

тут вот можно повыбирать народные промыслы

Из своего личного опыта скажу- не дaрите хохлому и т.п.- их очень трудно пристроить в доме, если нет коллекции. Они сначала в коробке хранятся и потом благополучно выкидываются. Еду тоже не нужно- не все любят икру и пряники. Я бы подарила поднос- Жостовский или Тагильский.

chupatintas из сочинской тематики везите подарки.

++
икру точно не стоит

LetoLeto

большое спасибо за ссылочку, обязательно тут что нибудь подберу

chupatintas из сочинской тематики везите подарки.

+++
мы в Прагу друзьям увезли мишку, им очень понравилось. ещё масло кедровых орехов.

Эскимоха масло кедровых орехов

ну или просто кедровых орешков можно :) классно

Dream_is_reality а уральские это какие?

Камни, и не обязательно интерьерные - подвесочка или бусы не так много места в чемодане займут. Можно книгу об Урале или Екатеринбурге на английском языке - там точно такое не продается. Сысертский фарфор не предлагаю, хоть однозначно уральский сувенир

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы